Новости

Рим увидел «Ангелов и Демонов»

В воскресенье в Вечном городе прошла пресс-конференция создателей «Ангелов и Демонов». Рон Ховард и Том Хэнкс отражали атаки иностранной прессы о неоднозначности фильма, где идет сопоставление науки и религии, а писатель Дэн Браун старался молчать про свою третью книгу о Роберте Лэнгдоне. Днем звезд привезли в замок Святого Ангела, где прошел фотоколл.

В воскресенье в Вечном городе прошла пресс-конференция создателей «Ангелов и Демонов». Рон Ховард и Том Хэнкс отражали атаки иностранной прессы о неоднозначности фильма, где идет сопоставление науки и религии, а писатель Дэн Браун старался молчать про свою третью книгу о Роберте Лэнгдоне. Днем звезд привезли в замок Святого Ангела, где прошел фотоколл.

60% вопросов авторам «Ангелов и Демонов» были посвящены конфликту с католической церковью. Ещё 30 – вопросам веры. И оставшиеся 10 – «разному». При этом надо отдать должное Рону Ховарду, который одной фразой в самом начале пресс-конференции вроде бы предупредил возможные вопросы: «Вся критика фильма исходит от людей, которые его в глаза не видели. Так что мне будет очень интересно послушать, что они скажут после просмотра. А если кому-то кажется, что «Ангелы и Демоны» оскорбят их чувства, то просто не надо смотреть!». Том Хэнкс, отвечая на довольно странный вопрос о продакт-плэйсменте некой марки машин, выдал шутку: «У нас нет Fiat'ов! Мы сняли анти-фиатовский фильм. Поэтому прошу всех владельцев этих машин, чьи чувства, возможно, будут затронуты, не смотреть нашу ленту!». Аплодисменты в зале.

Том Хэнкс из длинноволосого зануды, которым он был в «Коде Да Винчи», превратился в настоящего Джейсона Борна. Актеру пришлось много бегать по Риму: «Теперь я знаю, что у вас каждый булыжник имеет свою форму! Здесь нет ни одной прямой лестницы и дорогу переходить очень трудно! Как мы остались живы-здоровы, вообще не представляю. Наверное, божественное вмешательство помогло». Изменения персонажа повлекли за собой изменения и в сценарии. Дэну Брауну было не избежать ответа на вопрос, понравились ли ему они: «Автор – главный критик в данном случае, - сказал писатель. – И я считаю, что сценаристы проделали великолепную работу, поскольку кино отличается от книги».

Рон Ховард пояснил, каким образом он подошел к адаптации. «Я спрашивал разных людей, что они запомнили в книге. Как правило, они отвечали одинаково».

Испанская журналистка сыграла с Томом в «камень-ножницы-бумага» и выиграла, взяв с актёра обещание следующий фильм снять на Сарагосе. «А я вообще прошу Дэна, чтобы он отправил Лэнгдона куда-нибудь на Багамы!», - Хэнкс добавлял порцию здорового юмора в пресс-конференцию с вопросами о религии. «Почему у нас с Айелет нет романа? Хммм, хороший вопрос, дайте подумать! Мы никак не могли понять, где нам лучше начинать обжиматься. В покоях Папы Римского? В месте, где держали пленных кардиналов? Или может надо было подогнать тачку, где заднее сидение побольше? И целоваться по дороге в Пантеон, по дороге на Пьяцца дель Попполо – даже не знаю!».

Юэн МакГрэгор подписался на участие в ленте потому, что «понравился сценарий». Ответы актера несколько обескураживали. Односложные, не развернутые, без юмора. В финале МакГрэгор даже взвился на журналиста, задавшего вопрос о критиках: «вот спасибо, здорово вы заканчиваете пресс-конференцию, на веселой ноте». Персонаж МакГрэгора в «Ангелах и Демонах» довольно интересен, но только говорить о нем актер как-то не любит.

В ближайшее время на Кинопоиске читайте развёрнутые интервью с создателями «Ангелов и Демонов». Картина выходит в российский прокат 14 мая.

Читайте также
Статьи «Олеся»: Премьера короткометражки про дуэль Паля и Ефремова Александр Паль и Никита Ефремов спорят из-за необычной девушки в фильме от автора «Пьяной фирмы».
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Статьи «У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова В день памяти российского режиссера Алексея Балабанова КиноПоиск показывает премьеру отреставрированной версии его раннего фильма.
Статьи «Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере Бывалый продюсер, молодой режиссер, его невыносимый фильм и скучающие кинозрители — КиноПоиск представляет онлайн-премьеру короткометражной комедии Ивана Оганесова «Премьера».
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • wall_E_ua 4 мая 2009, 03:03 пожаловаться

    #

    Первый…!))
    Хорошо, что героя Хэнкса заставили немножко побегать, попрыгать.. уже фильм стал разнообразнее, чем Да Винчи..
    Скоро посмотри Ангелов и Демонов,
    и надеемся что будет 3-ий фильм..

    ответить

  • lord-sedric 4 мая 2009, 07:38 пожаловаться

    #

    Фильм станет динамичнее и интереснее, чем код да винчи, поэтому его обязательно стоит посмотреть.
    почему у них в риме уже вышел фильм, а нам еще неделю ждать?

    ответить

  • Day176 4 мая 2009, 07:50 пожаловаться

    #

    Интересно, радует, что Хэнкс причёску изменил

    ответить

  • Atlantida 4 мая 2009, 07:50 пожаловаться

    #

    Плохо, что фото не увеличиваются.

    ответить

  • Wandal10 4 мая 2009, 08:26 пожаловаться

    #

    мне первый фильм не понравился, как то не того я от него ждал, посмотрим что будет со вторым, надеюсь лучше.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 4 мая 2009, 08:32 пожаловаться

    #

    Я и от первого фильма остался в восторге и книга мне понравилась, так что жду «Ангелов и Демонов» с нетерпением.

    Ну а по поводу прессконференции: молодцы ребята — хорошо отвертелись от вопросов журналистов. Вот только Юэн МакГрэгор как-то странно себя вел.

    ответить

  • 1

    Jefri 4 мая 2009, 10:10 пожаловаться

    #

    Эта занудная байда точно пройдёт мимо меня.

    ответить

  • МакГрегор оказывается ничего!

    ответить

  • LifeRider 4 мая 2009, 15:12 пожаловаться

    #

    Я надеюсь, что фильм будет интереснее чем «Код да Винчи», иначе третью ленту (если будут снимать), мир посмотрит без меня.

    ответить

  • james1409 4 мая 2009, 18:03 пожаловаться

    #

    Хммм… Интересно, что они там переделали по сравнению с книгой, и что это за момент в книге, который почти все назвали запомнившимся? Ну, если Дэну понравилось, то я собственно не против))) Посмотрим-посмотрим…

    ответить

  • okolga 4 мая 2009, 20:42 пожаловаться

    #

    Остается только сидеть и с нетерпением смотреть на отсчет времени до премьеры на главной странице кинопоиска.

    ответить

  • Mariashka007 4 мая 2009, 22:17 пожаловаться

    #

    Жду не дождусь премьеры. Надеюсь фильм будет таким же захватывающим как и книга.

    ответить

  • mnmlrt 4 мая 2009, 22:48 пожаловаться Какой Загадочный фильм!?

    #

    Класс! Оч. нравятся такие фильмы, про загадки и тайны! :) Код Да Винчи смотрел кусками, так что полного сюжета не знаю, но чё та там было интересное! Буду ждать «Ангелов и демонов»!

    ответить

  • Greenvud 12 мая 2009, 16:16 пожаловаться

    #

    УРА! уже чуть-чуть осталось и завтра я пойду на этот фильм!Класс!Первая часть отличная была, но поскольку в эту часть больше добавили экшена то интересно будет посмотреть на бегающего по Риму Тома Хенкса.

    ответить

  • 563106318 19 мая 2009, 16:25 пожаловаться

    #

    А как третья часть называется????

    ответить

 
Добавить комментарий...