Режиссёр Шон Леви объяснил свой отказ от «Вспышки»

15 апреля 2009Обсудить0

В феврале 2007 года Шон Леви заменил Дэвида Гойера в режиссёрском кресле «Вспышки». Но спустя 8 месяцев проект снова осиротел. Только сейчас Шон смог рассказать, что случилось между его назначением на пост режиссёра и решением покинуть работу над экранизацией знаменитого комикса.

«Давайте я расскажу вам всё, как было, - интригующе начинает Шон Леви свой разговор с каналом MTV. – Я уже и забыл, когда – где-то до забастовки сценаристов. Тогда одновременно запускались «Лига справедливости», «Ночь в музее 2», а «Вспышка» находилась на стадии разработки. Продюсеры «Вспышки» приняли решение о необходимости такого лидера, который будет заниматься исключительно переносом комикса на экран. Ну и поскольку тогда считалось, что «Лига справедливости» буквально на мази, нужно было в срочном порядке заниматься «Вспышкой».

Леви вспоминает свой разговор с продюсерами проекта. «Я сказал им: «Если вам нужен человек, который полностью будет отдаваться только «Вспышке», то вы поставили не на того парня. У меня уже есть собственная франшиза – «Ночь в музее», поэтому всё моё внимание уделяется прежде всего ей».

«Вот, собственно, так всё и было, - продолжает Шон Леви. – Мы какое-то время разрабатывали фильм, придумали много интересного по сценарию, но продюсерам нужен был человек, располагающий большим количеством времени, нежели я».

В результате, в октябре 2007 года режиссёр «Незваных гостей» и «Шанхайских рыцарей» Дэвид Добкин подписал контракт со студией Warner на съёмку фильма о сверхскоростном супергерое. А Леви снял сиквел к своему детищу – «Ночь в музее 2», который выходит в этом году на экраны. В ближайшее время режиссёр приступит к съёмкам романтической комедии Date Night с Тиной Фей и Стивом Кареллом. На днях к актёрскому составу присоединились Марк Уолберг и Джеймс Франко. Леви сообщил, что даже на ролях второго плана хочет видеть отличных актёров. «И мне никто не отказывает! Видимо все хотят поработать с Тиной и Стивом».

Что же касается до фильмов о супергероях, то Леви считает, что это не его жанр. «Я не расстраиваюсь, что у меня не сложилось со «Вспышкой», - говорит режиссёр. – Я бы может и хотел попробовать, но когда я смотрю работы Джона Фавро, Зака Снайдера и Криса Нолана, то думаю – вот мастера своего дела. Они рождены, чтобы снимать такое кино. Не то, что я».

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Вчера

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт