Сиквел «Звёздного пути» уже запущен в производство

31 марта 2009Обсудить0

Студия Paramount 8 мая выпускает на экраны США новый «Энтерпрайз» с Джей Джей Абрамсом на капитанском мостике, но вместе с тем уже планирует возможные пути дальнейшего развития франшизы. Продолжение «Звёздного пути» обзавелось сценаристами. Историю будут сочинять Роберто Орчи, Алекс Курцман и один из авторов сериала «Остаться в живых» Дэймон Линделоф.

Режиссёр нового фильма Джей Джей Абрамс согласился выступить в качестве продюсера сиквела, но будет ли он его постановщиком, пока что неизвестно. Орчи, Курцман и Линделоф тоже значатся среди продюсеров.

Разумеется, сюжет пока что находится в зачаточном состоянии, но троица планирует закончить работу над сценарием к Рождеству этого года, что Paramount может смело планировать релиз картины на лето 2011 года.

«Чтобы написать сиквел к фильму, который ещё не вышел, явно требуется много наглости» , - считает Дэймон Линделоф, придумавший вместе с Джей Джей Абрамсом сериал «Остаться в живых». Линделоф не принимал участия в работе над сценарием «Звёздного пути», но является его продюсером. «Нас оправдывает тот факт, что мы настолько рады первым фильмом, что очень хотим продолжить».

Его коллега Алекс Курцман отмечает, что команда сценаристов поначалу прислушается к мнению поклонников «Звёздного пути», чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. «Мы, конечно же, обсуждали разные варианты, но всё же ждём реакции фанатов. Если перезапускаешь франшизу, то первый фильм всегда является рассказом о том, как всё начиналось. Но во втором уже есть возможность придумывать совершенно невероятные истории».

Роберто Орчи и Алекс Курцман сотрудничают вместе уже 12 лет. Дуэт работал с Линделофом над сценарием к проекту студии DreamWorks «Ковбои против Чужих», в процессе написания которого трио сейчас и находится.

В Россию представлять «Звёздный путь» 12 апреля приедут Джей Джей Абрамс, Эрик Бана и Антон Ельчин.

Смотрите также

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками»

9 октября 2018

Тимоти Шаламе снимется в «Дюне» Дени Вильнёва

16 июля 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт