Режиссёр «Жизни других» получил путёвку в Голливуд

5 марта 2009Обсудить0

Как и у любой крупной студии, у Warner Brothers много проектов, реализация которых затягивается по тем или иным причинам. На днях из долгого ящика достали «28 поправку» The 28th Amendment – драму о шантаже и заговорах в Белом Доме. Переговоры о её постановке ведёт Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, снявший «Жизнь других».

Ранее к проекту присматривался Филлип Нойс, а затем Нил Джордан. Оба режиссёра не смогли договориться со студией по неизвестным причинам. Некоторое время среди звёздных имён, приписанных к картине, фигурировали Дензел Вашингтон и Том Круз, причём Круз метил на роль Президента.

«28 поправка» должна быть похожа на «Фирму», действие которой развивается в главном здании США – Белом Доме. Создатели фильма предположили, что большую часть XIX века за американским Президентом стояла небольшая, но смертельно опасная группа влиятельных людей. Так что глава США был всего лишь марионеткой в их руках. Когда Джон Кеннеди попытался выйти из игры, то был убит.

Сценарий написали Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Интересно, что этот дуэт ранее никогда не занимался политическими триллерами – Куртцман и Орчи писали сценарии к боевикам вроде «Острова», «Трансформеров» и обновлённого «Звёздного пути».

Для Фон Доннерсмарка «28 поправка» станет дебютом в Голливуде. Его «Жизнь других» была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», в ноябре прошлого года он подписал контракт с американским агентством – и первая работа за океаном не заставила себя долго ждать.

Смотрите также

Трейлер драмы «Айка»: В Москве выживает сильнейший

29 декабря 2018

Вигго Мортенсен дебютирует в режиссуре драмой о геях

15 октября 2018

Трейлер драмы «Середина 1990-х»: История взросления на улицах Лос-Анджелеса

24 июля 2018

Трейлер драмы «Красивый мальчик»: Тимоти Шаламе нацелился на «Оскар»

27 июня 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт