Новости

«Обитаемый остров» стал комиксом

Вчера в сеть просочились первые страницы комикса по мотивам книги братьев Стругацких «Обитаемый остров». «Кинопоиск» не только получил эксклюзивный разворот, но и поговорил с продюсером Александром Роднянским и актёром Петром Фёдоровым об этом необычном проекте.

Вчера в сеть просочились первые страницы комикса по мотивам книги братьев Стругацких «Обитаемый остров». «Кинопоиск» не только получил эксклюзивный разворот, но и поговорил с продюсером Александром Роднянским и актёром Петром Фёдоровым об этом необычном проекте.

Во вступительном слове к комиксу «Обитаемый остров» Борис Натанович Стругацкий надеется, что эта книга изменит представления россиян об этом жанре. Для этой сложной задачи был выбран один из лучших художников России – Почтенный Стирпайк. Он придерживался визуального стиля фильма, но только в общих чертах.

Идея превратить книгу Стругацких в комикс принадлежит супруге Александра Роднянского. Сам продюсер фильма хорошо знаком с этим жанром. «Я читал «Хранителей», «Хэллбоя» - в основном графические романы, не детские. А из ключевых – «Железного человека». И смотрел много манги», - говорит Роднянский. – С самого начала мы договорились с художником, что комикс это отдельное художественное произведение. Так что это в первую очередь – впечатление Почтенного Стирпайка от книги».

Джордж Лукас создал целую империю, которая живёт вне зависимости от выхода «Звёздных войн». Мир Полудня– не менее увлекательный, причём он не ограничивается одной лишь книгой. Нет ли у авторов проекта желания расширить вселенную братьев Стругацких? «Пока не было, - отвечает Александр Ефимович. – Всё-таки у Лукаса в основе не было такого важного литературного произведения. У него всё придумано достаточно смело и без всякого компромиссов, это цельный жанр. У нас же в основе литература Стругацких, рассчитанная на совершенно другую аудиторию, большая часть которой относится скептически к жанру графических романов. В любом случае, надо сначала посмотреть на реакцию читателей на этот комикс, а потом уже принимать какие-то решения».

Сам Почтенный Стирпайк, как это принято говорить, лауреат многочисленных премий – в том числе и от японского издательства Wanimagazine. Имя, хорошо знакомое российским поклонникам комиксов, теперь будет известно и остальным читателям. Но в сети уже появились вопросы: почему «Обитаемый остров» выполнен как манга? «Я уже черти сколько пытаюсь рисовать в этом стиле и странно было бы менять свой стиль и рисовать по-другому, - отвечает Почтенный Стирпайк. - Ну почему не манга? Мы хотим лубка? Ну да. Лубок - это, конечно, хорошо. но ту картину, которую нам даёт и роман и фильм, он не отражает никак».

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала, положительно отзывается о нововведении. «Я за всё, что делается руками, - говорит Пётр. – Более того, я когда-то сам пытался рисовать комиксы, поэтому любое художественное начало будит во мне прошлое и ничего, кроме уважения не вызывает».

Продюсер проекта Иван Филиппов, комментируя для «Кинопоиска» релиз комикса, сообщил, что над текстом работал сам Почтенный Стирпайк и литературный редактор Татьяна Менская: «По сравнению с фильмом и книгой изменения были абсолютно минимальными. В работе над текстом мы старались придерживаться буквы и духа романа Аркадия и Бориса Стругацких».

Комикс «Обитаемый остров» поступит в продажу перед премьерой второй части дилогии, которая состоится 23 апреля. Ожидается, что его цена в магазинах будет в районе 200 рублей. А вот и разворот из комикса, специально для нашего сайта:

Читайте также
Статьи Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой К столетию окончания войны, изменившей ход истории, вспоминаем самых необычных ее ветеранов — прославленных Голливудом героев в тесных костюмах, которых не покажут в исторической хронике. И их суперврагов тоже.
Новости Премьеру второй «Чудо-женщины» перенесли на 2020 год Раньше предполагалось, что фильм выйдет в ноябре 2019-го.
Новости Студия Disney удалила из списка премьер 2020 года фильм Marvel Считается, что это были «Стражи Галактики 3».
Новости Завершились съемки второго фильма о Человеке-пауке Об этом актер Том Холланд объявил в Instagram.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

  • 1

    Generator 19 марта 2009, 13:25 пожаловаться

    #

    Уау! Фильм конечно не ахти что, но если это начало крупного киностроения в России то очень хорошее начало.

    ответить

  • 2

    MaksFearless 19 марта 2009, 13:59 пожаловаться

    #

    Это лишь способ выманить деньги ещё и с комикса параллельно с прокатом второй части фильма. Видимо нужной суммы по сборам они не досчитаются по прогнозам и хотят компенсировать её прибылью с продажи комикса. Ну а сам комикс врят ли претендует на оригинальность и уникальность.

    ответить

  • Kino Fan 19 марта 2009, 14:10 пожаловаться

    #

    Супер, а где нибудь можно почитать а то ждать 23 апреля долго?!

    ответить

  • KompotFight 19 марта 2009, 14:26 пожаловаться

    #

    Фильм то был довольно паршивый
    и как мне кажется ну ни как комикс по данной теме не будет хорошим

    Книгу лучше почитать
    Комикс конечно хорошо но надо смотретьчитать нужные комиксы а не всякие 2росортные

    ответить

  • 2

    Casey Cooper 19 марта 2009, 14:38 пожаловаться

    #

    Во первых, ни фильм, ни комикс оригинальную книгу все равно не заменят. Это мое общее мнение (вообще по книгам и их экранизациям), хотя этот роман Братьев Стругатских я не читал. А выпуск комикса действительно призван собрать кассу по случаю выхода фильма и привлечь побольше внимания — раскрутить и фильм и зрителя. В конце концов если мне фильм не понравился, вряд ли я буду читать комикс, хотя полистать в магазине если наткнусь может быть и стоит… хотя, нет.

    ответить

  • 1

    Барг 19 марта 2009, 14:42 пожаловаться

    #

    Какое извращенное уродство

    ответить

  • 1

    -Jaded- 19 марта 2009, 14:51 пожаловаться

    #

    Комикс как я вижу делали по фильму, а не по книге, а жаль…
    Ни за что не куплю сие «творение».

    Против фильма не имею, кстати, ничего.

    ответить

  • lerius 19 марта 2009, 15:31 пожаловаться

    #

    «И смотрел много манги»

    Забавно, а господин Роднянский не в курсе, что мангу нужно читать? Делали бы комикс, как какой-нить спин-офф, а так не понятно зачем он нужен…

    ответить

  • 1

    Just Noboby 19 марта 2009, 16:43 пожаловаться

    #

    Нуууу, это стандартная процедура в странах с развитым кинематографом, когда вслед за фильмом выпускают сопутствующие товары, которые, впрочем, порой довольно сомнительного качества. Так что конграчилэйшинсссс — появился очередной признак «развитости».
    Хотя, что-то не испытываю страстного желания покупать сие произведение, ибо халтура))))

    ответить

  • I-van 19 марта 2009, 16:48 пожаловаться

    #

    Барг: «Какое извращенное уродство»

    Полностью поддерживаю!

    Большой плюс книги — заставляе включать воображение, а это часть мозгового процесса под названием мышление! Что заставляет мозг привыкать к тому чтобы думать!
    Воображение в комиксах отсутствует!(

    ответить

  • Torryman 19 марта 2009, 17:24 пожаловаться

    #

    Великолепная книга. Потрясающе ужасный фильм. Комикс — детский лепет

    ответить

  • 1

    noser 19 марта 2009, 17:46 пожаловаться И это лучший художник России?!!!

    #

    И это лучший художник?!!! Как поклонник девятого искусства, могу сказать, что это просто безобразное исполнение, халтура. Выбирать такой стиль, при том зная, что в россии комиксы мало популярны… просто слов нет…

    Люди, если интерисуют комиксы на русском, купите и почитайте «Особо опасен(Wanted)» Миллара, не пожалеете. Там всё на месте и сюжет и шикарный рисунок.

    Про литературную составляющую «Обитаемого острова» говорить не буду, не читал. Фильм не понравился вообще.

    ответить

  • animal88x 19 марта 2009, 17:59 пожаловаться

    #

    для кого этот комикс??? вообще не нужная ерунда!!!

    ответить

  • 1

    SunWebSTS 19 марта 2009, 19:28 пожаловаться жесть

    #

    фильм бы ацтойненьким, творчество Стругацких тоже никак не затронуло, нафига эту ересь еще и в комиксе выпускать ???

    ответить

  • DavidHayter 19 марта 2009, 20:39 пожаловаться

    #

    Книгу Стругацких не читал, но от фильма был в полнейшем разочаровании.

    Видимо, создатели и вправду поняли в какой дыре оказались, учитывая кассовые сборы, и дабы хоть немного народу завлечь на следующую часть пытаются привлечь внимание комиксами. Сейчас вон как начали пиарить вторую часть: дескать, она лучше, зрелищнее, ошибки учли все такое. Однако, никто почему-то не понимает что оба фильма были сняты одновременно и никто никак ошибки эти исправить не может.

    ответить

  • Кан Ын-Джа 19 марта 2009, 21:28 пожаловаться

    #

    при всем моем уважении, но Борис Натанович уже по-моему в маразме…

    ответить

  • Mister Bubbleship 19 марта 2009, 23:11 пожаловаться

    #

    Они Это Г… еще сравнивают с «Хранителями» Алана Мура и «Хэллбоем» Майка Миньолы…
    Выпустите лучше туалетную бумагу с этими позорными рисунками.
    Люди купят и поблагодарят. Хоть не так обидно будет.
    Ведь никто же не купит такие художества.

    ответить

  • 1

    karas 20 марта 2009, 02:18 пожаловаться

    #

    не боитесь однажды захлебнуться в собственной желчи?! есть все основания полагать, что комикс станет настоящим арт-событием. к тому же одно за другим подрастают поколения трудных подростков, которые не в состоянии осилить многословные и сильно политизированные произведения стругацких (как эти не прискорбно), а бодрый комикс им вполне будет по зубам ;)) удачи!

    ответить

  • 1

    I-van 21 марта 2009, 17:03 пожаловаться

    #

    karas, что теперь поощрят тупизну???
    Люди будут и дальше диградировать если идти у них на поводу (кто хочет прикладывать дополнительные силы?) и не ЗАСТАВЛЯТЬ думать???

    ответить

  • bigwhitecat 26 марта 2009, 06:02 пожаловаться

    #

    Не знаю, каково будет содержание, но нарисовано кошмарно. Уж не знаю, кто этого художника лучшим признал. Так что при всей моей любви к комиксам — любовь к первоисточнику в данном случае не позволяет считать этот продукт достойным. Особенно если он весь такой, как эти сканы.

    ответить

  • ДанДаныч 2 апреля 2009, 14:14 пожаловаться

    #

    Люди — это полный бред….. Ладно фильм по комиксу…… или ладно, если бы это был сериал…… но тут…. Ребята, это бред полнейший, кто на такое купится? к чему это?
    фильм — не плохой, но зачем же так все портить…..

    ответить

  • 2

    AvalonX 18 апреля 2009, 01:39 пожаловаться

    #

    Какая-то чушь… Комикс по Стругацким… Что дальше? Комикс букс — это вообще культура (если её так можно назвать) сугубо американская, ну еще в Японии это дело любят… А вот России это навязывать… У нас и так сейчас с культурно-моральным уровнем всё плохо, а еще это подсовывают…

    ответить

  • 1

    Doctor Mengele 18 апреля 2009, 21:56 пожаловаться

    #

    karas, нет я боюсь захлебнуться в говне из подобных фильмов и комиксов

    ответить

  • 1

    sfajrat 2 мая 2009, 20:53 пожаловаться

    #

    коментаторы дебилы. Если все такие умные — возьмите и сделайте чтото интересное по Острову, а то никто не читал и даже в глаза не видел комикс, зато уже сразу поставить вердикт «го**о» гаразд.

    ответить

 
Добавить комментарий...