Новости

Кинорынок день второй: Микки Рурк, роботы и Обитаемый остров 2

Микки Рурк действительно прилетел в Москву и посетил презентацию компании «Вольга», прокатывающей «Рестлера» с его участием. Оправившись после шока, посетители Кинорынка продолжили свою работу – дистрибьютор «Централ Партнершип» рассказал о будущих планах, показав 20 минут «Трансформеров 2», а затем Фёдор Бондарчук и Александр Роднянский показали рабочую версию «Обитаемого острова: Схватка».

Микки Рурк действительно прилетел в Москву и посетил презентацию компании «Вольга», занимающейся прокатом «Рестлера» с его участием. Оправившись после шока, посетители Кинорынка продолжили свою работу – дистрибьютор «Централ Партнершип» рассказал о будущих планах, показав 20 минут «Трансформеров 2», а затем Фёдор Бондарчук и Александр Роднянский представили рабочую версию «Обитаемого острова: Схватка».

С утра в киноконцертный зал гостиницы «Космос» подтягивались немного заспанные букеры и директора кинотеатров России. В 10 утра предстояла нелёгкая работа: смотреть картину Даррена Аронофски «Рестлер». Драма, за которую Микки Рурк номинировался на премию «Оскар», выйдет в прокат с 26 марта. На Кинорынке показали уже дублированную копию. Фильм о жизни бывшей звезды реслинга Рэнди по прозвищу «Баран» несколько выделяется на фоне предыдущих работ Аронофски и смотрится чуть ли не биографией самого Микки Рурка. Когда же актёр поднялся на сцену, то на него обрушился шквал аплодисментов.

«Даррен Аронофски практически подставился, пригласив меня на эту роль, - улыбаясь, сказал Рурк. – Он поставил на карту свою карьеру. Было очень сложно найти денег на картину со мной в главной роли, так что он сильно парился, пытаясь выбить для меня эту роль. Но денег так и не давали, так что меня даже заменили другим актёром. Правда, Даррен устроил тому парню весёлую жизнь, так что он сам ушёл». Микки говорит о Николасе Кейдже – звезда «Знамения» действительно некоторое время был приписан к проекту.

«Мы сняли фильм всего за 5 миллионов долларов и долго не могли найти прокатчика. Но после успеха на Венецианском кинофестивале всё наладилось. Лично я считаю, что это лучший фильм, в котором я снялся и вместе с тем самая сложная роль. Я лично написал письма Брюсу Спрингстину и Экселю Роузу, поболтал с ними, и они разрешили нам использовать их музыку бесплатно». Рурк прямо на сцене выкурил сигарету, а затем отправился к стенду «Вольги». В очереди за автографами были замечены Пётр Фёдоров из «Обитаемого острова» и резидент «Камеди клаба» Тимур Батрутдинов. Завтра Микки Рурк даст пресс-конференцию, на которой подробнее расскажет о работе над «Рестлером».

Компания «Централ Партнершип» совсем недавно открыла сезон блокбастеров от студии Paramount картиной Зака Снайдера «Хранители». Далее у ЦПШ будет по премьере каждые две недели. Реклама российских и зарубежных проектов теперь разделена, так что рассказывали отдельно про наше кино и отдельно о релизах Paramount.

2 апреля выйдет один из самых крупных отечественных проектов года - историческая драма «Тарас Бульба» Владимира Бортко. Лента выходит тиражом свыше 600 копий и, несмотря на кризис, получит приличную рекламную поддержку, с размахом, сопоставимым с «Иронией судьбы 2» и «Дневным дозором».

Гораздо скромнее пойдет лента «Человек, который знал всё», поставленная по роману Игоря Сахновского. Режиссёр Владимир Мирзоев заявил, что «фильм просто кишит звёздами», но на сцену вышли только исполнители главных ролей Егор Бероев и Екатерина Гусева. Бывший Фандорин играет человека, который вследствие неудавшейся попытки самоубийства приобретает способность знать ответы на любые вопросы и даже видеть будущее. «Узнав имя режиссёра, я готов был сниматься, даже не читая роман», - признался Бероев.

20 августа ЦПШ выпускает фильм с незатейливым названием «Я люблю тебя», где в главных ролях воссоединятся звёзды сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова и Григорий Антипенко. Комедия «Невеста любой ценой» с Павлом Волей появится в прокате 17 сентября и выйдет тиражом свыше 600 копий. «Мы раскрутим фильм сильнее, чем «Гитлер капут!», - пообещали представители компании. В данном случае можно не бояться: показанные материалы вызвали смех в зале, а добиться этого не так-то просто. «Да мы и снимали фильм весело, в основном за границей, потом в Кунцево, и недолго – всего 6 дней – на мобильный телефон. Смонтировали за два часа. Бюджет 2 миллиона 50 тысяч долларов. Из них два миллиона ушло на рекламу», - шутил со сцены Павел Воля.

И стал известен фильм, с которым россияне войдут в новый год – «Тёмный мир». Этот мистический боевик от создателей «Бригады» должен появиться в прокате 1 января 2010 года.

Что касается Paramount, то здесь Россия показывает отличные результаты: ЦПШ могут похвастаться отличными сборами «Хранителей», которые после первого уик-энда находятся на втором месте среди стран Европы. Раньше всех в мире у нас стартует мультфильм «Монстры против пришельцев», снятый в формате Tru 3D. Кстати, несмотря на свою анимационную природу, «Монстры» не рекомендуются к просмотру детям – это скорее кино для «молодых взрослых». 850 копий у этого мультфильма, причём 120 из них – цифровые.

На премьеру «Звёздного пути» 12 апреля в Москву приедут режиссёр Джей Джей Абрамс и актёры Эрик Бана и Антон Ельчин. «Трансформеров 2» представят 16 июня Майкл Бэй и съёмочная группа – есть надежда, что туда войдут звёзды - Шайя ЛаБаф и Меган Фокс. 20 минут фильма, показанные на Кинорынке, произвели фурор: Майкл Бэй насытил картину совершенно фантастическими сценами, добавил юмора и придумал новых роботов, включая множество миниатюрных. Экшн в диких количествах присутствовал и во фрагментах «Броска кобры» Стивена Соммерса, но этот фильм выйдет в прокат ещё только в августе.

И, наконец, «Обитаемый остров: Схватка». Продюсер картины Александр Роднянский и режиссёр Фёдор Бондарчук заявили, что учли многие замечания после релиза первой картины. Показанная монтажная версия длилась всего 1 час 45 минут. Как и обещал режиссёр, вторая часть получилась динамичнее. Есть некоторые отступления от оригинального текста, что, по большому счёту, пошло фильму только на пользу.

Завтра состоится презентация проектов студии Sony, показ комедии «Рок-волна» и обещанная пресс-конференция с Микки Рурком.

Читайте также
Статьи Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах Игровые версии «Аладдина», «Короля Льва» и «Дамбо», а также «Лето», «Аквамен» и «Богемская рапсодия» — на 105-м кинорынке представили главные релизы ближайшего года.
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 1

    аквакекс 11 марта 2009, 06:24 пожаловаться

    #

    Радует, что сборы Хранителей у нас на 2 месте по Европе. Надеюсь у «фильмов» Первая любовь и Секс… ой Любовь в большом городе они будут намного меньше)))

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 11 марта 2009, 07:45 пожаловаться Рестлер

    #

    «Рестлер» — потрясающий фильм. Микки Рурк действительно сыграл на высоком уровне и просто невероятно представил своего персонажа, чего я, стоит признать, не ожидал. В общем, спасибо Даррену Аронофски за то, что устроил веселую жизнь Николасу Кейджу и за то, что он снял это кино.

    В 10 утра предстояла нелёгкая работа: смотреть картину Даррена Аронофски «Рестлер». — мне кажется это очень приятный труд и совсем не тяжелый, приятно ведь посмотреть хорошее кино. И 20 минут новых «Трансформеров» стоило подождать. В общем. мне бы такую работу, когда надо смотреть кино и слушать презентации фильмов от знаменитостей.

    ответить

  • Casey Cooper 11 марта 2009, 08:03 пожаловаться Про рекламу.

    #

    На чем трудно было усидеть, так это наверное на показе «Обитаемого острова: Схватка», мне и начало не нравилось, а здесь хоть и говорят, что внесли исправления, но будет также как с «Самый лучший фильм 2». Может быть я и ошибаюсь, но все же…

    А вообще, посмотрите, сколько у нас выходит отечественных релизов. Кино все-таки поднимается: зачастую по количеству, но скоро и качество подтянется — будем надеятся.

    Правда, большие и агрессивные рекламные компании, которыми собираются пропихивать в народ новинки «Тарас Бульба» и «Невеста любой ценой» скорее расстраивают. Хороший товар — в рекламе не нуждается. А значит еще одни бездарности будут висеть на каждом шагу в виде миллионов листовок и плакатов, и зритель, повинуясь этому зомбированию, пойдет в кино… Может чего-нибудь стоящее он там и увидит, может быть…

    ответить

  • 1

    Spider@man 19 марта 2010, 16:55 пожаловаться

    #

    Да это точно Обитаемый остров: Схватка усидеться вообще можно. А я чуть не заснул перед двумя фильмами Обитаемый остров. Фигня полная.

    ответить

  • 1

    I-van 11 марта 2009, 09:23 пожаловаться

    #

    Casey Cooper: «„Тарас Бульба“ и „Невеста любой ценой“ скорее расстраивают. « Что же вас так растраивает? По крайней мере «Тарас бульба» внушает хорошии надежды!

    «Хороший товар — в рекламе не нуждается.» Интересная у вас логика….
    Значит все голливудские фильмы, да и просто все фильмы которые рекламируют = плохие!?
    А скажите сколько людей посмотрело Замечательный фильм, победитель многих фестивалей «[здесь вставьте название]» из-за того, что у него была рекламная компания с бюджетом $0? Ах да! миллионы! он же хороший фильм и в рекламе не нуждается!!!
    Или вы просто очередной ненависник отечественного кино? Который даже в хорошем фильме видит только отрицательные стороны!?

    ««Хранителей», которые по первому уикенду проката находятся на втором месте среди стран Европы.»
    Хронители ну полный ужас! Сделан хорошо, но вот идея просто Ужас, из-за ошибок, даже не ошибок, авидения, кучки политеков должны заплатить простые люди!! Куда годится? Чисто американская идеология!!

    ответить

  • Casey Cooper 11 марта 2009, 09:38 пожаловаться

    #

    I-van, меня расстраивают не сами фильмы «Тарас Бульба» и «Невеста любой ценой» — как могут расстраивать проекты, которые я еще не видел — а то, что эта агрессивная рекламная компания (которую нам обещают) обычно не говорит о хорошем качестве проекта.

    Да, любое кино нуждается в рекламе, но реклама — рекламе розь. Ролик «Хранителей» время от времени крутят по телевизору и один постер висит на афише, зато флаеров и изображений фильма «Первая любовь» понаклеили на каждом столбе — в прямом смысле слова.

    Еще вы меня назвали ненависником отечественного кино — вот это не надо. Среди нашего старого кино не было плохих фильмов и их можно смотреть и смотреть. Эльдара Рязанова я считаю одним из лучших режиссеров вообще. А вот попытки наших новых талантов сделать все также как на западе мне совсем не нравятся. И однотипные сериалы тоже уже надоели.

    PS: в конце концов у каждого свои вкусы и свое мнение, кому-то не нравятся «Хранители», а кто-то от них в восторге и это нормально.

    ответить

  • Etan Bateman, локализаторам это скажи.

    ответить

  • I-van 11 марта 2009, 12:44 пожаловаться

    #

    Ясночто вы имели ввиду. Но я бы не стал бы так категорично относится к рекламной компании, между качеством фильмов и рекламными компаниями нет прямых связей. Фильмы «Ночной дозор» и «дневной дозор», «ирония судьбы 2» у них тоже были большие рекламные компании, но и фильмы не плохие получились! Или тут существует жёсткая связь между Первым каналом и качественными блогбастерами?

    ответить

  • Generator 11 марта 2009, 12:50 пожаловаться

    #

    Algente Michael Вы же не хотите сказать что у нас он будет «Бараном»?????

    ответить

  • Generator, я этого говорить не хочу, но будет)

    ответить

  • DiYez 11 марта 2009, 16:38 пожаловаться

    #

    Баран???))) Я надеюсь, что это всего лишь шутка.

    ещё одна опечатка: «Трансформеры 2: Место падших». Месть падших, вроде так переводится.

    ответить

  • Drama)926 11 марта 2009, 18:45 пожаловаться

    #

    Повезло тем, кто видел в живую Микки Рурка)))И 20 минут Трансформеров 2.

    ответить

  • feay 11 марта 2009, 20:04 пожаловаться

    #

    А я хочу посмотреть Монстры против пришельцев!!!! Мультики, ведь это так здорово!
    Ну и Тарас Бульба, я уверена отличный фильм…

    ответить

  • Букажжка 11 марта 2009, 20:28 пожаловаться

    #

    я не из России, расшифруйте пожалуйста «ЦПШ»)))
    стыдно конечно, но так и не поняла что это значит)
    П. С. ожидала от Хранителей тепичной экранизации комиксов, но была приятно удивленна увиденным на экране)

    ответить

  • Андрей Крынин 12 марта 2009, 02:04 пожаловаться Про «Темный мир»

    #

    Лично я удивлен, что Сидоров снял мистический триллер. Хм… Очень интересно посмотреть.

    P.S.: Букажжка, «ЦПШ» — это кинокомпания «Централ Партнершип» :-)

    ответить

  • Да, уважаемые, герой Рурка — «Баран» и не иначе. Посмотрите внимательно — у него на штанах даже изображение есть.

    ответить

  • 32JoKeR23 12 марта 2009, 20:58 пожаловаться

    #

    Да сами они бараны!)))Таран, а не баран!))))))

    ответить

  • Spider@man 19 марта 2010, 16:47 пожаловаться

    #

    Трансформеры 2: Месть падших лучший фильм чем дешёвый Обитаемый остров 2 русский фильм полный Отстой…

    ответить

 
Добавить комментарий...