всё о любом фильме:
Новости

«Горячие новости» распространяются по России

Команда создателей выходящего в скором времени российского боевика «Горячие новости», состоящая из продюсера ленты, президента компании «Кино без границ» и экс-ведущего программы «Магия кино» Сэма Клебанова и исполнителей главных ролей, отправилась в промо-тур по регионам с предпремьерными показами своего творения и ради общения с публикой.

Команда создателей выходящего в скором времени российского боевика «Горячие новости», состоящая из продюсера ленты, президента компании «Кино без границ» и экс-ведущего программы «Магия кино» Сэма Клебанова и исполнителей главных ролей, отправилась в промо-тур по регионам с предпремьерными показами своего творения и ради общения с публикой.

Так, например, киношники уже посетили Новосибирск, Омск и Пермь, а вчера продемонстрировали ленту в Челябинске. После того, как на экране проплыли финальные титры, Сэм Клебанов и актеры Максим Коновалов и Мария Машкова ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

История проекта, как известно, долгая и интересная. Фильм «Горячие новости» является полноценным ремейком одноименной картины гонконгского режиссера Джонни То. Оригинальная картина являлась особо зрелищным сатирическим боевиком, высмеивающим работу представителей СМИ и работников пиар-индустрии. Идея о российской вариации азиатской ленты появилась у Сэма Клебанова еще во время первого просмотра фильма в рамках Каннского кинофестиваля.

При этом российские «Горячие новости» не являются покадровым ремейком гонконгского первоисточника: в сценарий были введены дополнительные персонажи, а какие-то элементы адаптированы под российские реалии. Имеются в картине и явные расхождения с фильмом Джонни То, вроде того, что виртуозная сцена перестрелки, в оригинальном фильме длящаяся восемь минут и снятая без единой монтажной склейки, в ленте российских кинематографистов все-таки претерпела некоторые изменения, а не была переснята один в один. По словам Сэма Клебанова, «просто бесполезно соревноваться в том, чем Джонни То владеет в совершенстве».

Проект финансировался при помощи шведской компании llusion Film и при поддержке шведского же фонда Film i Vast. Именно в этой стране происходила основная часть съемок фильма. Это было связано с тем, что часто подобные организации выделяют средства на финансирование только в том случае, если съемки картины будут проходить на территории страны-спонсора. Ну, и к тому же Сэм Клебанов уже длительное время живет в Швеции и является ее гражданином. Любопытен тот факт, что права на ремейк также приобретены американцами. Постановкой этой версии займется такой опытный режиссер, как Джоэль ШумахерБэтмен навсегда», «Бэтмен и Робин», «Клиент», «Пропащие ребята», «Телефонная будка» и т.д.).

Творением же российских кинематографистов уже заинтересовались многочисленные мировые прокатные компании. Картину также презентуют на фестивале Tribecce в Нью-Йорке и, возможно, в рамках Каннского кинофестиваля.

Следующим пунктом съемочной группы станет Уфа — киношники приедут туда 11 апреля. В целом же маршрут промо-тура будет следующим:

13 апреля — Краснодар

14 апреля — Ростов

15 апреля — Воронеж

17 апреля — Ярославль

18, 19 апреля — Екатеринбург

20 апреля — Нижний Новгород

Всероссийская премьера картины назначена на 7 мая.

Читайте также
Новости Бен Аффлек обсудит продолжение «Расплаты» Студия Warner Bros. планирует снять сиквел своего хита 2016-го.
Новости Появился фрагмент фильма «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон расправляется с противниками под музыку Джорджа Майкла.
Новости Лиам Нисон снимется в ремейке испанского триллера Осенью актер приступит к работе над фильмом «Возмездие».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • nick-nick 10 апреля 2009, 18:21 пожаловаться

    #

    Вот так всегда, как не критикуй ремейки, и как не кричи, что оригинал круче а современная обработка, фуфло, все равно пойдешь и посмотришь, как авторы видят один из шедевров Джонни То.

    ответить

  • Oskar-Zmey 10 апреля 2009, 19:05 пожаловаться

    #

    Да вроде неплохо получилось по отзывам… завтра заценю пойду… правда вместо Андрея Мерзликина какой-то непонятный чел приезжает, ну хоть на Сэма Клебанова посмотрю…

    ответить

  • jazzbeat 10 апреля 2009, 19:19 пожаловаться

    #

    впервые слышу про оригинал (2004г). посмотрю пожалуй оригинал, по-моему это очередной треш, вроде «Подарка», столько шуму, а на самом деле ничего особенного

    ответить

  • TheHust1er 10 апреля 2009, 19:28 пожаловаться

    #

    арт-хаусный боевик =)

    ответить

  • Joksor 11 апреля 2009, 09:07 пожаловаться

    #

    Кино отличное получилось. Экшн, юмор, отличный сюжет, плюс сатира над некторыми сторонами российской действительности. Все сделано очень четко и грамотно.

    ответить

 
Добавить комментарий...