На Западе сверкнёт «Чёрная молния»

1 апреля 2009Обсудить0

Съёмки первого фильма о супергерое из России ещё только заканчиваются в Москве, а Тимур Бекмамбетов уже договорился о старте международной франшизы. Так, в американской стороне проекта главную роль может сыграть Роберт Паттинсон.

Главный герой «Чёрной молнии», московский студент, рассекает воздух над столицей на автомобиле «Волга» - знаковой машине советской эпохи. Таким образом, сформировалась идея для создания франшизы. Поскольку практически в каждой стране есть свой легендарный автомобиль, Бекмамбетов предложил студиям снять подобный проект. Об этом режиссёр рассказал каналу MTV.

«Мне хочется дать шанс молодым кинематографистам проявить себя, - говорит Тимур. – Недавно мы показали несколько завершённых сцен в Голливуде ряду продюсеров, и они очень заинтересовались проектом». Сам Бекмамбетов собирается снова сыграть роль продюсера – это будет его вторая работа в США после анимационной ленты «Девять», над которой режиссёр работал вместе с Тимом Бёртоном.

На этот раз Тимур Бекмамбетов может объединиться с другой голливудской знаменитостью – МакДжи. Режиссёр «Терминатора 4» набил руку на продюсировании телесериалов и не прочь поработать с русским режиссёром.

«На главную роль мы хотим пригласить кого-нибудь вроде Роберта Паттинсона, - признался Тимур. – Он не только привлечёт зрителей, но и сможет сменить своё амплуа героя-любовника на супергероя». Возможно, звезда «Сумерек» будет разъезжать на Кадиллаке Eldorado 1957 года – компания General Motors готова к сотрудничеству. Концерн уже имеет опыт сотрудничества с кино: он вкладывался в создание первых «Трансформеров»

Сейчас переговоры ведутся с немецкой Konstantin Films. В небе над Берлином может появиться Opel. Французский Canal Plus собирается подключить к проекту концерн Renault. В ближайшее время студии объявят имена сценаристов. А вот в режиссёрских креслах окажутся совсем молодые таланты, которых авторы проекта собираются найти на ближайшем Каннском кинофестивале.

Редакция КиноПоиска поздравляет всех читателей с прошедшим 1 апреля!

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт