• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Русская мафия не отпускает Дэвида Кроненберга

Режиссёр готов снова вернуться в опасный, но столь притягивающий мир русских гангстеров Лондона. Дэвид Кроненберг рассматривает возможность создания сиквела к фильму «Порок на экспорт», который принёс Вигго Мортенсену номинацию на премию «Оскар».

Режиссёр готов снова вернуться в опасный, но столь притягивающий мир русских гангстеров Лондона. Дэвид Кроненберг рассматривает возможность создания сиквела к фильму «Порок на экспорт», который принёс Вигго Мортенсену номинацию на премию «Оскар».

В фильме 2007 года, Мортенсен играл киллера Николая, который в финале - спойлер!, чтобы прочитать выделите строчку курсором - оказывался сотрудником разведки, специально заброшенным в логово мафии. Концовка «Порока на экспорт» поставила перед зрителем ряд вопросов, на которые Кроненберг уже не прочь ответить. «Мы работаем в этом направлении. Очень нравится идея снять продолжение», - заявил режиссёр в интервью каналу MTV.

Под «мы» Дэвид Кроненберг имеет в виду себя, Вигго Мортенсена, сценариста Стивена Найта, продюсера Пола Уэбстера и студию Focus Features. «Очень скоро у нас будет встреча, на которой мы со Стивом и Полом обсудим будущий сценарий, - рассказал Кроненберг. – У меня есть очень чёткое видение того, что я хочу снять, но мне интересно также выслушать и их мысли. Если встреча пройдёт удачно, то Стив засядет за работу над сценарием. Если он нам всем понравится, то мы снимем фильм».

Во всей этой истории есть один очень любопытный момент. За всю свою карьеру режиссёр никогда не возвращался к своим работам. «Впервые поймал себя на мысли, что хочу снять сиквел или что-то в этом роде, - удивляется сам себе Дэвид Кроненберг. – У меня подобных мыслей ни разу не было. Но тут я подумал, что у нас есть с этими героями незаконченное дельце, так что я готов ещё раз вернуться к Николаю. Вдобавок, для этого фильма мы провели очень много исследований, которых хватит и на вторую картину».

Теперь уже понятно, что герой Вигго Мортенсена станет ключевой фигурой «Порока на экспорт 2», но как быть с акушеркой Анной, которую играла Наоми Уоттс или взрывным русским Кириллом в исполнении Венсана Касселя? Кроненберг пока что молчит на эту тему. Режиссёр подчеркнул, что его больше интересует возможность снова поработать с Мортенсеном: «Вигго – парень особенный. Он стал мне настоящим другом, мы с ним часто общаемся. Такого с актёрами не бывает. Он очень серьёзно относится к роли. Но при этом с ним очень весело».

Читайте также
Новости Сильвия Хукс снимется в продолжении «Девушки с татуировкой дракона» Звезда «Бегущего по лезвию 2049» подбирает себе новую франшизу.
Новости Сильвестр Сталлоне поставит сиквел фильма «Крид: Наследие Рокки» Об этом он сообщил в своем Instagram.
Новости Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили сиквел «Малефисенты» Постановщик «Кон-Тики» продолжит сотрудничество со студией Disney.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • 1

    Циклоп 31 марта 2009, 09:34 пожаловаться Ого!

    #

    Ну, неплохо было бы. «Порок» фильм жесткий и брутальный, но достоен качественного продолжения, особенно если в нем будут сниматься актеры из первой части. Ну, Мортенсе то точно будет — куда н денется!

    ответить

  • Он уже занимается «Кругом Матарезе» ;) Что не мешает сценаристу писать «Порок на экспорт 2» ;)

    ответить

  • 2

    Casey Cooper 31 марта 2009, 10:04 пожаловаться

    #

    Если в продолжении не будет Наоми Уоттс я сильно обижусь на создателей фильма.

    ответить

  • Пока рано говорить. Может, Кроненбергу сценарий не понравится? ;)

    ответить

  • Torryman 31 марта 2009, 10:33 пожаловаться

    #

    Спасибо Кинопоиск. Я еще не смотрел фильм, а вы сейчас раскрыли мне концовку. Супер просто(((

    ответить

  • 2

    ig300489 31 марта 2009, 10:55 пожаловаться

    #

    Как же они надоели с своими русскими мафиями, ещё вторую часть снимать собрались. хотя правильно на дебилах надо деньги делать. Цирк. как такой бред смотреть можно ответьте?

    ответить

  • Torryman, дорогой, а Вы знаете, что Брюс Уиллис в «Шестом чувстве» — мёртвый!?
    Вообще-то за 2 года можно было и посмотреть.

    ответить

  • Torryman 31 марта 2009, 12:48 пожаловаться

    #

    Согласен с последним оратором. Про Шестое Чувство и Бойцовский Клуб знал. Тут не обязательно было концовку рассказывать, новость и без этого могла бы обойтись

    ответить

  • Дракон 31 марта 2009, 14:19 пожаловаться

    #

    ig300489, ты же не смотрел «Порок на экспорт», чего оскорблениями зря сыпать? Русских там, пусть и бандитов, показали, в целом, убедительно.

    ответить

  • Jefri 31 марта 2009, 14:19 пожаловаться

    #

    Отличная новость. Фильм потрясающий и сиквел в данном случае уместен. Жду!

    ответить

  • Жемчужная 31 марта 2009, 15:14 пожаловаться

    #

    Да! Здорово!Я пошла бы посмотреть обязательно

    ответить

  • Спойлер «локализован»), так будет и впредь.

    ответить

  • Gengineer 31 марта 2009, 15:26 пожаловаться

    #

    неплохой фильм «порок на экспорт», лишь показалось маломасштабный… ну как-то все хоть и криминально но в целом… мелко. хотя не против продолжения

    ответить

  • Alpa De Niro 31 марта 2009, 15:42 пожаловаться

    #

    Не думаю, что будет Наоми Уоттс, да и зачем ? Главное, чтоб ещё и Кассель играл.

    ответить

  • ig300489 31 марта 2009, 16:48 пожаловаться

    #

    Дракон, когда я увидел в какой-то передаче, что американцы сняли фильм про русскую мафию, я ради интереса посмотрел дома это кино (посмеялся даже, например когда его короновали и над дракой в бане). Вот на основанании этого я и изложил предыдущее сообщение.

    ответить

  • windom_earle 31 марта 2009, 17:40 пожаловаться

    #

    Кроненберг с каждым днем удивляет все больше, в лучшую сторону

    ответить

  • Gurni 31 марта 2009, 20:37 пожаловаться

    #

    Блин фильм конечно ничего, но стереотипный ппц

    ответить

  • 1

    Ясный84 31 марта 2009, 23:11 пожаловаться

    #

    Фильм конечно не плохой, но честно говоря достали все эти стереотипы — что «все русские либо уголовники-мафиози, либо маргиналы-дикари» — что по сути одно и тоже; временами происходящее на экране напоминает дешевую пародию с Лэсли Нильсеном… Обидно за Державу

    ответить

  • MissDrakula 5 июля 2009, 10:05 пожаловаться

    #

    а чего вы хотите то? чтобы снимали про пионеров, космонавтов и колхозников? О_о 
    Это фильм про мафию… тут никак не обойтись без бандитов и прочих..
    Да, соглашусь, что стереотипность тут есть.. но она не так глобальна и удручительна.. Без этого не создашь особой атмосферы что ли %) мне не понравились некоторые сцены в фильме.. они казались нереальными, думаю сценаристам бы не помешало проконсультироваться с русскими… и желательно с настоящей русской мафией))) хотя это наверное невозможно…
    а вот второй фильм, надеюсь порадует в плане сюжетных деталей и отсутствия нелепостей.

    ответить

 
Добавить комментарий...