Новости

Режиссёр «Жизни других» получил путёвку в Голливуд

Как и у любой крупной студии, у Warner Brothers много проектов, реализация которых затягивается по тем или иным причинам. На днях из долгого ящика достали «28 поправку» The 28th Amendment – драму о шантаже и заговорах в Белом Доме. Переговоры о её постановке ведёт Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, снявший «Жизнь других».

Как и у любой крупной студии, у Warner Brothers много проектов, реализация которых затягивается по тем или иным причинам. На днях из долгого ящика достали «28 поправку» The 28th Amendment – драму о шантаже и заговорах в Белом Доме. Переговоры о её постановке ведёт Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, снявший «Жизнь других».

Ранее к проекту присматривался Филлип Нойс, а затем Нил Джордан. Оба режиссёра не смогли договориться со студией по неизвестным причинам. Некоторое время среди звёздных имён, приписанных к картине, фигурировали Дензел Вашингтон и Том Круз, причём Круз метил на роль Президента.

«28 поправка» должна быть похожа на «Фирму», действие которой развивается в главном здании США – Белом Доме. Создатели фильма предположили, что большую часть XIX века за американским Президентом стояла небольшая, но смертельно опасная группа влиятельных людей. Так что глава США был всего лишь марионеткой в их руках. Когда Джон Кеннеди попытался выйти из игры, то был убит.

Сценарий написали Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Интересно, что этот дуэт ранее никогда не занимался политическими триллерами – Куртцман и Орчи писали сценарии к боевикам вроде «Острова», «Трансформеров» и обновлённого «Звёздного пути».

Для Фон Доннерсмарка «28 поправка» станет дебютом в Голливуде. Его «Жизнь других» была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», в ноябре прошлого года он подписал контракт с американским агентством – и первая работа за океаном не заставила себя долго ждать.

Читайте также
Новости Трейлер драмы «Середина 1990-х»: История взросления на улицах Лос-Анджелеса Джона Хилл дебютирует в полнометражной режиссуре.
Новости Трейлер драмы «Красивый мальчик»: Тимоти Шаламе нацелился на «Оскар» В сети появился полноценный ролик фильма о борьбе с наркозависимостью.
Новости Трейлеры недели: Черный клановец, пингвины и Том Круз против Генри Кавилла На этой неделе зрители увидят в роликах Годзиллу, нестабильного Марка Уолберга, Александру Бортич с призраками, поющего Рами Малека и Джека, который строит дом.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • ганджик 5 марта 2009, 11:29 пожаловаться Очень интересно

    #

    Очень интересно будет посмотреть. Надеюсь, что дебют этого режиссера в Голливуде будет удачным. Хотя на самом деле я не люблю фильмы на такую тематику, но обязательно пойду.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 5 марта 2009, 16:12 пожаловаться Тома Круза — в президенты?

    #

    Вообще то, мне фильмы про политику не нравятся, но вот посмотреть на Тома Круза — президента было бы интересно, правда не думаю, что это его образ. На роль главы государства он не очень тянет — не тот типаж.

    ответить

  • marsianman 5 марта 2009, 20:28 пожаловаться

    #

    интересно они предположили……… большую часть 19 века………….. т. е. я так понимаю 20 век и наше время они трогать не будут, мда.. м… (тогда я надеюсь, что хотя бы конец у них будет типа: мы не знаем что стало дальше с этими влиятельными людьми и возможно они контроллируют власть в США и сегодня…………)

    ответить

  • 1

    Nikolai Kurbatov 6 марта 2009, 13:26 пожаловаться

    #

    «Режиссёр получил „Оскар“ в номинации „лучший иностранный фильм“ за свою драму «Жизнь других»

    ^^ Наглая ложь. У режиссёра нет ни Оскара, и даже нет номинации на Оскар.

    ответить

  • Huntelaar19 27 мая 2009, 16:47 пожаловаться

    #

    Правильнее было сказать его фильм получил Оскара.

    ответить

 
Добавить комментарий...