Новости

Харольд Рэмис устроит «День сурка» на Бродвее

Пять лет назад знаменитый бродвейский композитор Стивен Сондхайм, автор «Суини Тодда», обмолвился словом о том, что был бы не прочь поставить на сцене версию комедии «День сурка». Тогда никто не думал, что это случится. Но на днях режиссёр Харольд Рэмис подтвердил каналу MTV, что работы в этом направлении уже ведутся.

Пять лет назад знаменитый бродвейский композитор Стивен Сондхайм, автор «Суини Тодда», обмолвился словом о том, что был бы не прочь поставить на сцене версию комедии «День сурка». Тогда никто не думал, что это случится. Но на днях режиссёр Харольд Рэмис подтвердил каналу MTV, что работы в этом направлении уже ведутся.

Картина Рэмиса 1993 года уже давно заслужила культовый статус во всех странах мира, в том числе и в России. Билл Мюррей играл ведущего прогноза погоды, застревающего в провинциальном американском городишке на один и тот же день, который повторялся снова и снова. Фильм получил премию Британской киноакадемии BAFTA за оригинальный сценарий.

«Дэнни Рубин, который написал сценарий, сейчас работает над либретто для мюзикла», - сообщил Харольд Рэмис Лучше бы, конечно, Рубин написал что-нибудь для режиссёра: у Рэмиса после 1993 года был только один мало-мальски успешный фильм – «Анализируй это».

«Стивена Сондхайма спросили, на основе какого фильма ему бы хотелось поставить мюзикл. И он назвал «День сурка». А я решил, что это очень круто, - продолжает Рэмис. – А потом Джеймс Лэпин, который поставил несколько мюзиклов Стивена, связался со мной и спросил моё мнение насчёт этого».

Впрочем, будет ли сам автор «Суини Тодда» вовлечён в работу над мюзиклом, Рэмис ещё не знает. «Но он серьёзно настроен – это факт», - добавляет сценарист «Охотников за привидениями».

Трудно представить реакцию зрителей мюзикла «День сурка», которые на протяжении полутора-двух часов будут вынуждены слышать одни и те же песни.

Новый фильм Харольда Рэмиса «И сотворил Бог человека» выходит 18 июня в США.

Читайте также
Статьи «Звезда родилась»: Почему классический сюжет исчерпал себя Как за 80 лет изменялась популярная голливудская история о пути к славе — от американской сказки 1937-го до разбитых иллюзий 2018-го.
Новости Энсел Элгорт снимется в ремейке «Вестсайдской истории» Стивен Спилберг вернет классический мюзикл на экраны.
Новости Иэн МакКеллен получил роль в экранизации мюзикла «Кошки» Знаменитую постановку Эндрю Ллойда Уэббера на большой экран перенесет Том Хупер.
Новости Создатель «Гамильтона» поставит фильм по мотивам мюзикла «Тик-так, бум!» Режиссер «Хана Соло» Рон Ховард спродюсирует проект.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • Cirli 1 апреля 2009, 06:40 пожаловаться

    #

    >>Впрочем, будет ли сам автор «Суини Тодда» вовлечён в работу над 
    >>мюзиклом, Рэмис ещё не знает. «Но он серьёзно настроен — это факт», -
    >>добавляет режиссёр «Охотников за привидениями».

    То есть я так понимаю добавляет здесь Айвен Райтман? Потому как Гарольд Рэмис режиссером «Охотников за приведениями» никак не является!

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 1 апреля 2009, 07:41 пожаловаться

    #

    «День сурка» фильм то хороший, а вот действительно как они используют ситуацию с одним и тем же повторяющимся днем — еще вопрос. Одинаковую музыку все равно ставить никто не будет. Хотя ведь, правда, логично предположить наличие например одной и той же музыки, только с разными аранжировками и изменяющимся текстом. Это уже куда не шло.

    ответить

  • SunWebSTS 2 апреля 2009, 00:47 пожаловаться

    #

    Музыка-то может быть другой, рассматривать ситуации можно с разных углов….. ну вот вроде и все, я бы так и сделал, иначе будет скушно….. фильм это одно, а мюзикл…

    ответить

 
Добавить комментарий...