Том Круз сыграет агента ФСБ

12 февраля 2009Обсудить0

Оказывается, Том Круз не зря столь внимательно прислушивался к русской речи, находясь в Москве. Актёр сыграет российского шпиона Василия Талейникова в экранизации романа Роберта Ладлама «Круг Матарезе». Роль агента американской разведки уже за Дензелом Вашингтоном. Ставить фильм будет Дэвид Кроненберг.

Сценаристы «Особо опасного» Дерек Хаас и Майкл Брандт поработали над романом Ладлама 1979 года. Главные герои – Брэндан Скофилд из ЦРУ и офицер КГБ Василий Талейников — фанатично преданные своему делу агенты, а также давние и непримиримые противники. Но, как это часто бывает, обстоятельства вынуждают их действовать сообща. Русский и американец вместе пытаются пролить свет на действия таинственной организации киллеров. Ладлам писал роман, вдохновляясь историей «Трёхсторонней комиссии», организованной в начале 70-х. Её возглавлял банкир Дэвид Рокфеллер, а целью организации являлось обсуждение и поиск решения мировых проблем.

Действие фильма Кроненберга будет перенесено в наше время. Так что колорит Холодной войны, присутствующий в романе Ладлама, сценаристы свели на нет Впрочем, для авторов это не станет проблемой: боевики о Джейсоне Борне по книгам Ладлама тоже были перенесены в современною среду, что не помешало трём картинам собрать в мировом прокате 945 миллионов долларов.

Интерес к «Кругу Матарезе» в Голливуде чётко выразили ещё весной прошлого года. Продюсеры Лоренцо Ди Бонавентура и Ник Уэкслер приобрели права на экранизацию книги, а студия MGM заплатила 3 миллиона долларов за право снимать картину. Поскольку Том Круз является совладельцем United Artists – дочерней студии MGM – то неудивительно, что «Круг Матарезе» привлёк его внимание.

Том Круз приступит к съёмкам у Кроненберга уже в этом году. У актёра в планах ещё один триллер – «Турист», ремейк французской ленты «Неуловимый». Вдобавок, Том должен найти время на комедию Food Fight для студии Universal. Представители актёра уверяют, что их подопечный везде успеет. Последняя картина с участием Круза – «Операция «Валькирия» - собрала в мировом прокате 139 миллионов долларов.

Смотрите также

Сериал «Ведьмак» выйдет на Netflix в конце 2019 года

17 апреля

Кэри Фукунага сделает сериал «Последний из могикан»

12 апреля

Джордж Клуни снимет байопик Джона Делореана

10 апреля

Дрю Годдард экранизирует комикс «Сабрина»

9 апреля

Главное сегодня

Что общего у Вестероса и СССР: Историк отвечает на вопросы об «Игре престолов»

Сегодня

Джин с Соником: 25 самых интересных проектов кинорынка

Сегодня

Что смотреть дома: «Отверженные», «Любовницы», «Власть» и «Стекло»

Сегодня

Кит Харингтон: «Джон Сноу почти что эмо»

Вчера

ММКФ-2019: Звезды на красной дорожке

Вчера

Создатель «Игры престолов» проиграл Джейсону Момоа в хлопки

Вчера

Пол Радд попытался выяснить концовку четвертых «Мстителей»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт