• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Режиссёр Ник Кассаветис будет спасать слонов

Дама Дафна Шелдрик, посвятившая жизнь работе в кенийском заповеднике, станет героиней новой картины постановщика «Дневника памяти». Ник Кассаветис расскажет подробности о работе Шелдрик в драме Peacable Kingdom, которую снимет для студии New Line.

Дама Дафна Шелдрик, посвятившая жизнь работе в кенийском заповеднике, станет героиней новой картины постановщика «Дневника памяти». Ник Кассаветис расскажет подробности о работе Шелдрик в драме Peacable Kingdom, которую снимет для студии New Line.

Шелдрик на протяжении 30 лет занималась спасением различных видов диких животных от вымирания. С 1955 по 1976 год Дафна была одним из смотрителей кенийского заповедника, где работал также и её покойный ныне супруг. За это время Шелдрик собственноручно выкормила и вырастила слонов, носорогов, зебр, буйволов, антилоп и бородавочников. Благодаря Дафне, был разработан специальный состав молока для вскармливания новорожденных слонов и носорогов. За свои труды в 1989 году Дафна Шелдрик была удостоена ордена Британской империи.

Сценарий Peacable Kingdom написал Джефф Стокуэлл, автор «Моста в Терабитию». Проект появился благодаря продюсеру Кэти Шульман. Она загорелась идеей снять фильм о Шелдрик, посмотрев программу «60 минут» о жизни активистки. «Это будет кино о жизни и о восстановлении семей – как человеческих, так и животных», - говорит Шульман. Съёмки картины планируется провести в начале осени этого года.

Ник Кассаветис недавно снял драму «Мой ангел-хранитель» с участием Кэмерон Диаз. Среди его других работ – «Альфа Дог», «Джон Кью» и «Она прекрасна». Режиссёр, раскрывающий в своих фильмах самые разнообразные человеческие судьбы, и на сей раз не отступает от знакомой темы.

Читайте также
Новости Америка увидит «Нимфоманку» сначала на VOD Фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка» в Америке постигнет та же участь, что и в России: проект выйдет в двух частях. Но если российские зрители должны будут пойти в кинотеатр, то американцам скандальная лента будет сначала доставлена на дом через сервисы VOD (видео по требованию). Тем временем в Копенгагене картину показали журналистам.
Новости Незавершенный фильм Орсона Уэллса увидит свет Лента Орсона Уэллса «Другая сторона ветра» может наконец-то оказаться в прокате. Фильм, датированный 1972 годом, оказался на полке из-за юридических и финансовых затруднений. Сейчас у зрителей появился шанс увидеть эту картину легендарного режиссера.
Интервью Blu-Ray-релиз «Назад в будущее»: Интервью с Бобом Гейлом Сценарий «Назад в будущее» отвергали более сорока раз. Но мы на самом деле хотели снять этот фильм. И было очень сложно постоянно слушать отказы и равнодушное «Не заинтересованы». Но мы не сдавались, и вы знаете, что из этого получилось.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 24 марта 2009, 11:43 пожаловаться

    #

    Хорошо, конечно, что Ник Кассаветис не отступает от тематики человеческих судеб и отношений. Фильмы «Альфа Дог» и «Дневник памяти» были прекрасными, но что-то подсказывает мне, что картина о вскармливании слонов и носорогов будет далеко не такой успешной.

    ответить

 
Добавить комментарий...