Новости

Новый «Терминатор» уже стал предметом судебного разбирательства

Один из продюсеров фильма «Терминатор: Да придет спаситель» Мориц Борман подал иск на двоих своих коллег, также участвовавших в производстве ленты — Дерека Андерсона и Виктора Кубичека. Борман обвинил их обоих в мошенничестве и нарушении условий контракта. Общая сумма, требуемая истцом, составляет более 160 миллионов долларов.

Один из продюсеров фильма «Терминатор: Да придет спаситель» Мориц Борман подал иск на двоих своих коллег, также участвовавших в производстве ленты — Дерека Андерсона и Виктора Кубичека и на принадлежащую им компанию The Halcyon. Он обвинил их в мошенничестве и нарушении условий контракта, вследствие чего он так и не получил причитавшийся ему гонорар в 5 миллионов долларов. Иск был подан продюсером в пятницу в Верховный суд Лос-Анджелеса, в нем перечисляется восемь оснований для судебного процесса, а общая сумма требуемая Борманом составляет более 160 миллионов долларов.

Борман утверждает, что именно он устроил передачу прав на «Терминатора» Андерсону и Кубичеку, но «не стал бы этого делать, если бы знал о столь темном прошлом своих партнеров, которые раньше уже обвинялись в подобном». «Несмотря на тот факт, что ответчики получили существенные права, привилегии и активы через меня, они были не в состоянии соблюдать свои гарантии и договорные обязательства», — говорится в иске. По заявлению Бормана, вопиющее мошенничество ответчиков и их отказ соблюдать условия контракта привели к столь плачевным последствиям. Андерсон и Кубичек так до сих пор не дали своих комментариев по делу.

Дуэт основал компанию The Halcyon в 2006 году, ее финансирование осуществлялось через фонды на Уолл-Стрит и частных инвесторов. Компания получила права на «Терминатора» от их предыдущих владельцев Эндрю Вайны и Марио Кассара за неразглашаемую сумму.

Борман утверждает, что он помог обеспечить начальное финансирование для «Терминатор: Да придёт спаситель» через фонд Pacificor LLC, и как раз тот факт, что производством картины занимался именно привлек к финансированию ленты дополнительных инвесторов. Продюсер требует положенные ему по контракту 5 миллионов долларов и «существенную компенсацию».

Правами на кинопрокат фильма внутри США и телевизионное распределение владеют Warner Bros, в то время, как международные дистрибьюторские права на большинство территорий получила компания Sony. К слову, «Терминатор 3: Восстание машин» Джонатана Мостоу тоже прокатывался по подобной схеме.

Фильм «Терминатор: Да придет спаситель» выходит в широкий прокат 21 мая текущего года, а уже сейчас считается одним из самых масштабных и многообещающих проектов снятых за последнее время.

Читайте также
Новости Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар» Актер отказался принести извинения киноакадемии за свои гомофобные высказывания.
Новости Жерара Депардье обвинили в изнасиловании 22-летняя актриса заявила об инциденте, произошедшем в Париже.
Новости Джонни Депп назвал инцидент на съемках «Города лжи» самообороной В июле на актера подали в суд из-за конфликта на съемочной площадке.
Новости Азия Ардженто выплатила 380 тыс. долларов жертве домогательств С обвинениями против актрисы выступал молодой актер и музыкант Джимми Беннетт.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • Torryman 10 марта 2009, 15:08 пожаловаться

    #

    Видимо нынче все крупные проекты сопровождаются судебными скандалами. Пойди разбери реклама это или на самом деле они) фильм опять же очень жду

    ответить

  • 1

    Доктор Гон3о 10 марта 2009, 15:17 пожаловаться

    #

    Продюссерская жадность когда-нибудь все-таки погубит… Кино.

    ответить

  • Daniar 10 марта 2009, 15:23 пожаловаться Чето слабый пиар какой-то…

    #

    … если честно.
    Ниче интересного :) Истерики главного актера были веселей :)

    ответить

  • MaksFearless 10 марта 2009, 15:49 пожаловаться

    #

    Ещё один вымогатель…

    ответить

  • SASHAmozhet 10 марта 2009, 15:54 пожаловаться

    #

    тааак, пусть по этому поводу выскажется Кристиан Бэйл в свойственной ему монере !!

    ответить

  • re-D-rum 10 марта 2009, 16:16 пожаловаться

    #

    Очередной пиар-ход. Что запись с Бэйлом, что история с этим иском выглядят довольно надуманными. Лишь бы интерес к фильму привлечь. Не верю.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 10 марта 2009, 16:20 пожаловаться

    #

    Ничего себе он обиделся — на целых 160 миллионов. Ему бы свои пять вернуть.

    А вообще мне, как зрителю, на эти их махинации плевать, лишь бы фильм был качественный и кино все-таки в прокат вышло. А так как премьера уже не за горами, то волноваться не о чем.

    ответить

  • It_was 10 марта 2009, 16:29 пожаловаться

    #

    Пиар, пиар и еще раз пиар… Подогревают интерес к выходу фильма просто засыпая горячими новостями. Лично для меня это уже о многом говорит, не в пользу фильма и его создателей.

    ответить

  • iks_x 10 марта 2009, 17:31 пожаловаться

    #

    160 миллионов?!
    можно еще парочку фильмов снять!

    ответить

  • an.InslaiN 10 марта 2009, 18:47 пожаловаться

    #

    Как по мне на фильм это не как не повлеяет. Главное чтобы нас не огорчил.

    ответить

  • XANDER ONE 10 марта 2009, 19:00 пожаловаться Искусство должно победить!

    #

    MAKE MOVIE — NOT WAR!!!!

    ответить

  • okolga 10 марта 2009, 20:03 пожаловаться

    #

    очередная пиар-акция фильма, которому надо во много раз окупить свои затраты на производство. Лично меня новые похождения терминатора не особо волнуют и фильм посещать я не хочу, несмотря на всю его известность

    ответить

  • Filim0n 11 марта 2009, 00:02 пожаловаться

    #

    Ну и рожа у этого Бормана…

    ответить

  • Day176 11 марта 2009, 01:13 пожаловаться

    #

    Чёрный пиар — фиговый пиар
    Нет чтобы залить в сеть «типа рельный кусок из фильма» и сказать, что кто-то спёр с компа монтажёра, вот был бы кипишь…
    А это слабо…

    ответить

  • Lord Sith 11 марта 2009, 12:39 пожаловаться если бы знал о столь темном прошлом

    #

    Выставлять баснословный иск, поливать своих быших партнеров грязью, заявляя что мол они и раньше были уличены в подобном мошенничестве, откровенный бред. Об этом надо было позаботиться до начала финансирования проекта.

    ответить

 
Добавить комментарий...