Анджелина Джоли приступила к съёмкам в шпионском триллере

4 марта 2009Обсудить0

Актриса заменила Тома Круза в главной роли фильма Филлипа Нойса «Солт». Уже в прошедший понедельник самая узнаваемая женщина в мире приступила к работе над картиной, где должна сыграть шпионку, обвиняемую в работе на Россию.

Героиня Анджелины – Ивлин Солт – сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы, поскольку её собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения. Солт нужно восстановить своё доброе имя, но вот какая история: неизвестно, является ли она российской шпионкой или нет.

Но кто такая Ивлин Солт – это, по словам авторов фильма, это и есть главная его тайна. «Это персонаж, которого вы ни за что не раскроете с самого начала, - считает продюсер Лоренцо Ди Бонавентура. – Зрителям покажется, что они знают её настоящее имя, но это не так. Точно также неизвестно, за кого она себя выдаёт. Вам придётся постоянно догадываться. Она расскажет вам свою версию – но вот можно ли ей верить?».

Героиню Джоли изначально звали Эдвин Э. Солт, но Том Круз, который должен был его играть, покинул проект прошлым летом. Безусловно, Джоли – проверенная звезда боевиков, но по словам того же Ди Бонавентуры, изменить под нее сценарий было не так легко.

«Я даже не представлял, как сложно будет сменить Эдвина на Ивлин, - признаётся продюсер. – Нам пришлось полностью заново сочинить всю линию героини, ведь женщины и мужчины совершенно иначе ведут себя в деловых отношениях, в дружбе и в личной жизни».

Помимо Джоли в фильме снимаются Лив Шрайбер и Чуител Эджофор. Если первый играет друга героини, то второй как раз будет преследовать её.

Режиссёр фильма Филлип Нойс обещает, что «Солт» станет «шпионским фильмом, основанном на реальности». Не обойдётся без экшн сцен, за которые можно не беспокоиться: в девяностые Нойс снял немало боевиков.

Отличие «Солт» от других шпионских картин в том, что героиня Анджелины Джоли больше пытается скрыть правду о себе, нежели выложить все карты на стол. «В боевиках про Джейсона Борна стоял вопрос «Кто я?» - поясняет продюсер, - А в нашем фильме вопрос совсем другой:«мы, вроде бы, знаем о Солт всё, но так ли это?».

Картина сейчас снимается в Вашингтоне. Репортёры уже засекли там актрису на съёмочной площадке в разных париках - Джоли предстоит часто менять образы.

Релиз «Солт» намечен на 2010 год.

Смотрите также

Стартовали съемки «Плохих парней 3»

14 января

Съемки «Мандалорца»: Механический охотник за головами снова в деле

26 декабря 2018

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Иэн Глен рассказал о паранойе на съемках «Игры престолов»

20 декабря 2018

Главное сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт