Universal готовит ремейк «Видеодрома»

27 апреля 2009Обсудить0

Триллер Дэвида Кроненберга, снятый в 1983 году, будет переделан при участии сценариста «Братьев Гримм» Эрена Крюгера. Он же значится среди продюсеров фильма. Universal собирается превратить культовую картину в крупномасштабный фантастический боевик.

Главный герой оригинального фильма Макс Ренн, в исполнении Джеймса Вудса, ищет новый материал для своего телеканала – дешёвые эротические фильмы. Когда один из сотрудников Ренна обнаруживает пиратский канал «Видеодром» с обилием пыток и убийств, Макс хочет заполучить его для своего вещания. Но оказывается, что «Видеодром» калечит не только участников своих программ, но и зрителей. Энди Уорхол назвал ленту Кроненберга «Заводным апельсином» восьмидесятых».

Новый фильм осовременит концепцию, добавив в неё возможность использования нано-технологий. Продюсеры видят новый «Видеодром» фантастическим боевиком крупного масштаба.

Каким станет участие Дэвида Кроненберга в проекте, неизвестно. Режиссёр сейчас занят подготовкой триллера «Круг Матарезе» с Томом Крузом и Дензелом Вашингтоном. Но поскольку Круз сперва снимется в фильме Motorcade, а у Вашингтона в планах боевик Unstoppable Тони Скотта, то съёмки «Круга Матарезе» начнутся не раньше конца этого года или в начале будущего.

Известность Эрену Крюгеру принёс сценарий к параноидальному триллеру «Дорога на Арлингтон». Делать ремейки для сценариста не новость – из-под его пера вышли «Звонок» и «Звонок 2». Он же является автором «Трансформеров 2» и хоррора «Ключ от всех дверей». Так что какой именно «Видеодром» получится у Эрена Крюгера, представить трудно.

Смотрите также

Disney выпустит игровой ремейк мультфильма «Горбун из Нотр Дама»

Вчера

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжан Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт