Новости

В киномире станет ещё одним королём Лиром больше

Аль Пачино получил заглавную роль в экранизации одноимённой трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир». Фильм снимет режиссёр Майкл Редфорд, который уже работал с актёром над другой шекспировской постановкой – «Венецианский купец».

Аль Пачино получил заглавную роль в экранизации одноимённой трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир». Фильм снимет режиссёр Майкл Редфорд, который уже работал с актёром над другой шекспировской постановкой – «Венецианский купец».

Для Редфорда «Король Лир» - второе обращение к творчеству Великого Барда. Пачино впервые на экране воплотит образ стареющего монарха, разделяющего страну на три части, чтобы передать каждую в ведение одной из трёх дочерей. Для определения размеров их частей Лир просит каждую из них сказать, как сильно она его любит. Две старшие дочери льстят ему, младшая — Корделия — отказывается, говоря, что её любовь выше этого. Лир делит королевство между старшей и средней дочерьми, но потом понимает, что лишь Корделия любила его по-настоящему.

«Король Лир» неоднократно экранизировался. Эту роль играли многие знаменитые актёры - Орсон Уэллс, Лоуренс Оливье и Пол Скофилд. В СССР самой известной постановкой считалась лента Григория Козинцева с Юри Ярветом. А в Великобритании в феврале начнут снимать «Короля Лир» с участием Энтони Хопкинса, Киры Найтли, Наоми Уоттс и Гвинет Пэлтроу.

Майкл Редфорд сам написал сценарий по трагедии Шекспира. Он тоже собирается снимать фильм в Европе, благо финансирование идёт частично от Англии и Ирландии.

Продюсер фильма Барри Навиди говорит: «Алу уже много лет предлагали сыграть короля Лира, но он всё время отказывался, отговариваясь, что не готов. Теперь он готов. Наш фильм будет точно отражать ту эпоху и по форме станет похожим на «Венецианского купца». Майкл принёс нам великолепную адаптацию, и мы с Алом с радостью ухватились за его сценарий». Навиди работал с Пачино не только на «Купце», но и на драме «Саломейби?». Этот фильм снят по мотивам запрещённого когда-то романа Оскара Уайльда. Аль Пачино не только сыграл одну из ролей, но и лично поставил картину.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 1

    AELEK 4 февраля 2009, 09:59 пожаловаться

    #

    Забавно. По-моему Лиров и без Пачино хватает хороших.

    ответить

  • Casey Cooper 4 февраля 2009, 10:48 пожаловаться

    #

    Мне кажется, что возрождение идей Уильяма Шекспира всегда кстати — все-таки это классика, а она вечна. Тем более что ни одной экранизации «Короля Лир» я не видел. Фильм с участием Энтони Хопкинса, Киры Найтли, Наоми Уоттс и Гвинет Пэлтроу — это просто не фильм, а мечта, по крайней мере по актерскому составу. Так что посмотрю обязательно. Да и проект с Аль Пачино тоже достоин внимания, а потом можно сравнить где Лир получился лучше.

    ответить

  • DonViMix09 4 февраля 2009, 17:16 пожаловаться

    #

    Раз Аль Пачино, то посмотрю!

    ответить

  • Реми 4 февраля 2009, 21:40 пожаловаться

    #

    Другие экранизации не видел, а эту из-за Аль Пачино посмотрю.

    ответить

  • Реми 4 февраля 2009, 21:44 пожаловаться

    #

    Хотя и английская версия стоит внимания.

    ответить

  • L\'enfer 22 сентября 2009, 21:44 пожаловаться

    #

    аль пачино… хотелось бы посмотреть…
    правда др экранизации не видела… не с чем бдет сравнивать)
    наверно буду просто наслаждаться фильмом и аль пачино)

    ответить

  • Blondie 26 апреля 2010, 23:58 пожаловаться

    #

    Венецианский купец получился чудесным, так что я думаю режиссёр знает толк, как ставить Шекспира, а я очень ревностно отношусь к постановкам пьес своего любимого драматурга. да и Аль Пачино потрясающий актёр, так что вдвойне радует))

    ответить

  • Uglyboy13 22 июня 2010, 17:00 пожаловаться

    #

    Только из-за Ала. Его купец — был очень крут..)) всмысле что прям мурашки бежали. Пачино идут такие роли.. думаю получится отличное кино.

    ответить

 
Добавить комментарий...