• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Фрэнсис Форд Коппола не повезёт свой новый фильм в Канны

Ещё совсем недавно считалось, что новая лента режиссёра «Крёстного отца» украсит внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля в этом году. Но Фрэнсис Форд Коппола не торопится показывать свою картину «Тетро» в Европе, он приберёг её до июня, чтобы презентовать на кинофестивале в Сиэтле.

Ещё совсем недавно считалось, что новая лента режиссёра «Крёстного отца» украсит внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля в этом году. Но Фрэнсис Форд Коппола не торопится показывать свою картину «Тетро» в Европе, он приберёг её до июня, чтобы презентовать на кинофестивале в Сиэтле 10 июля.

Но сначала трейлер «Тетро» дебютирует 1 мая на фестивале в Сан-Франциско. Там собираются чествовать режиссёра, а он в свою очередь отблагодарит организаторов эксклюзивным показом ролика к фильму.

«Тетро» долгое время считался одним из главных кандидатов в программу Каннского кинофестиваля. Но, несмотря на получение приглашения об участии, Европе Коппола предпочёл Америку. «Я крайне благодарен за приглашение, но это независимая лента с самофинансированием и не зависящим от крупных компаний прокатом, - говорит Коппола. – На мой взгляд, показ вне конкурса, со всей помпой, противоречит её независимой природе».

Драма Фрэнсиса Форда Копполы с участием Винсента Галло, Кармен Мауры, Марибель Верду и Клауса Марии Брандауэра считается полуавтобиографичным фильмом режиссёра. Главные герои – два брата из творческой итальянской семьи – переезжают в Аргентину.

Коппола не только поставил ленту, но и написал сценарий и будет лично заниматься прокатом, который начинается в Америке с июня этого года. По некоторым данным, «Тетро» снят на чёрно-белую плёнку.

Читайте также
Новости «Плохие парни 3» исчезли из графика Sony Студия обнародовала премьерные даты нескольких своих проектов.
Новости Стали известны причины отсутствия «Бегущего по лезвию 2049» на фестивалях Подтвердились слухи западной прессы.
Новости Релиз «Аквамена» состоится на два месяца позже Warner передвинула «Аквамена», Sony поставила на его место «Венома».
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...