Новости

Режиссёр «Операции «Мёртвый снег» возьмётся за сказку

От пародий к фашистам-зомби прямиком в пряничный домик – так развивается карьера норвежского режиссёра Томми Вирколы. Но было бы наивно думать, что режиссёр просто переснимет знаменитую сказку братьев Гримм про Ганса и Грету. Действие в фильме будет развиваться 15 лет спустя после инцидента в пряничном домике.

От пародий к фашистам-зомби прямиком в пряничный домик – так развивается карьера норвежского режиссёра Томми Вирколы. Но было бы наивно думать, что режиссёр просто переснимет знаменитую сказку братьев Гримм про Ганса и Грету. Действие в фильме будет развиваться 15 лет спустя после инцидента в пряничном домике.

По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.

Томми Виркола обратился в компанию Gary Sanchez Productions и предложил свой вариант дальнейшего развития сюжета. После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами.

Главы Gary Sanchez режиссёр Адам МакКэй и актёр Уилл Феррелл пришли в восторг от идеи. «Они вырастают и начинают охотиться на ведьм, - поясняет режиссёр «Сводных братьев». – Должен получиться гибрид такого костюмного кино и крышесносящего экшна. Современные технологии, но в старинном стиле. Мы с Уиллом выслушали идею Томми и подумали: «Да это ж готовая франшиза! Можно три фильма сделать!»

Продюсировать картину будет Кевин Мессик. «Он знает, как снимать кино, - говорит Адам МакКэй. – Кевин один из лучших продюсеров, а за свою работу просит всего 8000 долларов в год. Он полностью отдаётся кинематографу!» Шутки шутками, а именно Мессик работает над новым проектом Дэвида Финчера, экранизацией комикса Black Hole.

Виркола сейчас работает вместе с МакКеем над сюжетом фильма, который предположительно будет называться Hansel and Gretel: Witch Hunters. По задумке авторов, фильм получит тот же иронично-комедийный оттенок, которым могут похвастаться хорроры «Зомби по имени Шон» и «Зловещие мертвецы 2».

Читайте также
Статьи «Хэллоуин»: Майкл Майерс вернулся за Джейми Ли Кёртис Одиннадцатый по счету фильм франшизы «Хэллоуин» выходит через 40 лет после классической картины Джона Карпентера, но делает вид, что до него такого не снимали.
Статьи Болезненная худоба: Почему про Слендермена нельзя снять страшное кино Рассказываем о настоящем ужасе, которого нет в новом хорроре «Слендермен».
Новости Роман Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» станет фильмом Голливуд готовит экранизацию еще одного произведения классика ужасов.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 30 апреля 2009, 17:35 пожаловаться

    #

    «Мертвый Снег» скоро собираюсь посмотреть, ну и новый проект тоже выглядит заманчиво: вроде старая сказка, но взяли оригинальную идею с продолжением и охотой на веьм.
    Да и жанр лично для меня довольно привлекателен. Правда вряд ли они дотянут до «Зомби по имени Шон» и «Зловещие мертвецы 2», но такой, как они там назвали, иронично-комедийный оттенок проекту не повредит. Хотя все рассуждения после просмотра «Мертвого Снега».

    ответить

  • viskonti 30 апреля 2009, 22:07 пожаловаться

    #

    Братья Гримм и созданы в Чехии, и по сути своей милый добрый (но излишне громкий) чешский фильм. Он нравится не 15-летним, а скорее тем, кому за 30 — например, мне. Это мощная ностальгия по детству. И это единственный диск, который я забрал из дома мамы перед своей свадьбой

    ответить

 
Добавить комментарий...