• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Гарри Гудини станет советником русского царя

Студия Summit Entertainment приобрела права на постановку скандальной биографии Гарри Гудини. Изданная в 2006 году, книга «Тайная жизнь Гудини: Создание первого американского супергероя» выставляет знаменитого иллюзиониста в совершенно ином свете.

Студия Summit Entertainment приобрела права на постановку скандальной биографии Гарри Гудини. Изданная в 2006 году, книга «Тайная жизнь Гудини: Создание первого американского супергероя» выставляет знаменитого иллюзиониста в совершенно ином свете.

Авторы увесистого тома Уильям Калуш и Ларри Сломэн утверждают, что Гарри Гудини был не только фокусником, но и британским шпионом. Также ему якобы предлагали стать советником Николая II в предреволюционной России. В книге показан Гудини – разоблачитель фокусников-шарлатанов, что подливает масла в огонь слухов о загадочной смерти артиста. Есть версия, что «говорящие с духами» жестоко отомстили Гарри за его выступления.

Учитывая, что недавно Гудини стал героем романтической драмы – в «Смертельном номере» его сыграл Гай Пирс – Summit не собирается снимать байопик. Экранизация книги Калуша и Сломэна будет больше похожа на приключенческий триллер, где Гудини предстанет частично Индианой Джонсом, частично Шерлоком Холмсом. Студия надеется сыграть на всемирно известном имени иллюзиониста, чтобы сделать из его истории несколько фильмов.

Сейчас ведутся поиски сценариста.

Жизнь Гарри Гудини регулярно вызывала интерес Голливуда. К постановке фильма о нём привлекались такие имена, как Роберт Земекис, Пол Верховен и Энг Ли. Даже Том Круз некоторое время назад изъявлял желание сыграть фокусника. Но на сегодняшний день самым знаменитым байопиком является картина «Гудини» с Тони Кёртисом и Джанет Ли.

Гарри Гудини ещё с детства проявил интерес к трюкам. Свои первые карточные фокусы он показывал в 10 лет. В ранней карьере иллюзиониста преобладали номера по самоосвобождению от наручников и из резервуаров с водой. Во время тура по Европе и России в 1900 г. Гудини поразил Лондон номером «Исчезновение живого слона», а вернувшись в Россию в 1908 году, фокусник продемонстрировал самоосвобождение из камеры смертников в Бутырской тюрьме и Петропавловской крепости. С 1910 года Гудини снимался в кино. В том же году поставил номер по освобождению из жерла пушки. Заинтересовавшись авиацией, Гудини приобрел биплан и совершил первый в истории полет над Австралией. Он также сблизился с бывшим президентом Теодором Рузвельтом. Тогда же появились слухи, что Гудини связан с американскими спецслужбами и со Скотленд-Ярдом.

Читайте также
Статьи Мир будущего: Отрывок из книги «Наука „Звездных войн“» Можно ли, подобно Хану Соло, пережить заморозку в карбоните? И почему вуки настолько волосатее людей? Ответы — в новой книге Марка Брейка.
Статьи «Дневники принцессы Леи»: Отрывок из новой книги Кэрри Фишер Как создавалась знаменитая прическа принцессы Леи из «Звездных войн», которая напоминала актрисе огромные наушники из волос.
Статьи Пропавшие шедевры: Писатель Джон ле Карре о работе с Кубриком и Копполой В своей новой книге «Голубиный туннель. Истории из моей жизни» автор шпионских романов рассказывает среди прочего о несостоявшихся экранизациях своих произведений.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...