• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Рэйф Файнс переквалифицируется в режиссёры

Решение актёра встать по другую сторону камеры — лишь дело времени. Вот и англичанин Рэйф Файнс попробует себя в режиссуре. Для этого он выбрал ни больше ни меньше как трагедию Уильяма Шекспира «Кориолан».

Решение актёра встать по другую сторону камеры — лишь дело времени. Вот и англичанин Рэйф Файнс попробует себя в режиссуре. Для этого он выбрал ни больше ни меньше как трагедию Уильяма Шекспира «Кориолан».

Пьеса Великого Барда, которую Файнс собирается перенести на большой экран, основана на жизнеописании легендарного римского вождя. Источником для сюжета послужила биография Кориолана в «Сравнительных жизнеописаниях» Плутарха, но шекспировский Кориолан — героическая личность более крупного масштаба. А усилив его благородное мужество, Шекспир подчеркнул и доходящую до крайности враждебность по отношению к народу.

Рэйф Файнс припас главную роль для себя. В его исполнении Кориолан — гордый, но высокомерный полководец, чья амбициозная мать толкает его на руководство римским сенатом. На роль матери будущий режиссёр планирует взять Ванессу Рэдгрэйв.

В поисках мест для съёмок Файнс уже успел объехать Восточную Европу, а сейчас ведёт переговоры с возможными инвесторами. Звезда «Английского пациента» и «Залечь на дно в Брюгге» только что был в Берлине, где на кинофестивале состоялся показ драмы Стивена Долдри «Чтец» с его участием, которая получила пять номинаций на «Оскар». А в России только что вышла на экраны костюмная драма «Герцогиня», где Файнс сыграл с Кирой Найтли.

Трагедия Шекспира уже неоднократно экранизировалась. В 1979 году вышел фильм, где Кориолана играл Морган Фриман.

Читайте также
Новости Сценарист «Семи» напишет фильм по манге «Одинокий волк и волчонок» Экранизацию культовой манги продюсирует режиссер «Форсажей» Джастин Лин.
Новости «Гамбит» с Ченнингом Татумом выйдет в День всех влюбленных Студия выпустит экранизацию комиксов о Гамбите в то же время, что и первого «Дэдпула».
Новости Автор «Новых мутантов» возьмется за экранизацию «Талисмана» Кинга Джош Бун присоединился к давно разрабатываемой адаптации совместного романа Стивена Кинга и Питера Страуба.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 8 февраля 2009, 17:30 пожаловаться

    #

    Мне кажется, что актерство и режиссура все-таки очень разные вещи, хотя бывают приятные исключения из правил: и актеры становятся не плохими режиссерами. Посмотрим что будет с Рэйфом Файнсом.

    ответить

  • DeSput 8 февраля 2009, 20:31 пожаловаться

    #

    Рейф очень хорошо сыграл роль в Гарри Поттер и Орден Феникса а на режисера он непотянит моё мнение

    ответить

  • Just Noboby 9 февраля 2009, 00:08 пожаловаться

    #

    )))
    Не Поттером единым, у гна. Файнса целый шлейф хороших ролей в отличных фильмах… а учитывая кто в последнее время берётся за режиссуру и что в итоге из этого выходит…… в общем пусть попробует — хуже от этого никому не будет, а вдруг опыт общения на площадках с маститыми режиссёрами сыграет Ральфу на руку.

    ответить

  • стасенька 114 9 февраля 2009, 22:39 пожаловаться

    #

    Райф Файнс вообще сильнейший актер, у него фильмы были намного силеньнее и легендарнее поттерианы, да роль Воланда-Морта для него вообще расплюнуть. Не знаю что сказать на то что он будет режиссером, затрудняюсь сказать, потому что часто актеры, пробуя себя в новом амплуа, часто разочаровывают. Но в роли Кориолана, я его отчетливо ижу, роль его типажа и безумно ему подходит на мой взгляд.

    ответить

  • Lesya_Allure 17 февраля 2009, 21:56 пожаловаться

    #

    к слову об актерах-режиссерах, Гэри Олдмэн снял сильнейший фильм «Не глотать», Рэйф, думаю, тоже снимет стоящее кино. Ждем-с.

    ответить

 
Добавить комментарий...