Катрин Хардвик раздумывает над съёмками мистической драмы

25 февраля 2009Обсудить0

Похоже, что слухи о конфликте режиссёра «Сумерек» Катрин Хардвик со студией Summit Entertainment были сильно преувеличены. Пусть Summit и сменила коней на переправе – ставить «Новолуние» будет Крис Вайц — но не стала полностью рвать отношения с Кэтрин. Она, возможно, снимет для компании фильм по книге «Если я останусь» — If I Stay.

Как сообщает Entertainment Weekly, ссылаясь на инсайдера в Summit, Катрин Хардвик ведёт переговоры с компанией насчёт адаптации очередного молодёжного романа. Книга журналистки Гейл Форман «Если я останусь» повествует о семнадцатилетней девушке по имени Мия. Один февральский день обернулся для героини кошмаром: она вместе с семьёй попадает в автокатастрофу. Её изуродованное тело вытащили из покорёженного автомобиля, но Мия должна решить, станет ли она жить дальше.

Книга Форман ещё не была опубликована, «Если я останусь» окажется в продаже только со 2 апреля. Сама писательница в шоке от новости. Так она пишет об этом в своём блоге: «Только что вернулась из отпуска и узнала, что Катрин Хардвик ведёт переговоры об экранизации моей книги. Я по жизни осторожный оптимист и пессимист: с одной стороны, Катрин — потрясающий режиссёр, а с другой, сам факт того, что я пишу это сейчас, может сглазить проект. Но вообще я очень рада тому, что эта женщина вообще прочитала мою книгу и хочет снимать по ней кино».

У Гейл есть ещё один повод для оптимизма: «Сумерки» Хардвик собрали в мировом прокате свыше 360 миллионов долларов. Но не только молодёжно-вампирской тематикой сильна Катрин. За роль в её режиссёрском дебюте «Тринадцать» Холли Хантер номинировалась на «Оскар». В «Королях Догтауна» снимались Эмиль Хирш и Хит Леджер. Работать над сиквелом «Сумерек» Хардвик отказалась, поскольку осталась недовольна сценарием. Но, судя по всему, отношения режиссёра с занимавшейся вампирской мелодрамой Summit Entertainment не испорчены.

Смотрите также

Яннингс и Геббельс: Отрывок из книги «Кинематограф Третьего рейха»

23 декабря 2018

«Я — художник боевых искусств»: Отрывок из книги о Брюсе Ли

2 декабря 2018

«Микки выпороли ни за что»: Отрывок из книги «О мышах и магии»

24 ноября 2018

Шляпка из осоки: Глава из книги «Мидзогути и Япония»

21 сентября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт