Майкл Бэй советует студиям притормозить

18 марта 2009Обсудить0

В прошедший понедельник студии Paramount и DreamWorks назначили дату релиза боевика «Трансформеры 3». Фильм Майкла Бэя должен выйти на экраны 1 июля 2011 года. Однако сам режиссер заявил, что кое-кто поторопился, а потому лично он перенёс релиз на 1 июля 2012 года.

На форуме своего сайта Майкл Бэй разместил следующий пост: «Я сказал, что буду отдыхать год после «Трансформеров 2». Paramount ошиблись с датой выхода третьего фильма. Они позвонили мне, спросили насчёт него, я согласился на 4 июля, но 2012 года! Не 2011! Иначе мне придётся начать готовить фильм уже в сентябре. Ни за что. Мне нужна передышка от сражения роботов».

Тем не менее, это первая новость о продолжении франшизы. Правда, пока что никаких договоров с Майклом Бэем или молодыми звёздами фильма Шайей ЛаБафом и Меган Фокс не подписано. Да и сценариста на третью часть никто не нанимал.

Также Paramount передвинула выход «Тора» с 17 июня 2011 на 20 мая 2011 – таким образом, фильм про блондина с кувалдой окажется в прокате спустя всего 2 недели после «Человека-паука 4»: релиз очередного фильма о Питере Паркере запланирован на 6 мая 2011. Правда, после заявления Майкла Бэя все эти даты могут запросто измениться.

Студии начали битву за самый прибыльный сезон 2011 года уже сегодня. С другой стороны, такие вещи всегда планируются заранее. Но сейчас уже понятно, что в будущем каждое лето нас будет ждать сиквел какого-нибудь знаменитого фильма по комиксу или же просто очередное продолжение кассовых хитов.

Смотрите также

«Олеся»: Премьера короткометражки про дуэль Паля и Ефремова

18 октября 2018

Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день

18 октября 2018

«У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова

18 мая 2018

«Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере

10 мая 2018

Главное сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт