всё о любом фильме:
Новости

Блоггеры наградили лучшие фильмы прошлого года

Понедельник – день совсем не тяжёлый. В этом убедились все, кто пришел 13 апреля на церемонию вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ». Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Фёдор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в Сети фильм.

Понедельник – день совсем не тяжёлый. В этом убедились все, кто пришел 13 апреля на церемонию вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ». Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Фёдор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в Сети фильм.

Премия существует уже пять лет, но в люди до сих пор выбирается редко. Поэтому вручение фирменных матрёшек проходит по большей части «за кадром». В этот раз, несмотря на кризис, организаторам удалось устроить настоящий, хоть и небольшой, праздник для блоггеров-киноманов. Дело в том, что представители кинодистрибьюторов, пришедшие на церемонию, не только вышли на сцену за призами, но и принесли с собой несколько интересных эксклюзивов.

Лауреат Каннского кинофестиваля и один из лучших российских аниматоров - Гарри Бардин - вручал премию за лучший мультфильм. Обратившись к блоггерам, он отметил, что им повезло жить в это время: «У нас отняли Дюка Эллингтона и Эллу Фитцджералд, а вам доступно всё». Больше всего голосов собрал «ВАЛЛ-И», так что приз получил Николай Зейников из российского представительства студии Disney. Николай представил блоггерам эксклюзивный отрывок из нового мультика Pixar и Disney «Вверх», а также фрагмент из «Принцессы и лягушки».

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала в «Обитаемом острове», был чуть ли не самой востребованной звездой вечера. Охотно фотографировался со всеми желающими и вручал приз компании «Парадиз», за лучший малобюджетный фильм – «Залечь на дно в Брюгге». Заодно Пётр рассказал, что картина «Россия 88» с его участием всё-таки получила прокатное удостоверение и будет показана в кинотеатрах страны. Напомним, что это лента о банде скинхэдов, снимающей агитационные ролики, чтоб выкладывать их в Интернете. «Россия 88» была показана в этом году на кинофестивале в Берлине и заслужила лестные отзывы критиков.

Дважды поднимался на сцену продюсер «Стиляг» Вадим Горяинов – он получал премию из рук Юлии Снигирь за лучший российский фильм и ему же пришлось отдуваться за отсутствовавшего по уважительной причине Сергея Гармаша – его блоггеры назвали лучшим российским актёром. «Жаль, не могу вам ничего показать», - сокрушался продюсер. Зато кое-какой материал показал Павел Санаев, который снимает сейчас свой третий фильм – «Геймеры»: рабочие фрагменты фильма вызвали интерес зрителей как простых, так и знаменитых. Павел вручил премию «ЖорЖ» директору по кинопрокату «Каро-Премьер» Роману Исаеву за лучший блокбастер, которым стал «Тёмный рыцарь». Блоггеры и не ожидали, какой сюрприз приготовил им прокатчик: «Каро-Премьер» представили один из самых ожидаемых фильмов года – «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Зал затаил дыхание и впервые наблюдал за Бобом Дауни мл. и Джудом Лоу в ролях Холмса и Ватсона. «Это будет действительно масштабное кино», - вещал с экрана Дауни мл. – и похоже, что все поверили. Проверить можно будет только 31 декабря, когда лента окажется в прокате.

И последним на сцену поднялся режиссёр фильма «Обитаемый остров: Схватка» Фёдор Бондарчук. Первая картина дилогии удостоилась премии блоггеров, как самая обсуждаемая картина года. Пока вся страна судачила на тему газа, в Интернете ломались копья из-за улыбки Василия Степанова, розового танка и режиссерского видения. Фёдор Сергеевич ещё раз напомнил, что в Интернете не сидит, но, тем не менее, огласил количество сайтов, прикрытых за бесплатную раздачу фильма. «И вообще, идите в кино», - призвал Бондарчук и представил несколько минут из новой картины, премьера которой состоится уже 23 апреля.

Зарубежные актёры пока что не балуют своим присутствием блоггеров, но всякое может быть: к примеру, Джонни Депп всё же получил свои призы, благодаря одному из своих друзей, проживающих в Москве.

Остаётся добавить, что прокатчик «Рестлера» - компания «Вольга» - разыграла несколько постеров с автографом Микки Рурка и навела шуму, выведя на сцену фашиста-зомби. Он раздавал призы и пугал впечатлительных барышень, которые не знали, что персонаж этот призван промотировать новую ленту «Операция «Мёртвый снег». В остальном церемония прошла довольно быстро и без эксцессов.

Читайте также
Новости Московский кинофестиваль завершился победой китайской ленты «Хохлатый ибис» Приз зрительских симпатий завоевала российская комедия «Карп отмороженный», а президент фестиваля Никита Михалков рассказал, чего ждать от ММКФ в 2018-м.
Новости «Теснота» получила Гран-при фестиваля «Зеркало» Драма Кантемира Балагова продолжает триумфальное шествие по фестивалям. Из Иваново режиссер увез сразу три приза.
Новости Картина дня: «Лучший стрелок 2», «Темная башня» и трейлер «Блокбастера» «Следствие установило, что ты дура» — появился трейлер «Блокбастера». Стало известно, о чем еще поговорят мужчины. У сиквела «Лучшего стрелка» теперь есть название.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • Дракон 14 апреля 2009, 22:03 пожаловаться

    #

    До чего же адекватные результаты премии, всем по заслугам :) А на четвертой фотке Федоров действительно на Фаррела смахивает))

    ответить

  • NO[sfera]Tum 14 апреля 2009, 22:28 пожаловаться

    #

    Интересно)
    Вцелом почти со всем согласен. Спасибо за статью и фото

    ответить

  • Casey Cooper 14 апреля 2009, 22:38 пожаловаться

    #

    Напомнили про скорую премьеру фильма «Операция „Мёртвый снег“, ну что ж — скоро посмотрим, что смогли привнести кинодеятели Норвегии в мир зомби-хоррора.

    А по поводу самого мероприятия — вроде не плохо все сделали, не очень масштабно, но тут тебе и реклама «Мертвого снега», и пара знаменитостей, и ролики с новинками, да еще и розыгрыш плакатов с автографами. Главное, что про этих самых блоггеров — любителей кино не забыли.

    ответить

  • Drama)926 15 апреля 2009, 01:23 пожаловаться

    #

    В фильме «„Обитаемый Остров“» меня порадовал только Пётр Фёдоров, его игра была убедительна. А насчёт того, что «„Обитаемый остров“» получил награду как самый обсуждаемый фильм-это уныло, нужна ли такая награда?С блоггерами согласен на все 100%,лучший мультфильм-Валли!Посмотрим, что будет в следующем году.

    ответить

  • Torryman 15 апреля 2009, 09:27 пожаловаться

    #

    Боб Дауни-мл? Это что за актер?)))

    ответить

  • Gilbert Grape 15 апреля 2009, 10:56 пожаловаться

    #

    Уух, хочу посмотреть «Геймеров» Санаева, будет что-то впечатляющее))

    ответить

  • Fynn-Gall 16 апреля 2009, 18:34 пожаловаться

    #

    Да, нарезка у Геймеров получилась неплохая. Все сыро пока, но юмор и экшен просматриваются.

    ответить

 
Добавить комментарий...