• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Сценарист «Траффика» адаптирует очередной шпионский роман

Роман Джона Стока Dead Spy Running появится на прилавках американских магазинов ещё только в июне этого года, а права на экранизацию уже были проданы. В прошлом октябре Warner Bros приобрела рукопись с целью поставить фильм-конкурент Джейсону Борну. Сегодня стало известно, что сценарий напишет обладатель «Оскара» Стивен Гэган.

Роман Джона Стока Dead Spy Running появится на прилавках американских магазинов ещё только в июне этого года, а права на экранизацию уже были проданы. В прошлом октябре Warner Bros приобрела рукопись с целью поставить фильм-конкурент франшизе о Джейсоне Борне. Сегодня стало известно, что сценарий напишет обладатель «Оскара» Стивен Гэган.

Главный герой романа, агент британской разведки Дэниел Мерчант принимает участие в лондонском марафоне. Вот только один из бегунов обмотан взрывчаткой. Мерчант должен обезвредить преступника, иначе жертвами станут не только невинные люди, но и посол США в Великобритании. Но сам Дэниел подозревается в связи с террористами. Покойного отца агента, бывшего главу MI6, сняли с поста из-за подозрений, исходящих от ЦРУ. К счастью, у Мерчанта есть друзья. И они помогут ему восстановить репутацию.

Критики, читавшие роман, в один голос сравнивают работу Стока с книгами Джона Ле Карра и Роберта Ладлама. Dead Spy Running – первая часть трилогии о Дэниеле Мерчанте.

Стивен Гэган стал известен после выхода фильма Стивена Содерберга «Траффик», за сценарий к которому он получил «Оскар». Среди других работ Стивена – «Форт Аламо», «Крэйзи» и «Сириана».

Режиссёром проекта Dead Spy Running должен стать МакДжи: постановщик «Терминатора 4» приписан к ленте уже несколько месяцев. Он совершенно точно будет продюсировать ленту, но что касается съёмок, это большой вопрос: недавно студия Disney ангажировала МакДжи на съёмку фильма о капитане Немо.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 20 февраля 2009, 14:02 пожаловаться

    #

    А сюжет нового фильма будет как история в «Скорости» : если бегущий человек остановится и шагомер перестанет отсчитывать n-ое число шагов в минуту, то последует взрыв…

    Хотя скорее всего история будет связана с терроритическими мотивами. Правда марафон, участник с зрывчаткой (интересно, куда он ее засунет), секретный агент, да еще и посол откуда-то в забеге появился — странная история. Но если уж они так накинулись на эту книгу, то наверно это все не спроста.

    ответить

 
Добавить комментарий...