Маркус Ниспел задумался о «Непорочном зачатии»

16 февраля 2009Обсудить0

Ремейк слэшера «Пятница 13-е» вошел в историю. Ещё ни одному хоррору не удавалось заработать так много за первый уик-энд проката. Тем временем, режиссер Маркус Ниспел уже делится своими планами на будущее.

«Есть один фильм, в постановке которого я очень заинтересован, поскольку ещё не видел ни одной приличной ленты о клонировании, — рассказывает Ниспел. — Этот проект называется «Непорочное зачатие» — Immaculate Conception. Главная героиня — обычная девушка — обнаруживает, что беременна, но каким образом это случилось, она не знает. Чем-то похоже на «Ребёнка Розмари», но это не ужасы. Потом мы узнаём, что она была частью эксперимента: на Голгофе был найден окровавленный ржавый гвоздь и ДНК ребёнка, которого носит девушка, вполне может принадлежать Иисусу Христу».

Ниспел ещё раз отметил, что фильм не будет иметь отношения к ужасам и сравнил будущее творение с «Марафонцем» и «Комой». Также у бывшего клипмейкера в планах картина под названием Pod. Маркуса давно интересовала многоуровневая структура Манхэттена. «Он гораздо глубже, чем кажется, так что если копнуть, то можно найти то, что лучше было не трогать».

Маркус Ниспел дебютировал в кино хоррором «Техасская резня бензопилой». Ремейк одноимённого слэшера 1974 года оказался чрезвычайно успешным. При бюджете в 9,5 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате свыше 107 миллионов. Глава компании Platinum Dunes Майкл Бэй доверил Ниспелу ремейк классики ужасов «Пятница 13» и не прогадал: лента окупилась уже за первый уик-энд проката. Потратив на фильм 19 миллионов долларов, Ниспел заработал для компаний-производителей 42 млн.

Среди музыкантов, которым Ниспел снимал клипы – Брайан Адамс, Элтон Джон, Джордж Майкл, Шер, Scorpions, Джанет Джексон, Билли Джоэл и Марайя Кэри.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт