Новости

Финансовый кризис отразился на «Уолл-стрит 2»

Режиссёр Оливер Стоун отказался от работы над сиквелом своей знаменитой картины «Уолл-стрит». Прошлой осенью, когда экономическая ситуация в мире значительно ухудшилась, студия Fox в срочном порядке запустила в производство сиквел. Оливер Стоун поначалу не возражал.

Режиссёр Оливер Стоун отказался от работы над сиквелом своей знаменитой картины «Уолл-стрит». Прошлой осенью, когда экономическая ситуация в мире значительно ухудшилась, студия Fox в срочном порядке запустила в производство сиквел. Оливер Стоун поначалу не возражал.

Режиссёр «Буша» долгое время придерживался политики «молчание – знак согласия». В октябре 2008 стало известно, что сценарий к «Уолл-стрит 2» будет писать автор «Двадцати одного» Аллан Лоб. Многие почему-то решили, что Стоун вернётся в проект. Но, как выяснилось на этой неделе, режиссёр скорее возьмётся за возрождение своего «Пинквиля». Фильм о последствиях войны во Вьетнаме должны были начать снимать ещё в 2007 году, но забастовка сценаристов нарушила планы Стоуна.

«Мне не хочется снимать сиквел «Уолл-стрит», - заявил режиссёр в интервью каналу MTV. Он признался, что действительно рассматривал такую возможность и даже встречался со сценаристом первой картины, Стэнли Вайзером. «Нам никак не удавалось придумать сюжет, - продолжает Стоун. – По-моему, можно придумать интересное продолжение, но я лично в этом не заинтересован. Сейчас всё так сложно. Вряд ли люди будут вникать в проблемы ценных бумаг. Правда, у парней с Уолл-стрит менталитет не изменился».

Оливер Стоун до сих пор не теряет надежду возобновить съёмки военной драмы «Пинквиль» о резне в деревне Май Лай во Вьетнаме. На главные роли ещё полтора года назад были утверждены Брюс Уиллис, Вуди Харрельсон и Чаннинг Татум. В конце 2007 года съёмочная группа уже буквально сидела на чемоданах, как съёмки сорвались из-за забастовки сценаристов. «Пинквиль» не мёртв, - уверяет режиссёр. – Я готов запустить проект заново. Вот только время неподходящее, поскольку в Ираке продолжается война. Но мне нравится этот фильм, он очень важен для меня. Май Лай – это забытая страница нашей истории, которую на самом деле необходимо помнить».

На данный момент Стоун не собирается снимать никаких художественных фильмов, но работать будет. В его планах – работа над двумя документальными картинами. Одна из них будет посвящена президенту Венесуэлы Уго Чавесу, а вот тематика второй ленты неизвестна. «Она будет о подходе к истории, - приоткрывает завесу тайны режиссёр. При этом, Стоун сомневается, что оба фильма будут показаны в США. «Они не для американского телевидения, уж точно. Но на DVD наверняка выйдут».

Читайте также
Новости Сэмюэл Л. Джексон вернется к роли Ника Фьюри в сиквеле «Человека-паука» Знаменитый актер вновь сыграет шпиона и бывшего директора организации «Щ.И.Т.».
Новости Теренс Нэнс может поставить сиквел «Космического джема» Создателю сериала «В свободном улете» предложили заняться продолжением баскетбольной комедии.
Новости Глен Пауэлл снимется с Томом Крузом в сиквеле «Лучшего стрелка» Звезда комедии «Подстава» может принять участие в съемках продолжения знаменитого боевика.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...