Режиссер «28 недель спустя» переосмыслит Роджера Кормана

11 марта 2009Обсудить0

Испанский постановщик Хуан Карлос Фреснадильо, прославившийся после успеха картины «28 недель спустя...» заключил контракт с MGM на съемки ремейка классической ленты Роджера Кормана «Человек с рентгеновскими глазами», вышедшей в 1963 году.

Оригинальная картина повествовала об ученом, который ставит на себе опасный эксперимент, после чего его глаза начинают видеть по типу рентгеновских лучей, просвечивая, как сквозь одежду, так и сквозь человеческое тело. Человек с такими удивительными способностями сразу привлекает внимание правительственных служб, и по всей стране за главным героем начинается масштабная охота.

Продюсерами ремейка стали Энрике Лопез, Дэвид Хоберман и Тодд Либерман совместно с фирмой Mandeville Films. Исполнительным продюсером ленты значится Лу Аркофф.

«Человек с рентгеновскими глазами» стала одной из самых известных и высоко оцененных критикой лент режиссера и продюсера Роджера Кормана, известного своим потоковым методом производства фильмов, многие из которых были сняты за сущие гроши и считаются образцовыми работами категории B. Именно под руководством Кормана свою карьеру в кинематографе начинали Джек Николсон, Чарльз Бронсон, Джо Данте, Мартин Скорсези и Френсис Форд Коппола. Главную роль в фильме тогда исполнил знаменитый голливудский актер Рэй Милланд, обладатель «Оскара» за ленту «Потерянный уик-энд» Билли Уайлдера. За год до этого он уже успел поработать с Корманом над лентой «Похороненные заживо», ставшей хитом американского проката.

Хуан Карлос Фреснадильо впервые заявил о себе после выхода мистического триллера «Интанто», снятого десять лет назад. Мировая известность пришла к нему после выхода хоррора «28 недель спустя», сиквела картины Дэнни Бойла «28 дней спустя».

Кто будет играть в ремейке, и когда начнутся съемки пока остается тайной.

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт