Дэвид Кроненберг впервые говорит о «Круге Матарезе»

2 апреля 2009Обсудить0

31 марта Дэвид Кроненберг получил французский орден Почётного легиона, однако режиссёр «Паука» остаётся верен своей родине и продолжает жить в Канаде. И пусть он снимает фильмы по всему миру, центром киновселенной Кроненберга всегда будет Торонто. А изданию Toronto Star он рассказал о своём первом голливудском блокбастере.

Награда, которую на этой неделе вручили Кроненбергу, являет собой своеобразное признание культурной столицы Запада, которую получают, как правило, жители Франции. Иногда чести удостаиваются уроженцы Квебека вроде Селин Дион. Но англоговорящий представитель Торонто – впервые.

«Не знаю почему, но у меня всегда были какие-то мистические отношения с Францией, - признаётся Кроненберг. – Наверное, они здорово помогли постановке моей единственной оперы «Муха», премьера которой состоялась в Париже прошлым летом». Кстати, критики тепло приняли новую сторону творчества Кроненберга. В 1996 году его «Автокатастрофа» заслужила приз в Канне, три года спустя режиссёр возглавлял Жюри кинофестиваля, ну а сейчас ему предстоит вступить на неизведанную территорию голливудского мэйнстрима.

В сентябре этого года Дэвид Кроненберг приступит к съёмкам экранизации романа Роберта Ладлама «Круг Матарезе». Шпионский триллер с бюджетом в 150 миллионов значится за компанией MGM, а главные роли в нем сыграют Том Круз и Дензел Вашингтон. Кроненберг очень хочет снимать фильм в Торонто, но в списке шести стран, в которых разворачивается действие картины, Канада отсутствует.

«Я уже встречался с Томом и Дензелом. Они оба хотят сниматься. Сейчас студия ждёт мой сценарий. Это очень большая ответственность, так что хочется сделать всё правильно», - говорит режиссёр. Предыдущие варианты сценариев «Круга Матарезе», написанные маститыми американскими авторами, не устроили ни звёзд, ни постановщика. Поэтому Кроненберг согласился написать новый сценарий и уже несколько месяцев сидит дома, склонившись над своим ноутбуком.

«Как правило, при написании сценария я не представляю себе героев, потому что мне хочется, чтобы они жили на экране своей собственной жизнью. Но этот случай - особенный: я пишу специально для этих двух актёров. Кстати, мы с Томом прекрасно поладили. Пару недель назад я заезжал к нему в гости в Лос-Анджелесе, он горит желанием сниматься в этом проекте».

Но Кроненберг отлично понимает, насколько изменчив Голливуд. Поэтому у него уже есть планы на будущее. Для начала это будет сиквел его «Порока на экспорт». Также режиссёр пишет книгу, но временно отложил работу, ради сценария «Круга Матарезе». Кроме этого, в Metropolitan Opera собираются ставить «Муху» и просят Дэвида Кроненберга поработать над проектом.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

22 января

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт