• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Рим увидел «Ангелов и Демонов»

В воскресенье в Вечном городе прошла пресс-конференция создателей «Ангелов и Демонов». Рон Ховард и Том Хэнкс отражали атаки иностранной прессы о неоднозначности фильма, где идет сопоставление науки и религии, а писатель Дэн Браун старался молчать про свою третью книгу о Роберте Лэнгдоне. Днем звезд привезли в замок Святого Ангела, где прошел фотоколл.

В воскресенье в Вечном городе прошла пресс-конференция создателей «Ангелов и Демонов». Рон Ховард и Том Хэнкс отражали атаки иностранной прессы о неоднозначности фильма, где идет сопоставление науки и религии, а писатель Дэн Браун старался молчать про свою третью книгу о Роберте Лэнгдоне. Днем звезд привезли в замок Святого Ангела, где прошел фотоколл.

60% вопросов авторам «Ангелов и Демонов» были посвящены конфликту с католической церковью. Ещё 30 – вопросам веры. И оставшиеся 10 – «разному». При этом надо отдать должное Рону Ховарду, который одной фразой в самом начале пресс-конференции вроде бы предупредил возможные вопросы: «Вся критика фильма исходит от людей, которые его в глаза не видели. Так что мне будет очень интересно послушать, что они скажут после просмотра. А если кому-то кажется, что «Ангелы и Демоны» оскорбят их чувства, то просто не надо смотреть!». Том Хэнкс, отвечая на довольно странный вопрос о продакт-плэйсменте некой марки машин, выдал шутку: «У нас нет Fiat'ов! Мы сняли анти-фиатовский фильм. Поэтому прошу всех владельцев этих машин, чьи чувства, возможно, будут затронуты, не смотреть нашу ленту!». Аплодисменты в зале.

Том Хэнкс из длинноволосого зануды, которым он был в «Коде Да Винчи», превратился в настоящего Джейсона Борна. Актеру пришлось много бегать по Риму: «Теперь я знаю, что у вас каждый булыжник имеет свою форму! Здесь нет ни одной прямой лестницы и дорогу переходить очень трудно! Как мы остались живы-здоровы, вообще не представляю. Наверное, божественное вмешательство помогло». Изменения персонажа повлекли за собой изменения и в сценарии. Дэну Брауну было не избежать ответа на вопрос, понравились ли ему они: «Автор – главный критик в данном случае, - сказал писатель. – И я считаю, что сценаристы проделали великолепную работу, поскольку кино отличается от книги».

Рон Ховард пояснил, каким образом он подошел к адаптации. «Я спрашивал разных людей, что они запомнили в книге. Как правило, они отвечали одинаково».

Испанская журналистка сыграла с Томом в «камень-ножницы-бумага» и выиграла, взяв с актёра обещание следующий фильм снять на Сарагосе. «А я вообще прошу Дэна, чтобы он отправил Лэнгдона куда-нибудь на Багамы!», - Хэнкс добавлял порцию здорового юмора в пресс-конференцию с вопросами о религии. «Почему у нас с Айелет нет романа? Хммм, хороший вопрос, дайте подумать! Мы никак не могли понять, где нам лучше начинать обжиматься. В покоях Папы Римского? В месте, где держали пленных кардиналов? Или может надо было подогнать тачку, где заднее сидение побольше? И целоваться по дороге в Пантеон, по дороге на Пьяцца дель Попполо – даже не знаю!».

Юэн МакГрэгор подписался на участие в ленте потому, что «понравился сценарий». Ответы актера несколько обескураживали. Односложные, не развернутые, без юмора. В финале МакГрэгор даже взвился на журналиста, задавшего вопрос о критиках: «вот спасибо, здорово вы заканчиваете пресс-конференцию, на веселой ноте». Персонаж МакГрэгора в «Ангелах и Демонах» довольно интересен, но только говорить о нем актер как-то не любит.

В ближайшее время на Кинопоиске читайте развёрнутые интервью с создателями «Ангелов и Демонов». Картина выходит в российский прокат 14 мая.

Читайте также
Новости «Плохие парни 3» исчезли из графика Sony Студия обнародовала премьерные даты нескольких своих проектов.
Новости Стали известны причины отсутствия «Бегущего по лезвию 2049» на фестивалях Подтвердились слухи западной прессы.
Новости Релиз «Аквамена» состоится на два месяца позже Warner передвинула «Аквамена», Sony поставила на его место «Венома».
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • wall_E_ua 4 мая 2009, 03:03 пожаловаться

    #

    Первый…!))
    Хорошо, что героя Хэнкса заставили немножко побегать, попрыгать.. уже фильм стал разнообразнее, чем Да Винчи..
    Скоро посмотри Ангелов и Демонов,
    и надеемся что будет 3-ий фильм..

    ответить

  • lord-sedric 4 мая 2009, 07:38 пожаловаться

    #

    Фильм станет динамичнее и интереснее, чем код да винчи, поэтому его обязательно стоит посмотреть.
    почему у них в риме уже вышел фильм, а нам еще неделю ждать?

    ответить

  • Day176 4 мая 2009, 07:50 пожаловаться

    #

    Интересно, радует, что Хэнкс причёску изменил

    ответить

  • Atlantida 4 мая 2009, 07:50 пожаловаться

    #

    Плохо, что фото не увеличиваются.

    ответить

  • Wandal10 4 мая 2009, 08:26 пожаловаться

    #

    мне первый фильм не понравился, как то не того я от него ждал, посмотрим что будет со вторым, надеюсь лучше.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 4 мая 2009, 08:32 пожаловаться

    #

    Я и от первого фильма остался в восторге и книга мне понравилась, так что жду «Ангелов и Демонов» с нетерпением.

    Ну а по поводу прессконференции: молодцы ребята — хорошо отвертелись от вопросов журналистов. Вот только Юэн МакГрэгор как-то странно себя вел.

    ответить

  • 1

    Jefri 4 мая 2009, 10:10 пожаловаться

    #

    Эта занудная байда точно пройдёт мимо меня.

    ответить

  • МакГрегор оказывается ничего!

    ответить

  • LifeRider 4 мая 2009, 15:12 пожаловаться

    #

    Я надеюсь, что фильм будет интереснее чем «Код да Винчи», иначе третью ленту (если будут снимать), мир посмотрит без меня.

    ответить

  • james1409 4 мая 2009, 18:03 пожаловаться

    #

    Хммм… Интересно, что они там переделали по сравнению с книгой, и что это за момент в книге, который почти все назвали запомнившимся? Ну, если Дэну понравилось, то я собственно не против))) Посмотрим-посмотрим…

    ответить

  • okolga 4 мая 2009, 20:42 пожаловаться

    #

    Остается только сидеть и с нетерпением смотреть на отсчет времени до премьеры на главной странице кинопоиска.

    ответить

  • Mariashka007 4 мая 2009, 22:17 пожаловаться

    #

    Жду не дождусь премьеры. Надеюсь фильм будет таким же захватывающим как и книга.

    ответить

  • mnmlrt 4 мая 2009, 22:48 пожаловаться Какой Загадочный фильм!?

    #

    Класс! Оч. нравятся такие фильмы, про загадки и тайны! :) Код Да Винчи смотрел кусками, так что полного сюжета не знаю, но чё та там было интересное! Буду ждать «Ангелов и демонов»!

    ответить

  • Greenvud 12 мая 2009, 16:16 пожаловаться

    #

    УРА! уже чуть-чуть осталось и завтра я пойду на этот фильм!Класс!Первая часть отличная была, но поскольку в эту часть больше добавили экшена то интересно будет посмотреть на бегающего по Риму Тома Хенкса.

    ответить

  • 563106318 19 мая 2009, 16:25 пожаловаться

    #

    А как третья часть называется????

    ответить

 
Добавить комментарий...