Студия Warner завязывает с супергероями рейтинга R

20 марта 2009Обсудить0

Как сообщает анонимный источник сайта IESB, чиновники Warner больше не хотят терять деньги на производстве дорогостоящих картин о супергероях, которые получают рейтинг R, как недавние «Хранители». Скорее всего, студия будет продолжать выпускать кино с «детским» рейтингом PG-13.

В прошлом году самым кассовым фильмом с участием супергероя был «Тёмный рыцарь», мировые сборы которого превысили один миллиард долларов. Другой прошлогодний хит от студии Marvel, «Железный человек», заработал в общей сложности свыше 580 миллионов. Обе картины получили рейтинг PG-13. Родители приводили на фильмы детей, те покупали футболки, игрушки, маски и прочие сопутствующие товары, что повышало прибыли студии.

Совсем другое дело «Хранители» Зака Снайдера. Фильм получил прокатный рейтинг R, собрал на старте в США 55 миллионов долларов, а затем резко просел под натиском Дуэйна Джонсона и «Ведьминой горы». Разумеется, есть некоторая проблема и в продолжительности фильма – «Хранители» длятся 2 часа 40 минут, что ограничивало количество сеансов. В любом случае, с детьми на этот фильм не пускали, так что маски Роршаха и футболки с окровавленным смайликом видимо тоже не особо раскупались.

На Warner считают, что из-за «взрослого» рейтинга фильмы много теряют в прокате и собираются сфокусироваться на картинах, которые можно будет смотреть всей семьёй. Речь идёт только о крупнобюджетных экранизациях комиксов про супергероев.

А что же будет с остальными фильмами Warner? МакДжи до сих пор ведёт битву за право присвоить «Терминатору 4» «кровавый» рейтинг R, тогда как студия боится и хочет смягчить его до PG-13. Но это было до того, как «Хранители» потерпели неудачу в прокате – сейчас студия может ужесточить свои требования.

Поэтому уже можно точно сказать, что «Зелёный фонарь» или «Чудо-женщина», о постановках которых сейчас ведутся разговоры, абсолютно точно будут иметь безобидный рейтинг PG-13. Любители графического романа «Джона Хекс» могут не расстраиваться: их герой под новые правила Warner не подпадает.

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт