Новости

Катрин Хардвик раздумывает над съёмками мистической драмы

Похоже, что слухи о конфликте режиссёра «Сумерек» Катрин Хардвик со студией Summit Entertainment были сильно преувеличены. Пусть Summit и сменила коней на переправе – ставить «Новолуние» будет Крис Вайц — но не стала полностью рвать отношения с Кэтрин. Она, возможно, снимет для компании фильм по книге «Если я останусь» — If I Stay.

Похоже, что слухи о конфликте режиссёра «Сумерек» Катрин Хардвик со студией Summit Entertainment были сильно преувеличены. Пусть Summit и сменила коней на переправе – ставить «Новолуние» будет Крис Вайц — но не стала полностью рвать отношения с Кэтрин. Она, возможно, снимет для компании фильм по книге «Если я останусь» — If I Stay.

Как сообщает Entertainment Weekly, ссылаясь на инсайдера в Summit, Катрин Хардвик ведёт переговоры с компанией насчёт адаптации очередного молодёжного романа. Книга журналистки Гейл Форман «Если я останусь» повествует о семнадцатилетней девушке по имени Мия. Один февральский день обернулся для героини кошмаром: она вместе с семьёй попадает в автокатастрофу. Её изуродованное тело вытащили из покорёженного автомобиля, но Мия должна решить, станет ли она жить дальше.

Книга Форман ещё не была опубликована, «Если я останусь» окажется в продаже только со 2 апреля. Сама писательница в шоке от новости. Так она пишет об этом в своём блоге: «Только что вернулась из отпуска и узнала, что Катрин Хардвик ведёт переговоры об экранизации моей книги. Я по жизни осторожный оптимист и пессимист: с одной стороны, Катрин — потрясающий режиссёр, а с другой, сам факт того, что я пишу это сейчас, может сглазить проект. Но вообще я очень рада тому, что эта женщина вообще прочитала мою книгу и хочет снимать по ней кино».

У Гейл есть ещё один повод для оптимизма: «Сумерки» Хардвик собрали в мировом прокате свыше 360 миллионов долларов. Но не только молодёжно-вампирской тематикой сильна Катрин. За роль в её режиссёрском дебюте «Тринадцать» Холли Хантер номинировалась на «Оскар». В «Королях Догтауна» снимались Эмиль Хирш и Хит Леджер. Работать над сиквелом «Сумерек» Хардвик отказалась, поскольку осталась недовольна сценарием. Но, судя по всему, отношения режиссёра с занимавшейся вампирской мелодрамой Summit Entertainment не испорчены.

Читайте также
Статьи Любовь после отбоя: Отрывок из книги Дениса Горелова «Родина слоников» О фильме Сергея Соловьева «Сто дней после детства» и о пионерлагере вообще.
Статьи Террор и аннигиляция: 9 главных экранизаций полугодия Натали Портман в Зоне, фантастический хоррор за полярным кругом и другие примечательные фильмы и сериалы по книгам, вышедшие в этом году.
Статьи «Убийца и есть герой»: Отрывок из книги «Хитмейкеры» Из новой книги журналиста Дерека Томпсона о науке популярности в эпоху развлечений можно узнать, на каких рецептах построен успех «Звездных войн».
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 2

    Juliette_perf 25 февраля 2009, 11:54 пожаловаться

    #

    Хардвик справится со своей задачей. она молодец

    ответить

  • fanpire 25 февраля 2009, 12:43 пожаловаться

    #

    Я не сомневаюсь, что у нее все получится и мы получим еще один потрясный фильм о молодежи и для молодежи.

    ответить

  • Vi4ka 007 25 февраля 2009, 13:40 пожаловаться

    #

    Катрин прекрасно справилась с «Сумерками» и надеюсь так же хорошо справиться с «Если я останусь»

    ответить

  • 3

    Casey Cooper 25 февраля 2009, 13:53 пожаловаться

    #

    С одной стороны я очень уважаю Хардвик за «Королей Догтауна», ну и «Сумерки» тоже ей удались, хотя я и считаю, что кино получилось сентиментальное и маловампирское (т. е. уж слишком человечное), но в целом удачное. Посмотрим, что она сможет сделать с новым проектом. Тем более что посыл истории интересен.

    ответить

  • OLYA95 2 марта 2009, 21:55 пожаловаться

    #

    Очень надеюсь что у нее получиться, если смотреть как она справилась с Сумерками, то я с нетерпением жду фильма Если я останусь.

    ответить

  • 3

    Miss-Invisible 3 марта 2009, 09:44 пожаловаться

    #

    мне жаль книгу этого автора
    очень жаль

    ответить

  • White Moon 3 марта 2009, 21:58 пожаловаться

    #

    Надеюсь она справится с новым проектом! Будем ждать результатов!

    ответить

  • 1

    gematilda 8 октября 2009, 14:21 пожаловаться

    #

    Надеюсь книгу Форман так не обкромсают, как обкромсали С. Майер. Сценарий взяли кусками из книги и не в той последовательности. Фильм вышел хороший, но не для тех кто читал книгу. Надеемся на лучший результат.

    ответить

 
Добавить комментарий...