Новости

Кинорынок, день пятый и последний: «Аватар»

В пятницу завершил свою работу 77-й Российский международный кинорынок. Как это часто бывает, в последний день посетителей в зале было немного, а дистрибьюторы уже демонтировали свои стенды. И тем не менее, именно в пятницу стали известны подробности нового проекта Джеймса Кэмерона «Аватар».

В пятницу завершил свою работу 77-й Российский международный кинорынок. Как это часто бывает, в последний день посетителей в зале было немного, а дистрибьюторы уже демонтировали свои стенды. И тем не менее, именно в пятницу стали известны подробности нового проекта Джеймса Кэмерона «Аватар».

Презентация пакета студии 20th Century Fox началась с рекламных роликов. Ничего нового не показали – стандартный набор: «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Драконий жемчуг: Эволюция», «Ледниковый период 3», «Всё о Стиве», «Ночь в музее 2». Самое интересное было уже после этого.

Глава компании «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов на время Кинорынка находился в США, где посетил студию Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment. В разговоре с продюсером Джоном Ландау, который зрители могли наблюдать на большом экране, выяснилось, что режиссёр «Аватара» не прочь снова посетить Россию. Кэмерон уже был у нас, когда готовился к работе над «Титаником», а летом этого года приедет в Москву, чтобы показать отрывок из своего нового фильма.

«Аватар» полностью перевернёт ваши представления о кино», - сообщил Ландау. Также продюсер рассказал о том, что Аватар в представлении Кэмерона, является своеобразным альтер-эго человека. В частности, главный герой фильма – инвалид, но благодаря своему Аватару, он может передвигаться. Больше Ландау ничего не рассказал, так что придётся подождать начала лета и увидеть фрагмент фильма собственными глазами.

Во второй половине дня состоялся семинар на тему кризиса в кино. О нём сегодня пишет издание Hollywood Reporter, несколько сгущая краски. «Кинобизнес России остывает», - так называется статья в свежем номере, написанная по следам этой встречи. Безусловно, доля правды в этом есть. Из-за кризиса было остановлено производство порядка сотни российских кинофильмов. Дистрибьюторы сейчас готовы рассматривать возможность проката копий «вторым экраном», то есть не отдавать новые зарубежные картины кинотеатрам, которые не делают хороших сборов. Свои копии они получат только после того, как плёнка отработает в более успешных залах. Разумеется, у кинотеатров подобные нововведения восторгов не вызывают, Однако прокатчики жалуются на то, что сборы иной раз не окупают даже затрат на печать копии.

К сожалению, из-за визита Микки Рурка на Кинорынок, презентация пакета компании «Парадиз» отошла для журналистов на второй план. Но это не значит, что «Парадизу» нечего показать. Напротив, у компании скоро выходит новый фантастический триллер Алекса Пройяса «Знамение», романтическая комедия «Лёгкое поведение» с Джессикой Бил, кинобиография «Харви Милк», за который Шон Пенн получил премию «Оскар». Драма Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия» с Пенелопой Крус также находится в пакете «Парадиза» и выйдет на российские экраны 24 сентября этого года. Картина «Братья» с участием Джейка Джилленхола, Тоби Магуайра и Натали Портман тоже у этой компании и выйдет у нас 22 октября.

После очередного Кинорынка вырисовывается тенденция – всё чаще западные звёзды приезжают в Россию представлять свои фильмы. Уже через неделю в Москву нагрянет вся команда «Форсажа 4» - Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригез и Джордана Брюстер. А вот в середине апреля, кроме создателя «Звёздного пути» Джей Джей Абрамса в обществе Эрика Баны и Антона Ельчина, приедет актёр, чей визит сорвался из-за церемонии вручения премий «Оскар». Хью Джекман прилетит в Москву с «Росомахой» - по крайней мере, это обещали представители «Двадцатого века Фокс СНГ».

Читайте также
Статьи Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах Игровые версии «Аладдина», «Короля Льва» и «Дамбо», а также «Лето», «Аквамен» и «Богемская рапсодия» — на 105-м кинорынке представили главные релизы ближайшего года.
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Комментарии (11)

Новый комментарий...

  • 2

    25 Кадр 16 марта 2009, 11:55 пожаловаться

    #

    Как же я хочу посмотреть «Аватар». Обожаю Кэмерона. Очень жду сие творение. Уверен, Джеймс не подведет.

    ответить

  • 1

    marsianman 16 марта 2009, 12:22 пожаловаться

    #

    Эх, мало подробностей об Аватаре!

    ответить

  • 1

    Wandal10 16 марта 2009, 12:44 пожаловаться

    #

    Блин, ужасно хочу посмотреть Аватар, действительно он будет таким как они говорят, очень на это надеюсь!

    ответить

  • 1

    Newrgus 16 марта 2009, 14:28 пожаловаться

    #

    мое представление о кино уже переворачивается

    ответить

  • Casey Cooper 16 марта 2009, 14:51 пожаловаться

    #

    Да ладно, чем меньше подробностей об «Аватаре» — тем интереснее и тем на больший градус перевернется представление о кино зрителя. Известно, что кино будет революционным, а уж насколько это окажется правдой лучше убедиться самому, а не на основе слухов, домыслов, обрывок фраз. Так что ждем премьеры и готовимся к перевороту.

    PS: классно будет, что вся команда «Форсажа» приедет в Россию.

    ответить

  • 1

    LostMAN_815 16 марта 2009, 14:52 пожаловаться

    #

    до аватара ещё жить и жить… живите сегоднищем днём, госпада…

    ответить

  • 1

    iks_x 16 марта 2009, 15:28 пожаловаться

    #

    ну раз Джеймс сказал, что перевернёт представление о кино, значит перевернёт. Ему не в первой. Помните как он всех и вся перевернул с Титаником

    ответить

  • 1

    Alex D 16 марта 2009, 19:48 пожаловаться

    #

    Надеюсь, что Джеймс Кэмерон не разочарует нас своим новым фильмом. Будем ждать.

    ответить

  • 1

    Day176 16 марта 2009, 20:06 пожаловаться

    #

    Блиииин! Ждать ещё почти год….
    Но на такой фильм точно надо идти в IMAX

    ответить

  • 1

    Amber_Lynn 16 марта 2009, 22:39 пожаловаться

    #

    вижу все так жаждут «Аватара»)) Как бы не оказался проект большим надувным шариком…

    ответить

  • 1

    true_truman 19 марта 2009, 23:09 пожаловаться

    #

    Ничего революционного в кино не происходило со времен перехода с немого кино на звуковое. И сейчас не произойдет. Слишком много берет на себя Кэмерон. Он, конечно, великий мастер, но не революционер, скорее эволюционер. Каждым своим фильмом он задает новую планку качества для кино. Прежде всего в визуальном плане. А титаник… первый просмотр меня впечатлил: еще бы, такой размах! К сожалению, ничем больше этот фильм не примечателен. Боюсь, с Аватаром получится тоже самое. Вершина Кэмерона пришлась на 2го Терминатора, припоминается еще Чужие и Бездна. Вот и все.

    ответить

 
Добавить комментарий...