Новости

Фрэнсис Форд Коппола не повезёт свой новый фильм в Канны

Ещё совсем недавно считалось, что новая лента режиссёра «Крёстного отца» украсит внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля в этом году. Но Фрэнсис Форд Коппола не торопится показывать свою картину «Тетро» в Европе, он приберёг её до июня, чтобы презентовать на кинофестивале в Сиэтле.

Ещё совсем недавно считалось, что новая лента режиссёра «Крёстного отца» украсит внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля в этом году. Но Фрэнсис Форд Коппола не торопится показывать свою картину «Тетро» в Европе, он приберёг её до июня, чтобы презентовать на кинофестивале в Сиэтле 10 июля.

Но сначала трейлер «Тетро» дебютирует 1 мая на фестивале в Сан-Франциско. Там собираются чествовать режиссёра, а он в свою очередь отблагодарит организаторов эксклюзивным показом ролика к фильму.

«Тетро» долгое время считался одним из главных кандидатов в программу Каннского кинофестиваля. Но, несмотря на получение приглашения об участии, Европе Коппола предпочёл Америку. «Я крайне благодарен за приглашение, но это независимая лента с самофинансированием и не зависящим от крупных компаний прокатом, - говорит Коппола. – На мой взгляд, показ вне конкурса, со всей помпой, противоречит её независимой природе».

Драма Фрэнсиса Форда Копполы с участием Винсента Галло, Кармен Мауры, Марибель Верду и Клауса Марии Брандауэра считается полуавтобиографичным фильмом режиссёра. Главные герои – два брата из творческой итальянской семьи – переезжают в Аргентину.

Коппола не только поставил ленту, но и написал сценарий и будет лично заниматься прокатом, который начинается в Америке с июня этого года. По некоторым данным, «Тетро» снят на чёрно-белую плёнку.

Читайте также
Статьи «У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова В день памяти российского режиссера Алексея Балабанова КиноПоиск показывает премьеру отреставрированной версии его раннего фильма.
Статьи «Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере Бывалый продюсер, молодой режиссер, его невыносимый фильм и скучающие кинозрители — КиноПоиск представляет онлайн-премьеру короткометражной комедии Ивана Оганесова «Премьера».
Статьи ММКФ-2018: Александр Котт показал свою версию землетрясения в Спитаке В конкурсе Московского кинофестиваля был показан фильм «Спитак» — уже второй за последние два года фильм о катастрофе в Армении после «Землетрясения» Сарика Андреасяна.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...