Новости

Клайв Оуэн с пистолетом против экономического кризиса

На триллер «Интернэшнл» у немца Тома Тыквера был скромный по голливудским меркам бюджет в 50 миллионов. Но режиссёр успел побывать в разных странах, взять на главные роли Клайва Оуэна и Наоми Уоттс и снять свой самый трудный на сегодняшний день фильм. Первые шесть минут, отдублированные на русский язык, можно увидеть прямо сейчас.

На триллер «Интернэшнл» у немца Тома Тыквера был скромный по голливудским меркам бюджет в 50 миллионов. Но режиссёр успел побывать в разных странах, взять на главные роли Клайва Оуэна и Наоми Уоттс и снять свой самый трудный на сегодняшний день фильм. Первые шесть минут, отдублированные на русский язык, можно увидеть прямо сейчас.

После своего «Парфюмера», Тыквер ушёл в совершенно другую сторону и снял параноидальный триллер. «На меня в своё время очень повлияли такие политические триллеры, как «Марафонец», «Три дня Кондора» и «Разговор», - говорит Тыквер. – Мне кажется, сейчас в кино не хватает таких фильмов, но вот паранойя и недоверие, коих было в избытке в семидесятых, снова расцветают пышным цветом. Правда, тогда Систему представляли организации вроде ФСБ и ЦРУ, а сейчас миром правят банковские институты. А ведь мы снова без малейшего понятия, что за этим стоит. Мы их не выбирали, мы за них не голосовали. И нам непонятно, кто все эти люди».

«Интернэшнл» снимался в Германии, Турции, Италии и США. Учитывая небольшой бюджет, Тыкверу пришлось изворачиваться и придумывать недорогие варианты съёмок. «Мы решили так: вот у нас есть перестрелка в музее Гуггенхайма. Надо вложиться в неё по максимуму – это центральная сцена фильма. И с другой стороны, есть погоня по стамбульскому рынку. Взяли камеру и просто побежали за Клайвом и Наоми. Сняли в реальности – там нет никакой массовки. А вот сцену покушения в Милане пришлось очень точно рассчитывать – там уже никаких лишних людей на площадке не было».

Фильм Тыквера о глобальном экономическом заговоре пришёлся на самое начало глобального экономического кризиса. Разумеется, режиссёр не подгадывал выпустить «Интернэшнл», что называется, на злобу дня. «Это было бы слишком цинично».

«Интернэшнл» выходит в российский прокат завтра, 26 февраля.

Читайте также
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • Jefri 25 февраля 2009, 16:49 пожаловаться

    #

    Не жду от фильма ничего хорошего. Но ради Клайва и Наоми пойду завтра в кино. А отрывок смотреть не буду, хотя очень хочется.

    ответить

  • QT RR 25 февраля 2009, 17:16 пожаловаться Человек во вьетнамках

    #

    Клайв Оуэн — актер, подаривший нам «напряженно-изящную погоню во вьетнамках», (Дитя Человеческое). Как можно пропустить очередную премьеру с его участием?!?!

    ответить

  • marsianman 25 февраля 2009, 17:30 пожаловаться

    #

    если г-н Тыквер снимал все сцены так же грамотно как и те о которых он уже рассказал — значит фильм будет отличный!

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 25 февраля 2009, 20:11 пожаловаться

    #

    С Наоми Уоттс готов смотреть что угодно, когда угодно и сколько угодно долго. Так что ждем. Ну и Клайв Оуэн тоже себя успел довольно хорошо зарекомендовать.

    ответить

  • Day176 26 февраля 2009, 00:18 пожаловаться

    #

    Пока всё прекрасно! Актёры, режиссёр и даже сюжет!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...