Шайя ЛаБаф станет юристом поневоле

17 февраля 2009Обсудить0

Сценарист «Отступников» Уильям Монахэн получил задание от студии Paramount адаптировать книгу The Associate знаменитого автора юридических триллеров Джона Гришэма. Главную роль в фильме исполнит Шайя ЛаБаф.

Студия приобрела права на постановку романа ещё в прошлом году. Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура прочёл рукопись во время работы над боевиком «Трансформеры 2: Месть падшего». Ди Бонавентура подкинул книгу ЛаБафу, играющему в фильме Майкла Бэя главную роль. Актёру The Associate очень понравился, так что вопрос об очередной совместной работе был решён.

Надо отметить, что роман оказался на прилавках книжных магазинов только в январе этого года. Главный герой, ученик юридического факультета в Йеле, скрывает страшную тайну. Для не очень хороших людей, секрет протагониста – повод для шантажа. Так что молодой человек буквально вынужден пойти на работу в определённую юридическую фирму и взяться за дело, в котором фигурируют сотни миллионов долларов.

Монахэн, получивший премию «Оскар» за перенос гонконгской «Двойной рокировки» на американскую почву, сейчас готовится дебютировать в режиссуре. Сценарист поставит криминальную драму «Бульвар Лондон» по роману Кена Бруена. На главные роли утверждены Кира Найтли и Колин Фаррелл. Последним сценарием Монахэна стала драма «На границе тьмы» Мартина Кэмпбелла с Мэлом Гибсоном.

Роман Голливуда с Джоном Гришэмом длится уже давно. Первый фильм по книге писателя «Фирма» был снят ещё в 1993 году. Среди других известных экранизаций произведений автора – «Дело о пеликанах», «Время убивать», «Клиент» и «Вердикт за деньги». Правда, последняя картина по Гришему провалилась. Возможно, потому, что «Рождество с неудачниками» стало отходом автора от привычного жанра юридического триллера.

Смотрите также

Яннингс и Геббельс: Отрывок из книги «Кинематограф Третьего рейха»

23 декабря 2018

«Я — художник боевых искусств»: Отрывок из книги о Брюсе Ли

2 декабря 2018

«Микки выпороли ни за что»: Отрывок из книги «О мышах и магии»

24 ноября 2018

Шляпка из осоки: Глава из книги «Мидзогути и Япония»

21 сентября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт