• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

У менеджера бейсбольной команды будет лицо Брэда Питта

Стивен Содерберг работает в кино без перерыва на обед и без отпуска. Режиссёр снял два фильма про Че Гевару, на скорую руку делает недорогие проекты для бизнесмена Марка Кьюбэна и планирует мюзикл о Клеопатре. Теперь он задумал снять картину на спортивную тематику с Брэдом Питтом в главной роли.

Стивен Содерберг работает в кино без перерыва на обед и без отпуска. Режиссёр снял два фильма про Че Гевару, на скорую руку делает недорогие проекты для бизнесмена Марка Кьюбэна и планирует мюзикл о Клеопатре. Теперь он задумал снять картину на спортивную тематику с Брэдом Питтом в главной роли.

Режиссёр ведёт переговоры со студией Columbia Pictures на тему постановки фильма Moneyball по книге Майкла Льюиса Moneyball: The Art of Winning an Unfair Game. В центре сюжета — Билли Бин, менеджер бейсбольной команды Oakland Athletics. Чтобы собрать идеальную команду, Бин прибег к помощи специальной аналитической компьютерной программы: Билли выбирал игроков, основываясь не на общепринятых для бейсбола характеристиках, а на статистических данных. В результате его команда сумела добиться высочайших результатов при относительно небольших затратах. К примеру, в 2002 году Oakland Athletics выиграли 103 игры Американской Лиги, затратив на сезон всего 41 миллион долларов, тогда как нью-йоркские «Янки», выигравшие всё те же 103 игры, потратили 126 миллионов.

Брэд Питт облюбовал проект по книге Льюиса ещё в прошлом году. Актёр проявил интерес, когда стало известно о назначении сценаристом Стивена Зэйлляна. У него в активе «Оскар» за «Список Шиндлера», а также номинации за «Банды Нью-Йорка» и «Пробуждение». На пост режиссёра был приглашен Дэвид Франкель, снявший недавно мелодраму «Марли и я».

Но Франкель потерял интерес к экранизации, новости о проекте скоро сошли на нет. И тут очень кстати оказалось, что Стивен Содерберг давно хотел снять кино о спорте. Вдобавок, режиссёра очень воодушевила идея снова поработать с Питтом, которого он снимал во всех «Друзьях Оушена». Так что Содерберг всерьёз рассматривает Moneyball, как свой очередной проект.

Ожидалось, что постановщик «Траффика» займётся в первую очередь съёмками мюзикла «Клео», он даже договорился с Кэтрин Зетой-Джонс и Хью Джекманом, чтобы те сыграли Клеопатру и Марка Антония. Но Джекман не смог найти найти свободное место в своем рабочем графике, так что режиссёр отложил работу над фильмом до следующего года. Этой осенью на экраны США выходит комедия Стивена Содерберга «Осведомитель», а когда до России дойдёт его дилогия «Че» — пока неизвестно.

Читайте также
Новости Сильвия Хукс снимется в продолжении «Девушки с татуировкой дракона» Звезда «Бегущего по лезвию 2049» подбирает себе новую франшизу.
Новости Сценарист «Семи» напишет фильм по манге «Одинокий волк и волчонок» Экранизацию культовой манги продюсирует режиссер «Форсажей» Джастин Лин.
Новости «Гамбит» с Ченнингом Татумом выйдет в День всех влюбленных Студия выпустит экранизацию комиксов о Гамбите в то же время, что и первого «Дэдпула».
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...