• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Новый «Терминатор» уже стал предметом судебного разбирательства

Один из продюсеров фильма «Терминатор: Да придет спаситель» Мориц Борман подал иск на двоих своих коллег, также участвовавших в производстве ленты — Дерека Андерсона и Виктора Кубичека. Борман обвинил их обоих в мошенничестве и нарушении условий контракта. Общая сумма, требуемая истцом, составляет более 160 миллионов долларов.

Один из продюсеров фильма «Терминатор: Да придет спаситель» Мориц Борман подал иск на двоих своих коллег, также участвовавших в производстве ленты — Дерека Андерсона и Виктора Кубичека и на принадлежащую им компанию The Halcyon. Он обвинил их в мошенничестве и нарушении условий контракта, вследствие чего он так и не получил причитавшийся ему гонорар в 5 миллионов долларов. Иск был подан продюсером в пятницу в Верховный суд Лос-Анджелеса, в нем перечисляется восемь оснований для судебного процесса, а общая сумма требуемая Борманом составляет более 160 миллионов долларов.

Борман утверждает, что именно он устроил передачу прав на «Терминатора» Андерсону и Кубичеку, но «не стал бы этого делать, если бы знал о столь темном прошлом своих партнеров, которые раньше уже обвинялись в подобном». «Несмотря на тот факт, что ответчики получили существенные права, привилегии и активы через меня, они были не в состоянии соблюдать свои гарантии и договорные обязательства», — говорится в иске. По заявлению Бормана, вопиющее мошенничество ответчиков и их отказ соблюдать условия контракта привели к столь плачевным последствиям. Андерсон и Кубичек так до сих пор не дали своих комментариев по делу.

Дуэт основал компанию The Halcyon в 2006 году, ее финансирование осуществлялось через фонды на Уолл-Стрит и частных инвесторов. Компания получила права на «Терминатора» от их предыдущих владельцев Эндрю Вайны и Марио Кассара за неразглашаемую сумму.

Борман утверждает, что он помог обеспечить начальное финансирование для «Терминатор: Да придёт спаситель» через фонд Pacificor LLC, и как раз тот факт, что производством картины занимался именно привлек к финансированию ленты дополнительных инвесторов. Продюсер требует положенные ему по контракту 5 миллионов долларов и «существенную компенсацию».

Правами на кинопрокат фильма внутри США и телевизионное распределение владеют Warner Bros, в то время, как международные дистрибьюторские права на большинство территорий получила компания Sony. К слову, «Терминатор 3: Восстание машин» Джонатана Мостоу тоже прокатывался по подобной схеме.

Фильм «Терминатор: Да придет спаситель» выходит в широкий прокат 21 мая текущего года, а уже сейчас считается одним из самых масштабных и многообещающих проектов снятых за последнее время.

Читайте также
Новости Квентин Тарантино пожалел о своем молчании насчет Вайнштейна Режиссер «Криминального чтива» искренне сожалеет о собственном бездействии по поводу своего друга из компании Miramax.
Новости Хроники пикирующего продюсера: Что происходит с Харви Вайнштейном За минувшую неделю Харви Вайнштейн лишился членства в Американской киноакадемии и PGA, а студия TWC ищет покупателя. Рассказываем, как продолжается падение одного из самых влиятельных голливудских продюсеров.
Новости «Синема парк» и «Формула кино» не испугались «Матильды» В объединенной сети все же не стали отказываться от проката фильма Алексея Учителя.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • Torryman 10 марта 2009, 15:08 пожаловаться

    #

    Видимо нынче все крупные проекты сопровождаются судебными скандалами. Пойди разбери реклама это или на самом деле они) фильм опять же очень жду

    ответить

  • 1

    Доктор Гон3о 10 марта 2009, 15:17 пожаловаться

    #

    Продюссерская жадность когда-нибудь все-таки погубит… Кино.

    ответить

  • Daniar 10 марта 2009, 15:23 пожаловаться Чето слабый пиар какой-то…

    #

    … если честно.
    Ниче интересного :) Истерики главного актера были веселей :)

    ответить

  • MaksFearless 10 марта 2009, 15:49 пожаловаться

    #

    Ещё один вымогатель…

    ответить

  • SASHAmozhet 10 марта 2009, 15:54 пожаловаться

    #

    тааак, пусть по этому поводу выскажется Кристиан Бэйл в свойственной ему монере !!

    ответить

  • re-D-rum 10 марта 2009, 16:16 пожаловаться

    #

    Очередной пиар-ход. Что запись с Бэйлом, что история с этим иском выглядят довольно надуманными. Лишь бы интерес к фильму привлечь. Не верю.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 10 марта 2009, 16:20 пожаловаться

    #

    Ничего себе он обиделся — на целых 160 миллионов. Ему бы свои пять вернуть.

    А вообще мне, как зрителю, на эти их махинации плевать, лишь бы фильм был качественный и кино все-таки в прокат вышло. А так как премьера уже не за горами, то волноваться не о чем.

    ответить

  • It_was 10 марта 2009, 16:29 пожаловаться

    #

    Пиар, пиар и еще раз пиар… Подогревают интерес к выходу фильма просто засыпая горячими новостями. Лично для меня это уже о многом говорит, не в пользу фильма и его создателей.

    ответить

  • iks_x 10 марта 2009, 17:31 пожаловаться

    #

    160 миллионов?!
    можно еще парочку фильмов снять!

    ответить

  • an.InslaiN 10 марта 2009, 18:47 пожаловаться

    #

    Как по мне на фильм это не как не повлеяет. Главное чтобы нас не огорчил.

    ответить

  • XANDER ONE 10 марта 2009, 19:00 пожаловаться Искусство должно победить!

    #

    MAKE MOVIE — NOT WAR!!!!

    ответить

  • okolga 10 марта 2009, 20:03 пожаловаться

    #

    очередная пиар-акция фильма, которому надо во много раз окупить свои затраты на производство. Лично меня новые похождения терминатора не особо волнуют и фильм посещать я не хочу, несмотря на всю его известность

    ответить

  • LociDogi 11 марта 2009, 00:02 пожаловаться

    #

    Ну и рожа у этого Бормана…

    ответить

  • Day176 11 марта 2009, 01:13 пожаловаться

    #

    Чёрный пиар — фиговый пиар
    Нет чтобы залить в сеть «типа рельный кусок из фильма» и сказать, что кто-то спёр с компа монтажёра, вот был бы кипишь…
    А это слабо…

    ответить

  • Lord Sith 11 марта 2009, 12:39 пожаловаться если бы знал о столь темном прошлом

    #

    Выставлять баснословный иск, поливать своих быших партнеров грязью, заявляя что мол они и раньше были уличены в подобном мошенничестве, откровенный бред. Об этом надо было позаботиться до начала финансирования проекта.

    ответить

 
Добавить комментарий...