Ещё одна американская игрушка получит мировую известность

13 февраля 2009Обсудить0

В феврале прошлого года компания Hasbro заключила договор со студией Universal о постановке как минимум четырёх фильмов по самым знаменитым сериям своих игрушек. Три картины уже находятся в разработке. Сегодня стало известно, что четвёртой станет Stretch Armstrong, сценарий к которой напишет Стив Одекерк.

Фильм по самой известной игре Hasbro – «Монополии» - может снять Ридли Скотт. Компания Майкла Бэя Platinum Dunes работает над ужастиком по игре Ouija – это доска со стрелкой и буквами для вызова духов. Недавно детская «ходилка» Candyland получила сценариста «Солдат неудачи» Итана Коэна и режиссёра «Зачарованной» Кевина Лима. Очередь дошла до Стретча Армстронга.

В 1976 году Hasbro выпустила фигурку мускулистого блондина в шортах. Главным достоинством Стретча Армстронга были его растягивающиеся руки и ноги. Конечности игрушки не ломались, благодаря гелю, наполнявшему их. У Стретча был пёс Фетч Армстронг, а со временем появился злой брат Ретч Армстронг. Игрушки сейчас не выпускаются, а те, что остались, являются настоящими раритетами. Стоимость фигурки Стретча Армстронга в идеальном состоянии и в запечатанной коробке доходит до $1 800 000.

Попытки снять фильм про этого растягивающегося человечка предпринимались давно. Ещё в 1998 году Disney хотели снять комедию с Дэнни ДеВито, а затем и с Джеки Чаном. Но теперь права находятся у Universal, так что все прошлые разработки не пригодятся. Стив Одекерк, сценарист «Брюса Всемогущего», будет писать историю Стретча Армстронга с нуля.

Несмотря на то, что со стороны экранизации игр кажутся довольно странным предприятием, студии продолжают покупать права. Продюсеры надеются, что зрителей в кино приведёт ностальгия по любимым игрушкам. Mattel совсем недавно объединилась с Warner Bros. и продюсером Джоэлем Сильвером над ремейком «Повелителей вселенной». Права на самые популярные фигурки Hasbro – Трансформеров и Солдата Джо – проданы Paramount. «Трансформеры 2: Месть падшего» выйдут в США 24 июня, а «Бросок кобры» - в августе.

Смотрите также

Блог команды: Розыгрыш призов среди победителей игры «Гений кино»

18 декабря 2018

Каскадеры Marvel воссоздали игру «Super Smash Bros»

13 декабря 2018

Блог команды: Очередной розыгрыш призов среди победителей игры «Гений кино»

11 декабря 2018

Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий

10 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт