Кинорынок, день третий: Universal, Warner, Sony и Disney

12 марта 2009Обсудить0

Картиной «Рок-волна» началась презентация компании UPI, которая пригласила на Кинорынок Тимура Бекмамбетова. Режиссёр «Особо опасного» представил два своих продюсерских проекта: «Чёрная молния» и «Девять». «Каро» в пакете от Warner показала первые кадры из «Шерлока Холмса». Вечерняя презентация Sony и Disney подарила зрителям новые кадры «Ангелов и демонов» и целый ряд ещё не виденных нигде роликов и концепт-кадров.

В 10 утра директорам кинотеатров показали комедию Ричарда Кёртиса о радиопиратах, которые в середине 60-х транслировали рок-н-ролл с кораблей, дрейфующих возле берегов Великобритании. Когда по общественному радио передавали всего по 45 минут поп-музыки в день, такие пиратские станции были настоящим спасением для меломанов. Фильм с участием Билла Найи, Ника Фроста, Риса Айфэнса, Кеннета Браны, Филипа Сеймура Хоффмана и Джека Дэвенпорта будет озвучен командой российских звёзд радио.

Анимационную ленту Генри Селика «Коралина в Стране Кошмаров» по роману Нила Геймана можно будет увидеть с 30 апреля только в кинотеатрах с цифровым оборудованием. «Коралина» снята специально под 3D, так что обычных, «двухмерных» копий вообще не будет.

Летом UPI порадует зрителей блокбастером «Затерянный мир» с Уиллом Ферреллом, политическим триллером «Большая игра» с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, но наибольший интерес вызывают два проекта. «Джонни Д» Майкла Манна о знаменитом в 30-х грабителе банков Джонни Диллинджере, которого сыграл Джонни Депп. Кристиан Бэйл в фильме на стороне ФБР, а оскароносная Марион Котийяр играет романтический интерес Джонни. А теперь внимание: UPI ведёт переговоры о приезде в Москву всех трёх актёров и режиссёра. Так что, если ничего не изменится, летом Москву впервые посетит Джонни Депп. «Джонни Д» стартует в кино с 23 июля.

Для Квентина Тарантино Россия уже не загадочная страна: режиссёр уже побывал у нас и возможно приедет ещё – с 20 августа на наших экранах «Бесславные ублюдки». Сейчас надо трижды сплюнуть через левое плечо, постучать по дереву и пожелать русскому отделению Universal успешно договориться с Квентином и Брэдом Питтом. Как известно, Питт в одиночку никуда не ездит, так что приятным дополнением к звезде седьмого фильма Тарантино может стать Анджелина Джоли.

Совершенно точно в Россию приедет вся команда «Форсажа 4»: Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес и Джордана Брюстер. Премьера этого высокооктанового боевика состоится 9 апреля, а звёзды прибудут в Москву в двадцатых числах марта.

Появившегося в зале Тимура Бекмамбетова окружили плотным кольцом, желая сфотографироваться с ним. «Да ну что вы, я ж не звезда», - улыбался автор «Дозоров», но терпеливо снимался со всеми желающими. Режиссёр действительно планирует работу над «Моби Диком» и в планах его фильм с Робертом Дауни мл., но сейчас он прилетел из Сан-Франциско, где заканчивается монтаж звука анимационной ленты «9». Подробнее Бекмамбетов расскажет об этом крайне интересном проекте завтра, а сегодня он представил свой первый в России продюсерский проект, снятый по заказу UPI. «Мы выявили, какой жанр русского кино будет востребован нашим зрителем, - говорит Тимур. – Оказалось, что нам нужен фильм об отечественном супергерое». Супергероем становится обыкновенный московский студент Дима Майков. Отец покупает ему на день рождения «Волгу», ГАЗ-21. Оказывается, что машина умеет летать, что поначалу здорово помогает Диме в его работе. Но только после несчастного случая молодой человек решит изменить свою жизнь. Сейчас в Москве продолжаются съёмки, а выйти лента должна в аккурат под Новый год.

«Чёрная молния» станет кинодебютом клипмейкера и режиссёра рекламы Александра Войтинского. В остальном над проектом работает привычная Тимуру команда, которая помогала ему и в съёмках «Особо опасного». Главного героя играет молодой актёр Григорий Добрыгин, а его отца – Сергей Гармаш. Прибавьте к этому Валерия Золотухина, Екатерину Вилкову, Виктора Вержбицкого и Москву с птичьего полёта и получится первый российский фильм о супергерое.

Компания «Каро» 16 июля выпустит многострадальную шестую серию приключений Гарри Поттера, которая перенеслась аж с прошлого года. Наибольший интерес вызвали три проекта: «Шерлок Холмс» Гая Ричи, «Камень желаний» Роберта Родригеса и чёрная комедия с Сетом Рогеном «Типа крутой охранник».

Фильм Джоди Хилла вызвал резонанс сразу, как только в сети появился так называемый «красный» ролик. Сет Роген играет Ронни, начальника охраны супермаркета, в котором завёлся эксгибиционист. Когда от преступной деятельности маньяка пострадала продавщица из отдела парфюмерии, Ронни решает во что бы то ни стало найти и наказать негодяя. Но в дело вмешивается полицейский в исполнении Рэя Лиотты, так что Ронни придётся туго. Крайне неполиткорректная и ужасно смешная комедия выйдет в российский прокат 14 мая.

Роберт Родригез снял очередной семейный фильм, щедро приправленный спецэффектами. Его герои – мальчишки и девчонки, которые находят камень, способный исполнять любые желания. Вот только загадывать надо аккуратно: к примеру, герой, пожелавший всегда оставаться на связи, получает вмонтированную в голову телефонную трубку. В рекламном материале фильма были обнаружены умопомрачительные создания, так что на картину смело можно вести детей – в прокате с 29 октября.

И с 31 декабря в России стартует «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Благодаря продюсеру картины Джоэлю Силверу, посетители кинорынка увидели несколько фрагментов будущего фильма. Роберт Дауни мл. предстаёт в образе Холмса таким, каким мы его ещё действительно ни разу не видели. Знаменитый сыщик теперь больше похож на персонажа «Большого куша»: он дерётся, как заправский боец, прыгает из окон, но при этом не забывает дедукцию – порой за кадром идёт его голос, предсказывающий действия противника. И разумеется, рядом с Холмсом его вечный спутник доктор Ватсон в исполнении Джуда Лоу. По словам режиссёра, у Роберта и Джуда на площадке возникли потрясающие отношения, очень похожие на те, что связывали героев Конан Дойля. Как и обещал Ричи, в фильме много действия, но при этом соблюдены все признаки эпохи: для режиссёра «Револьвера» это первый костюмный фильм.

Вечером состоялась презентация проектов Buena Vista Sony Pictures Releasing и Disney. Все, кто приехал в кинотеатр «Октябрь», смогли не только ознакомиться с новыми релизами компаний, но и сфотографироваться с «живыми статуями», которые были выставлены в фойе. Так необычно началась рекламная кампания «Ангелов и демонов» Рона Ховарда. Фильм по роману Дэна Брауна, судя по нарезке, получился куда динамичнее «Кода Да Винчи», так что 14 мая любителей Тома Хэнкса ожидает двухчасовой экскурс в Ватикан, столкновение с Иллюминатами и Большой Адронный Коллайдер. Мировая премьера ленты состоится в Риме, 4 мая.

На премьеру боевика Тони Скотта «Опасные пассажиры поезда 123» может приехать Джон Траволта – сейчас с актёром ведутся переговоры.

BVSPR продемонстрировала трейлер на «Первый отряд» - российский аниме-фильм, сделанный на одной из ведущих японских студий. Новый мультфильм Sony Pictures Animation «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» снят в модном сейчас формате 3D. Точно так же снят и «Вверх» студии Pixar, который выйдет в России уже 28 мая, на день раньше США. Главного героя, ворчуна Карла Фредриксена, озвучил Армен Джигарханян – интересно, что во французской версии за него говорит Шарль Азнавур. Говорящие собаки, эмоциональные птицы, любопытные дети и необыкновенные приключения – авторы «Корпорации монстров» постоянно придумывают что-то новое.

Хотя, как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. «Красавица и чудовище» снова выйдет в этом году на большие экраны, но в формате 3D. Подготавливая почву для «Истории игрушек 3», выходящей в июне 2010 года, Disney перезапустит две предыдущие части – тоже в формате 3D. Вот только приджазованная «Принцесса и лягушка» сделана в старом добром двухмерном режиме. Кинорынку показали фрагмент мультфильма где оказывается, что Disney совсем иначе подошли к классической истории о заколдованном принце. Раскрывать тайну сюжета не хочется, лишь остаётся добавить, что фильм выйдет в прокат 24 декабря этого года.

Disney продемонстрировала ранее нигде не опубликованные кадры «Принца Персии», а также концепт-арт к проекту Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес». Особый интерес вызвали Энн Хэтэуэй в образе Белой Королевы – актрису ранее не видели блондинкой – и конечно же Джонни Депп, играющий Безумного Шляпника. У Бёртона получились очень зловещие Труляля и Траляля, пиходелическая Гусеница – её озвучивает Алан Рикман – и жуткий Бармаглот, за которого говорит Кристофер Ли.

Кроме прочего, Touchstone осенью 2009-го явит миру Брюса Уиллиса с растительностью на голове – ролик «Суррогатов» оказался крайне занятным, а вот отечественное подразделение Disney в конце октября наконец-то покажет «Книгу мастеров», где традиции русской киносказки переплелись с современным киноязыком и новейшими технологиями.

Завтра день начнётся с показа «Горячих новостей», продолжится презентацией продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова и Тима Бёртона «9» и снова напомнит о Микки Рурке триллером «Киллер».

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017

Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

30 ноября 2017

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт