Новости

Финансовый кризис отразился на «Уолл-стрит 2»

Режиссёр Оливер Стоун отказался от работы над сиквелом своей знаменитой картины «Уолл-стрит». Прошлой осенью, когда экономическая ситуация в мире значительно ухудшилась, студия Fox в срочном порядке запустила в производство сиквел. Оливер Стоун поначалу не возражал.

Режиссёр Оливер Стоун отказался от работы над сиквелом своей знаменитой картины «Уолл-стрит». Прошлой осенью, когда экономическая ситуация в мире значительно ухудшилась, студия Fox в срочном порядке запустила в производство сиквел. Оливер Стоун поначалу не возражал.

Режиссёр «Буша» долгое время придерживался политики «молчание – знак согласия». В октябре 2008 стало известно, что сценарий к «Уолл-стрит 2» будет писать автор «Двадцати одного» Аллан Лоб. Многие почему-то решили, что Стоун вернётся в проект. Но, как выяснилось на этой неделе, режиссёр скорее возьмётся за возрождение своего «Пинквиля». Фильм о последствиях войны во Вьетнаме должны были начать снимать ещё в 2007 году, но забастовка сценаристов нарушила планы Стоуна.

«Мне не хочется снимать сиквел «Уолл-стрит», - заявил режиссёр в интервью каналу MTV. Он признался, что действительно рассматривал такую возможность и даже встречался со сценаристом первой картины, Стэнли Вайзером. «Нам никак не удавалось придумать сюжет, - продолжает Стоун. – По-моему, можно придумать интересное продолжение, но я лично в этом не заинтересован. Сейчас всё так сложно. Вряд ли люди будут вникать в проблемы ценных бумаг. Правда, у парней с Уолл-стрит менталитет не изменился».

Оливер Стоун до сих пор не теряет надежду возобновить съёмки военной драмы «Пинквиль» о резне в деревне Май Лай во Вьетнаме. На главные роли ещё полтора года назад были утверждены Брюс Уиллис, Вуди Харрельсон и Чаннинг Татум. В конце 2007 года съёмочная группа уже буквально сидела на чемоданах, как съёмки сорвались из-за забастовки сценаристов. «Пинквиль» не мёртв, - уверяет режиссёр. – Я готов запустить проект заново. Вот только время неподходящее, поскольку в Ираке продолжается война. Но мне нравится этот фильм, он очень важен для меня. Май Лай – это забытая страница нашей истории, которую на самом деле необходимо помнить».

На данный момент Стоун не собирается снимать никаких художественных фильмов, но работать будет. В его планах – работа над двумя документальными картинами. Одна из них будет посвящена президенту Венесуэлы Уго Чавесу, а вот тематика второй ленты неизвестна. «Она будет о подходе к истории, - приоткрывает завесу тайны режиссёр. При этом, Стоун сомневается, что оба фильма будут показаны в США. «Они не для американского телевидения, уж точно. Но на DVD наверняка выйдут».

Читайте также
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Съемки сиквела «Войны миров Z» стартуют летом 2019-го Ожидается, что Дэвид Финчер все-таки поставит продолжение зомби-триллера.
Новости Джеймс Ганн напишет сиквел «Отряда самоубийц» Есть вероятность, что режиссер также поставит фильм.
Новости Трейлер фильма «Крид 2»: Бой с тенью прошлого Продолжение спортивной драмы появится в кинотеатрах 21 ноября.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...