• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Режиссёр «Операции «Мёртвый снег» возьмётся за сказку

От пародий к фашистам-зомби прямиком в пряничный домик – так развивается карьера норвежского режиссёра Томми Вирколы. Но было бы наивно думать, что режиссёр просто переснимет знаменитую сказку братьев Гримм про Ганса и Грету. Действие в фильме будет развиваться 15 лет спустя после инцидента в пряничном домике.

От пародий к фашистам-зомби прямиком в пряничный домик – так развивается карьера норвежского режиссёра Томми Вирколы. Но было бы наивно думать, что режиссёр просто переснимет знаменитую сказку братьев Гримм про Ганса и Грету. Действие в фильме будет развиваться 15 лет спустя после инцидента в пряничном домике.

По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.

Томми Виркола обратился в компанию Gary Sanchez Productions и предложил свой вариант дальнейшего развития сюжета. После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами.

Главы Gary Sanchez режиссёр Адам МакКэй и актёр Уилл Феррелл пришли в восторг от идеи. «Они вырастают и начинают охотиться на ведьм, - поясняет режиссёр «Сводных братьев». – Должен получиться гибрид такого костюмного кино и крышесносящего экшна. Современные технологии, но в старинном стиле. Мы с Уиллом выслушали идею Томми и подумали: «Да это ж готовая франшиза! Можно три фильма сделать!»

Продюсировать картину будет Кевин Мессик. «Он знает, как снимать кино, - говорит Адам МакКэй. – Кевин один из лучших продюсеров, а за свою работу просит всего 8000 долларов в год. Он полностью отдаётся кинематографу!» Шутки шутками, а именно Мессик работает над новым проектом Дэвида Финчера, экранизацией комикса Black Hole.

Виркола сейчас работает вместе с МакКеем над сюжетом фильма, который предположительно будет называться Hansel and Gretel: Witch Hunters. По задумке авторов, фильм получит тот же иронично-комедийный оттенок, которым могут похвастаться хорроры «Зомби по имени Шон» и «Зловещие мертвецы 2».

Читайте также
Новости Режиссер хоррора «Демон внутри» экранизирует «Страшные истории» Норвежский постановщик пришел на замену покинувшему режиссерское кресло Гильермо дель Торо.
Новости Николь Кидман, Энди Серкис и другие снялись в хоррор-короткометражках New York Times выпустила серию небольших роликов-зарисовок на популярные темы фильмов ужасов.
Новости «Ведьма из Блэр» может превратиться в сериал Устав бороться за внимание кинозрителей, легендарный хоррор начал присматриваться к телевидению.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 30 апреля 2009, 17:35 пожаловаться

    #

    «Мертвый Снег» скоро собираюсь посмотреть, ну и новый проект тоже выглядит заманчиво: вроде старая сказка, но взяли оригинальную идею с продолжением и охотой на веьм.
    Да и жанр лично для меня довольно привлекателен. Правда вряд ли они дотянут до «Зомби по имени Шон» и «Зловещие мертвецы 2», но такой, как они там назвали, иронично-комедийный оттенок проекту не повредит. Хотя все рассуждения после просмотра «Мертвого Снега».

    ответить

  • viskonti 30 апреля 2009, 22:07 пожаловаться

    #

    Братья Гримм и созданы в Чехии, и по сути своей милый добрый (но излишне громкий) чешский фильм. Он нравится не 15-летним, а скорее тем, кому за 30 — например, мне. Это мощная ностальгия по детству. И это единственный диск, который я забрал из дома мамы перед своей свадьбой

    ответить

 
Добавить комментарий...