Героини Джейн Остин столкнутся с пришельцами

17 февраля 2009Обсудить0

Буквально неделю назад в литературе появился новый жанр – «монстр-лит». Пока студии раздумывают над экранизацией книги «Гордость, предубеждение и зомби», компания Элтона Джона Rocket Pictures запустила в производство фильм Pride and Predator.

Сценарий написал Уилл Кларк, он же постарается поставить картину. Pride and Predator начнётся как костюмная драма по «Гордости и предубеждению» Джейн Остин. Правда, девушки из семьи Беннет будут вынуждены решать более насущные проблемы, чем замужество. На Землю прилетает космический корабль со злобно настроенными пришельцами, которые начинают рубить несчастных англичанок на кусочки. Для Кларка работа над Pride and Predator станет дебютом в режиссуре. Вот трейлер к его короткометражке «Потрясающие брюки».

Один из продюсеров фильма, Дэвид Ферниш, говорит: «Мне показалось, что все эти фильмы по Джейн Остин себя исчерпали, так что будет здорово добавить в них что-то новенькое. К примеру, выпустить пришельцев в самую гущу костюмной драмы». Таким образом, Ферниш собирается добиться необходимого эффекта: освежить жанр и заодно шокировать зрителя. А вот столкнутся ли сёстры Беннет с настоящим Хищником из знаменитых фильмов – пока неизвестно.

Элтону Джону досталась нелёгкая роль супервайзора звуковой дорожки будущего хита больших экранов. Съёмки фильма начнутся в скором времени в Лондоне.

Создатели Pride and Predator ни слова не говорят о романе Сета Грэма-Смита «Гордость, предубеждение и зомби», который поступит в продажу весной. Некоторые голливудские студии уже сражаются за право экранизировать этот пародийный роман, но Rocket Pictures пошла другим путём – придумала свой сюжет. С другой стороны, в Голливуде хорошая идея всегда приходит в голову нескольким людям.

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Сегодня

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

13 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт