Новости

Премьеры США — 17 апреля

В американском прокате произойдет ожесточенная битва между тремя претендентами на первое место бокс-офиса: новым «Адреналином» с Джейсоном Стэйтемом, «Большой игрой» с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, а также своеобразным бенефисом актера Зака Эфрона «Папе снова 17». В стороне от них стоит новая картина с участием Майкла Кейна «Есть там кто-нибудь?».

В американском прокате произойдет ожесточенная битва между тремя претендентами на первое место бокс-офиса: новым «Адреналином» с Джейсоном Стэйтемом, «Большой игрой» с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, а также своеобразным бенефисом актера Зака Эфрона «Папе снова 17». В стороне от них стоит новая картина с участием Майкла Кейна «Есть там кто-нибудь?».

«Адреналин 2: Высокое напряжение»

Чив Челиос, пытавшийся когда-то избежать смерти с помощью постоянных выбросов адреналина в кровь, после падения с вертолета становится пациентом нелегальных китайских хирургов специализирующихся на трансплантации органов. Теперь его сердце заменено на специальный прибор, подпитывающийся от электричества, и Чиву придется подзаряжать его каждые пять минут, чтобы не погибнуть.

Продолжение боевика трехлетней давности, представлявшего собой один сплошной экшен, насколько глупый и смешной, настолько и завораживающий. Джэйсон Стэйтем уже окончательно занял свое место в ряду главных героев боевиков наших дней, хотя подобный вариант развития событий вряд ли кто мог предсказать после первого появления актера на широком экране в «Картах, деньгах, двух стволах» Гая Ричи. Учитывая, что вторая часть саги снята за чуть большие деньги, чем первая — 20 миллионов долларов, то хороший куш фильму обеспечен.

Особенность творческого подхода Стэйтема заключается в сочетании британской ироничности, а также одновременно сплава брутальности и невозмутимости в духе Стивена Сигала и Жан-Клод Ван Дамма. Фильмы с его участием действительно похожи на заряд адреналина, попадающего в кровеносную систему и вымывающего оттуда на время просмотра все остатки разума, что часто позволяет воспринимать их в самом положительном ключе, несмотря даже на то, если вместо сюжета окажется полная несуразица, что в большинстве случаев и происходит. При этом в отличие от других актеров, претендующих на звание современного героя массового кинематографа, вроде Вина Дизеля, британец Стэйтем предельно честен со своим зрителем. Он даже не скрывает, что снимается в жанровых однодневках, зато в полной мере насыщенных переходящим грань разумного экшеном и сопутствующим этому абсурдизмом.

«Адреналин 2» туп, безумен, оскорбителен, сексуален, красив, кровожаден и просто-напросто зол. Смею вас заверить, некоторые моменты фильма вам откровенно не понравятся, ну а сам Стэйтем здесь похож на непроницаемого Терминатора с британским акцентом. Бандиты, убийцы и обыкновенные идиоты достаточно тупы, чтобы стоять на пути. Челиос прямо трещит от числа убиваемых им жертв, которое заставило бы покраснеть даже Рэмбо. Фразы вылетающие с губ героя вообще не придают действию хоть какого-нибудь смысла. Выражение лица главного героя постоянно напоминает откровенного киноголовореза, что поможет вам поностальгировать о 90-х годах», — считает один из обозревателей сайта Dread Central.

«Большая игра»

Журналист Кэл Маккафри прославился своей напористостью и непримиримым характером. Его последнее дело — расследование убийства помощницы видного молодого конгрессмена, нити которого ведут в самые верхние эшелоны власти.

Полнометражная вариация одноименного 6-серийного телевизионного сериала. Автор «Последнего короля Шотландии» Кевин МакДональд преподнес зрителям триллер, чьи корни восходят к классическим политическим лентам Алан Дж. Пакулы «Вся президентская рать», педантично воспроизводящего последствия Уотергейтского скандала, и «Заговор «Параллакс» с Уорреном Битти в главной роли. Рассел Кроу, видимо решивший не уходить далеко от своего же образа политического аналитика из «Совокупности лжи» Ридли Скотта, пытается вывести на чистую воду нечистых на руку политиков, в результате чего, что предсказуемо, становится объектом преследования спецслужб.

Фильм Макдональда больше сконцентрирован на закрученных сюжетных перипетиях, чем на журналистких подробностях, что само собой идет на пользу зрелищности, но не прибавляет фильму художественной ценности, хотя, само собой, к месту в истории картина и не стремится. Недавние попытки возродить жанр параноидального триллера и так потерпели крах («Теория заговора» Ричарда Доннера и «Теневой заговор» Джорджа Пана Косматоса), ведь он обладает мощнейшим художественным потенциалом, но требует тщательного подхода к себе. Любопытно, что участие в фильме Бена Аффлека может заставить вспомнить о его роли в политическом триллере средней руки «Цена страха» семилетней давности, где компанию ему составил Морган Фримен.

Критики отнеслись к фильму благосколонно, охотно выставляя этому политическому триллеру весьма щедрые оценки:«Мрачный жесткий фильм, и буквально и фигурально, поскольку камера оператора Родриго Прието своими напряженными ракурсами все время держит героев в предвкушении предстоящей опасности, исходящего от того циркулирующего разнообразия прохожих, что окружают персонажей в шумной столице. Развитию многих интриг в рассказе способствует Джейсон Бэйтман, играющий Доминика Фоя, сомнительного политического аналитика и пиарщика. Ему помогает зловещий интриган Джордж Фергус в исполнении Джеффа Дэниэлса, который по ходу фильма советует персонажу Бена Аффлека не возникать ради своих политических амбиций молодого конгрессмена. Тем не менее, именно Кроу является главным катализатором всех событий в фильме, поскольку он пересекает коридоры власти расследуя страшное преступление и рискуя собственной жизнью. Портрет вашингтонского журналиста в его исполнении, что и говорить, несколько идеализирован, но все же вполне достоверен. Он такой невозмутимый искатель правды, который стремится к своей цели, даже когда ему противостоят силы зла скрывающиеся на самых высоких уровнях власти и влияния», — считает Эндрю Саррис из New York Observer.

«Папе снова 17»

Майк О'Донелл считается свою жизнь сплошной ошибкой, и в один прекрасный день загадывает желание помолодеть и начать всю жизнь с чистого листа. На следующее утро бывший отец семейства просыпается 17-летним юнцом.

Зак Эфрон в последнее время отметился запуском щадящей программы по извлечению своей актерской карьеры из образа сладкоголосового пай-мальчика, навязанного ему после успеха трилогии «Классный мюзикл» и ремейка «Лака для волос». Первым предвестником этого была его роль в картине Ричарда Линклейхтера «Я и Орсон Уэллс». Теперь Эфрон, кажется, снова совершил откат к школьным комедиям только не содержащих постоянных беспочвенных песен и плясок, правда, представ в несколько в ином ключе, блистая полноправным статусом кинозвезды. По сути «Папе снова 17» мало чем отличается от типичных комедий с возрастными трансформациями вроде «Из 13 в 30», с той лишь разницей, что герой здесь наоборот молодеет и перевоплощаться обратно особо не спешит. Также это одно из свежих появлений Мэттью Перри, на какое-то время исчезнувшего с широких экранов после выхода фильма «Девять ярдов 2».

Поклонницы актера наверняка будут довольны. Учитывая, что таких сейчас в США бесчисленные множества, то фильму обеспечена долгая жизнь в сердцах определенных категорий зрителей:«Философ Джордж Сантаяна как-то написал: «те, кто не помнит своей истории, обречены повторять её». Другой философ по имени Гомер Симпсон, как-то тоже изрек «D'oh»! Школьная комедия «Папе снова 17» пытается несколько неуклюже синтезировать эти два философских течения, проповедуя приблизительное представление об обязанностях взрослых людей и отпуская размытые шутки об архетипах существующих в университетских городках: спортсменах, бунтарях и зажатых кретинах. Результат получился слабым, здесь Зак Эфрон — звезда баскетбола, часто выглядящий расстроенным, видимо, от того, что его так и не попросили спеть и потанцевать в кадре. По-настоящему интересен одна из звезд сериала «Рено 911» Томас Леннон, который ведет себя эксцентрично в роли Неда, мега-фрика, давно дружащего с Майком и соглашающегося изобразить из себя папу «помолодевшего» главного героя. Будучи образцовым мега-кретином Нед, как ни странно, очень долгое время был одинок. Но теперь он еще и техногик-миллиардер. Фильм вполне забавно показывает, как вот такие различного рода, казалось, фрики и неудачники постепенно завоевывают землю. Правда, сами создатели картины излишне часто уделяют внимание слишком скучным, но популярным юным героям, недооценивая таких вот клевых персонажей», — считает Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly.

«Есть там кто-нибудь?»

Мальчик Эдвард живет в доме престарелых, который содержат его родители, в пылу забот совершенно позабывшие о существовании своего чада. Жизнь в таком заведении несколько скучная и однообразная, пока в богадельню не поступает бывший фокусник Кларенс, который и станет для юного Эдварда лучшим другом и главным наставником.

Трогательная история дружбы игнорируемого всеми мальчика и никому не нужного старика, получившая неплохой резонанс в прессе за счет участия в фильме Майкла Кейна. Правда, во многом роль в «Есть там кто-нибудь» перекликается с его персонажем из картины «Подержанные львы», но фильму во вред это не идет. Постановщик ленты Джон Краули в данный момент считается одним из виднейших ирландских режиссеров, чьи творения принимают с не меньшим восторгом, чем фильмы Нила Джордана, стоит вспомнить успех «Мальчика А» и «Разрыва» с тогда малоизвестным Колином Фарреллом в главной роли. Правда, на последнюю работу режиссера посыпались обвинения в излишней слащавости, но многие обозреватели готовы закрыть глаза на такое недоразумение из уважения к Майклу Кейну, ради которого картину и стоит посмотреть.

«Есть там кто-нибудь» одна из тех застенчивых британских мыльных опер, чреватых стереотипами с седыми волосами, извергающими трюизмы под маской банальности — на сей раз усваиваемые наивным 8-летним мальчиком, родители которого вынуждены остановить свой путь в приморском городе на английском побережье в плохопахнущем доме для престарелых. Эдвард (с бесхитростным любопытством сыгранным Биллом Милнером, произведшего сильное впечатление еще в «Сыне Рэмбо») постепенно становится отчужденным и одиноким. Он проводит время слушая окружающие звуки, пытаясь разгадать тайну смерти. То, что он видит, это в основном страдания его матери, работающей наизнос, и его отец, увиливающий за 18-летней девицей. Рискуя показаться грубым, я должен признать, что предполагаемое очарование этого комической зарисовки ускользнуло от меня полностью. Как все британские фильмы, он располагает роскошным актерским составом, включая Энн-Мэри Дафф, Лесли Филлипс и печально потраченную впустую, все еще сияющую Розмари Харрис. Они все хороши. А Майкл Кейн кажется хорошо провел время, показывая карточные фокусы, но он явно все еще далек от кресла–качалки», — Рекс Рид, New York Observer.

Также американские зрители на этой неделе увидят фантастический фильм Алекса Риверы «Торговец сном», драму Тима Диснея «Американский Виолет» и комедию Рамина Бахрани «Прощай, Соло».

Читайте также
Интервью Джейсон Стэйтем и Ко — об акулах и страхах К выходу фильма «Мег: Монстр глубины» поговорили с Джейсоном Стэйтемом и его коллегами по картине.
Новости Джейсон Стэйтем сыграет главную роль в 20-летнем долгострое Постановкой проекта может заняться режиссер «Паранойи».
Новости Режиссер «Дэдпула 2» поставит спин-офф «Форсажа» У самостоятельного фильма о приключениях персонажей Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема появился первый претендент на пост режиссера.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • miss sMiley 17 апреля 2009, 14:46 пожаловаться ОБОЖАЮ ЗАКА!!!

    #

    Я очень надеюсь, что фильм Снова 17 станет самым успешным из всех этих новинок!!!Зак самый лучший!!!))=)

    ответить

  • Casey Cooper 17 апреля 2009, 18:01 пожаловаться

    #

    Если даже кому-то Зак Эфрон и не нравится, но зато картина «Папе снова 17» даст возможность посмотреть на Мэттью Перри, вроде не плохо…

    ответить

  • Detochkina 17 апреля 2009, 23:11 пожаловаться

    #

    а я бы посмотерала «Есть там кто-нибудь?» а на все остальное я б в кино не пошла, если только когда нибудь по телику посмотреть, то возможно да…

    ответить

  • WHITE DIAMOND 21 апреля 2009, 02:30 пожаловаться «17 AGAIN»

    #

    Вот недавно посмотрел «17 AGAIN» и могу сказать что фильм получился очень удачным!И Зак Эфрон показал себя как хорошего актера!
    Меттью Пэрри тоже не подкачал!
    Советую всем посмотреть этот фильм! :-)

    ответить

 
Добавить комментарий...