• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Ридли Скотт пересмотрел концепцию «Ноттингема»

Режиссёр переименовал свою следующую картину. Теперь она будет называться «Робин Гуд», а съёмки начнутся уже через два месяца. Скотт оставил идею снять Расселла Кроу как в роли благородного разбойника, так и в роли шерифа Ноттингема. Фигура шерифа вообще отошла на второй план.

Режиссёр переименовал свою следующую картину. Теперь она будет называться «Робин Гуд», а съёмки начнутся уже через два месяца. Скотт оставил идею снять Расселла Кроу как в роли благородного разбойника, так и в роли шерифа Ноттингема. Фигура шерифа вообще отошла на второй план.

В разговоре с каналом MTV Ридли Скотт отметил, что в его планах проект о доме Gucci и фильм под названием Child 44. «Я постоянно что-то разрабатываю, - признался режиссёр «Гладиатора». – Следующим моим проектом будет «Робин Гуд». Мы назовём его так в честь главного героя».

Ранее планировалось, что главным героем станет шериф Ноттингема: Скотт собирался реабилитировать этого персонажа, который всегда изображается в негативном свете. Вдобавок, планировалось, что Расселл Кроу сыграет сразу двух героев. «Я передумал, - говорит Ридли. – Это вообще очень старая идея. Таким был проект на самой начальной стадии, когда мне его предложили. Тогда я читал сценарий, не понимал, зачем это вообще нужно, но решил оставить всё как есть/ Лучше показать развитие главного героя».

Кстати, сам Робин Гуд теперь тоже изменился. В самом начале фильма мы увидим его в армии Ричарда Львиное Сердце, где Робин служит лучником. В результате шериф Ноттингема хоть и останется в фильме, но будет играть более скромную роль. «В большинстве фильмов шериф является этаким развлекательным персонажем, представляющим власть, - объясняет Скотт. – Власть и богатство всегда правили нижними классами, а этот аспект не изменится, потому что Робин Гуд, в итоге окажется человеком, помогающим бедным. Возможно, за счёт богатых».

Вместо шерифа Ноттингемского, Ридли Скотт замышляет сделать злодеем целую страну – Францию. «Такой враг гораздо опаснее и серьёзнее», - считает режиссёр. «В 1066 году Гарольд II пошёл против Вильгельма Завоевателя. Гарольда убили стрелой из лука, и Вильгельм завоевал Англию, так что в то время Франция владела практически всем. Французы даже изменяли архитектуру английских церквей».

Оказывается, Расселл Кроу уже 4 месяца учится стрелять из лука. «Он прислал мне запись, в которой видно, как он попадает в цель с 45 метров» , - радуется Скотт. Режиссёр также отметил, что актёр запросто вернёт себе форму: для роли в «Совокупности лжи» Кроу сильно поправился, но сбросить вес для «Робин Гуда» для него не проблема.

Читайте также
Новости Америка увидит «Нимфоманку» сначала на VOD Фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка» в Америке постигнет та же участь, что и в России: проект выйдет в двух частях. Но если российские зрители должны будут пойти в кинотеатр, то американцам скандальная лента будет сначала доставлена на дом через сервисы VOD (видео по требованию). Тем временем в Копенгагене картину показали журналистам.
Новости Незавершенный фильм Орсона Уэллса увидит свет Лента Орсона Уэллса «Другая сторона ветра» может наконец-то оказаться в прокате. Фильм, датированный 1972 годом, оказался на полке из-за юридических и финансовых затруднений. Сейчас у зрителей появился шанс увидеть эту картину легендарного режиссера.
Интервью Blu-Ray-релиз «Назад в будущее»: Интервью с Бобом Гейлом Сценарий «Назад в будущее» отвергали более сорока раз. Но мы на самом деле хотели снять этот фильм. И было очень сложно постоянно слушать отказы и равнодушное «Не заинтересованы». Но мы не сдавались, и вы знаете, что из этого получилось.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 18 февраля 2009, 10:36 пожаловаться

    #

    Будем надеяться, что все эти пересмотры пойдут проекту только на пользу.

    ответить

  • Torryman 18 февраля 2009, 10:38 пожаловаться

    #

    Очень жаль что все изменили. У фильма по крайней мере было не банальное название, а теперь…((

    ответить

  • Generator 18 февраля 2009, 12:19 пожаловаться

    #

    Риду конечно виднее, но название и фишка с исполнением Кроу 2-х ролей сразу меня в этом фильме и привлекала…

    ответить

  • kaashei 18 февраля 2009, 15:25 пожаловаться

    #

    Боюсь ничего хорошего не выйдет — Расс по возрасту на роль Робин Гуда уже не подходит, вот если бы снимали лет эдак 10 назад…

    ответить

  • I-Empire 18 февраля 2009, 15:48 пожаловаться

    #

    Расселл Кроу в своем репертуаре.
    За полгода до фильма уже начал входить в роль :)
    Потом еще столько же понадобится чтобы выйти из неё.

    ответить

  • Geralt iz Rivii 18 февраля 2009, 21:15 пожаловаться Робин Гуд — принц воров

    #

    Робин Гуд — принц воров с Кевином Костнером все равно останется лучшим фильмом о Робин Гуде. Рассел Кроу с Ридли Скотом не смогут переплюнуть этот фильм!

    ответить

  • Suon 17 июня 2009, 06:01 пожаловаться

    #

    Даже смотреть не буду!!!Я чуть со стула не упала когда увидела как хотят переделать этот фильм)Робин Гуд — принц воров с Кевином Костнером и Аланом Рикманом несравненно останется лучшим фильмом!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...