Новости

Хавьер Бардем может стать мексиканским революционером

Хосе Доротео Аранго Арамбула, больше известный как Панчо Вилья станет героем нового фильма Эмира Кустурицы. Режиссёр сейчас работает над сценарием, а его новая постановка заставит прокатчиков поломать голову над локализацией.

Хосе Доротео Аранго Арамбула, больше известный как Панчо Вилья станет героем нового фильма Эмира Кустурицы. Режиссёр сейчас работает над сценарием, а его новая постановка заставит прокатчиков поломать голову над локализацией.

Кустурица собирается назвать свою ленту «Семь друзей Панчо Вильи и шестипалая женщина» — Seven Friends of Pancho Villa and the Woman With Six Fingers. Режиссёр «Андерграунда» пишет сценарий вместе с Горданом Михичем, своим соавтором по «Времени цыган» и «Чёрной кошке, белому коту». В качестве основы для работы Кустурица и Михич выбрали роман Джеймса Карлоса Блэйка «Друзья Панчо Вильи».

«Ещё будучи студентом я восхищался Панчо Вильей, – говорит Эмир Кустурица. – Смотрел тогда много мексиканских фильмов об этой революции и обожал их». Режиссёр считает, что в книге Блэйка отлично описана жизнь повстанцев и разница между идеями и достижениями.

Панчо Вилья — один из лидеров Мексиканской революции начала прошлого века. В 1912 году сформировал кавалерийский отряд, участвовавший в подавлении контрреволюционного восстания вместе с правительственными войсками. Боролся с американцами во время их интервенции в Мексику. В 16-19 годах двадцатого столетия вёл партизанскую борьбу против помещиков и правительства Каррансы. В 1920 году Панчо Вилья отошёл от революционного движения.

«Бюджет будет минимальным», — обещает Кустурица. Пока что неизвестно, кто сыграет роль легендарного революционера. В 2003 году этот образ примерил на себя Антонио Бандерас, а в фильмах 60-х годов, которые так нравились Эмиру Кустурице, его несколько раз играл Педро Армендарис.

Впрочем, режиссёр уже наметил себе актёра на главную роль. В ближайшее время звонка следует ждать Хавьеру Бардему. «Надеюсь, скоро получится поговорить с ним, но пока что его участие ничем не подтверждено», — говорит Эмир.

Съёмки «Семи друзей Панчо Вильи и шестипалой женщины» пройдут в Мексике, Испании и в павильонах Сербии. К работе над фильмом Кустурица приступит или в конце этого года или в начале следующего.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 7 февраля 2009, 08:44 пожаловаться

    #

    Хавьер Бардем будет хорошо смотреться в этой роли, а вот название у будущего проекта — «Семь друзей Панчо Вильи и шестипалая женщина» как минимум странное.

    ответить

 
Добавить комментарий...