• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Кинорынок, день четвёртый: «Девять» и «Горячие новости»

Два проекта заслуживают отдельного рассказа: первый зарубежный продюсерский опыт Тимура Бекмамбетова «Девять», над которым режиссёр работал совместно с Тимом Бёртоном, а также «Горячие новости», где в роли продюсера выступил Сэм Клебанов, основатель и президент прокатной компании «Кино без границ».

Два проекта заслуживают отдельного рассказа: первый зарубежный продюсерский опыт Тимура Бекмамбетова «Девять», над которым режиссёр работал совместно с Тимом Бёртоном, а также «Горячие новости», где в роли продюсера выступил Сэм Клебанов, основатель и президент прокатной компании «Кино без границ».

У мультфильма «Девять» давняя история. Началась она ещё в 2005 году, когда режиссёр Шейн Эккер был номинирован на премию «Оскар» за одноименную короткометражку. Было решено поставить на её основе полнометражную ленту, продюсированием которой занялись два Тима: Бёртон и Бекмамбетов. Для режиссера «Суини Тодда» работа над мультфильмами не нова: он значится в титрах «Кошмара перед Рождеством» и «Трупа невесты». А вот для Тимура Бекмамбетова «Девять» - первый опыт в продюсировании голливудской картины.

Бюджет «Девяти» чуть превышает 30 миллионов долларов. Для компьютерной анимации это сущие пустяки. Для сравнения: бюджет «Ледникового периода 3» равен 90 миллионам. «Шейн сам проделал огромное количество работы, что удешевило производство фильма, - сказал Тимур Бекмамбетов посетителям Кинорынка. Тим Бёртон обратился к зрителям с экрана, извинившись, что не может присутствовать лично.

«Анимационным «Властелином колец» называет «Девять» Бекмамбетов – и в чём-то он прав. Главного героя озвучивает Элайджа Вуд, сыгравший у Питера Джексона хоббита Фродо, несущего Кольцо Всевластья в Мордор. У Девятки – так зовут героя – тоже важная миссия, ему нужно спасти человечество в постапокалиптическом мире. По сюжету в некоем сказочном мире люди построили военные машины, которые, как и в одном известном фильме обратились против них. Учёный, создавший эти чудовищные механизмы, пытается исправить свою ошибку, и с его помощью на свет появляются девять тряпичных кукол. Каждая из них несёт в себе частичку своего создателя. Номер 1 – прирождённый лидер. Номер 2 – бывший инженер и большой добряк. Номера 3 и 4 – близнецы. Они не разговаривают, но умеют проецировать свои мысли. Пятый – ученик Второго, но по своей натуре консерватор. Шестой – кукла творческого склада мысли. Именно его видения позволяют разгадать тайну «Девятки». Единственный женский персонаж этой компании – Семёрка: грациозная, непокорная и безрассудна. Восьмой – безмозглый громила, подчиняющийся Первому. Девятый – искренняя и чистая душа, готовый жертвовать собой ради спасения остальных. Последняя надежда человечества на выживание. Миссия Девятки – разгадать тайну своего создания, найти талисман профессора и возродить жизнь.

«Девять» выйдет на экраны мира 9.09.2009. Прокатывать фильм в России будет компания UPI. Картина уже почти закончена, наносятся последние штрихи.

А вот релиз «Горячих новостей» сдвинулся с середины апреля на начало мая. Причём это связано с довольно приятным событием для российского кино. «Горячие новости» попали в поле зрения отборочной комиссии нью-йоркского кинофестиваля «Трайбека», который в 2002 году организовал Роберт Де Ниро. Фильм будет показан во внеконкурсной программе под названием «Полночь». Туда попадают самые яркие жанровые ленты со всего мира. Есть и триллеры и боевики. Программа очень популярна среди зрителей кинофестиваля, а «Горячие новости» покажут 24 апреля в 21:45. Всего в программе участвует восемь лент и только одна из них – на русском языке. Так что ремейк боевика Джонни То на российский лад может увидеть сам Де Ниро.

Посетители Кинорынка увидели «Горячие новости» сегодня утром. Грандиозная сцена перестрелки между преступниками и московскими операми разбудила даже тех зрителей, которые пытаются подремать на утреннем показе, добирая дефицитные для этого мероприятия минуты сна. Андрей Мерзликин против Евгения Цыганова и Сергея Гармаша – зрелище не для слабонервных. Фильм снимал шведский режиссёр Андерс Банке, а сама лента получила господдержку Швеции. И всё же «Горячие новости» - российский фильм, пусть и с азиатско-скандинавским привкусом. От Азии в нём остались брутальные перестрелки, а от Швеции – высокое качество производства.

Мультимедийный экшн – так называет своё детище Клебанов. Ближе к премьере продюсер поделится деталями съёмок с «Кинопоиском», а пока что в неформальной беседе Сэм прояснил несколько моментов. В частности, огромным количеством юмора фильм обязан не только сценаристам, но и актёрам, которые с удовольствием импровизировали. Оказалось, что звук, буквально вдавливающий в кресло – особая гордость продюсера. Диалоги, которые зрители услышат в фильме, на 90 процентов записаны непосредственно на площадке. Это позволило создать настоящую атмосферу присутствия в кадре, поскольку зачастую переозвучка добавляет некоторую неестественность.

Перед началом проката съёмочная группа поедет в тур по городам России, так что многие зрители смогут сами пообщаться с авторами первого русского ремейка азиатского боевика. Первый блин, как известно, получается комом, но только не в случае «Горячих новостей».

Также сегодня компания «Люксор» показала ряд своих новинок и пообещала привезти на премьеру своей драмы «Коко до Шанель» исполнительницу главной роли Одри Тоту.

И уже совсем нереальным кажется визит в Москву Роберта Дауни мл., Джуда Лоу и Гая Ричи – однако, переговоры со звёздами «Шерлока Холмса» ведутся, как сообщил глава компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. Скрестим пальцы и будем надеяться, что «Железный Человек» прибудет в столицу России и даже встретится с Василием Ливановым.

Читайте также
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Новости Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты Кролик Крош в прошлом, «Собибор» с Хабенским, «На районе» с Козловским, «Непрощенный» с Нагиевым и «тупо юмор» от Comedy Club —
на 104-м кинорынке.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 13 марта 2009, 07:41 пожаловаться

    #

    Все-таки «Девять» обещает быть достойным проектом. Хотя и сюжет, когда миссия борьбы с военными машинами возложена на тряпичных кукол, кажется с первого взгляда немного странным. Но закрученность истории фильму не помешает, наверное… Зато участие Тима Бёртона немного обнадеживает. Да и судя по кадрам картинка красивая.

    PS: Кстати, Семёрку: грациозную, непокорную и безрассудную, озвучивает Дженнифер Коннелли — мелочь, но все равно приятно.

    ответить

  • marsianman 13 марта 2009, 17:07 пожаловаться

    #

    Ливанов — самый реальный Шерлок!

    ответить

  • Juvelir007 13 марта 2009, 18:57 пожаловаться

    #

    да… я б на их месте не позорилась, и не встречалась с Ливановым, ибо он не в пример круче.

    ответить

  • Daniar 14 марта 2009, 14:10 пожаловаться Горячие новости?

    #

    Ваще не интересно.
    Похоже Клебанов отвалил немного…

    ответить

 
Добавить комментарий...