Юэн МакГрэгор ограбит 72 банка

6 февраля 2009Обсудить0

Продавец мебели Эдди Додсон вряд ли мог мечтать, что однажды в кино его сыграет Юэн МакГрэгор.Но в один прекрасный день Эдди стал грабителем банков, так что история его жизни оказалась достаточно интересна для экранизации.

В основу фильма The Electric Slide положена статья Тимоти Форда из журнала Gear под названием «Бандит янки: Жизнь и времена Эдди Додсона, величайшего в мире грабителя банков». Сценарий по ней написал Тристан Паттерсон, он же дебютирует с этим проектом в режиссуре.

В восьмидесятых годах прошлого столетия у Эдди был мебельный магазин на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе. Он был знаком со многими знаменитостями, вёл праздный образ жизни — веселился и устраивал вечеринки. Но однажды он влюбился и чтобы произвести впечатление на любимую девушку решил ограбить банк. К тому времени, когда агенты ФБР схватили преступника, он успел совершить налёты на 72 банка.

Официальные голливудские источники почему-то скромно умалчивают о другой проблеме Додсона: некоторое время он торговал марихуаной и кислотой. А вот среди его друзей действительно были звёзды — Барбра Стрейзанд, Джоан Коллинз, Джон Леннон и Йоко Оно, Стив Мартин, Тимоти Лири, Стив МакКуин и Джек Николсон. За все свои преступления Эдди получил 14 лет тюрьмы. Продавец-гангстер скончался от рака в возрасте 54 лет.

Звезда «Ангелов и Демонов» Юэн МакГрегор ведёт переговоры о съёмках в фильме в роли Додсона. Актёр сейчас находится в Берлине, где скоро начнутся съёмки триллера Романа Полански «Призрак» с его участием. Подружку Эдди может сыграть Кэри Маллиган, дебютировавшая в кино в костюмной драме «Гордость и предубеждение». В этом году её можно будет увидеть в картине Майкла Манна, опять же, «Грабители банков» с Джонни Деппом и Кристианом Бэйлом.

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Сегодня

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

13 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт