Новости

Джордж Клуни выступит против американского правительства

Студия Warner поручила Аарону Соркину написать сценарий судебной драмы The Challenge, продюсировать которую будет компания Джорджа Клуни Smokehouse. Главные герои фильма попробуют защитить водителя Осамы Бен Ладена, который пять лет просидел в тюрьме в заливе Гуантанамо. Впрочем, авторов фильма волнует не вопрос его виновности.

Студия Warner поручила Аарону Соркину написать сценарий судебной драмы The Challenge, продюсировать которую будет компания Джорджа Клуни Smokehouse. Главные герои фильма попробуют защитить водителя Осамы Бен Ладена, который пять лет просидел в тюрьме в заливе Гуантанамо.

Фильм будет снят по реальным событиям. В 2001 году в Афганистане задержали водителя Салима Хамдана, автомобиле которого были обнаружены две ракеты. Хамдан был немедленно осуждён за обеспечение Аль-Каиды боеприпасами. Водитель получил срок - пять с половиной лет – который мог оказаться и больше. Дело в том, что юристам удалось добиться снятия с Хамдана обвинения в пособничестве террористам.

Джордж Клуни может не только сесть в режиссёрское кресло, но и примерить на себя роль адвоката Чарльза Свифта. Он защищал Хамсана вместе с профессором университета Джорджтауна Нилом Катьялом. Но фильм не станет давать оценку действиям водителя: виноват тот или нет — станет для зрителя не самым важным элементом сюжета. Гораздо больше авторов картины волнует судьба юристов, бросивших вызов американскому правительству: Свифт и Катьял посчитали, что имело место нарушение Конституции.

Аарон Соркин известен, как создатель телесериалов «Западное крыло» и «Студия 60 на Сансет-стрит». За сценарий к «Войне Чарли Уилсона» он номинировался на «Золотой глобус». Стивен Спилберг собирался снимать «Чикаго Семь» по сценарию Аарона, но в результате проект перешёл к Бену Стиллеру. Сам же Соркин сейчас работает над фильмом об одной из крупнейших социальных сетей — Facebook.

Костюм Джорджу Клуни к лицу, причём неважно, где актёр снимается — в драме «Майкл Клейтон» или в комедии «После прочтения cжечь». Сейчас же он носит военную форму на съёмках комедии «Люди, которые смотрят на коз», которую снимает его партнёр по кинокомпании Smokehouse Грант Хеслов. Фильм с участием Юэна МакГрегора, Кевина Спейси и Джеффа Бриджеса должен выйти на экраны США в декабре этого года.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 4 февраля 2009, 08:47 пожаловаться За кино без политики.

    #

    Очередной фильм на тему политических отношений, не нравится мне такое кино. При чтении новости сразу вспомнился эпизод из Южного парка, где речь шла о политике и герои говорили что-то навроде того, что в Америке всегда будут те кто за и кто против, кто будет поддерживать и кто будет митинговать и поэтому якобы в глазах других они будут и хорошими и плохими… ну что-то вроде того. Вот и этот фильм покажет не судьбу этого водителя, а то что делали адвокаты, которые пошли на перекор своему правительству. В общем — пропаганда, хотя сами адвокаты и поступили довольно смело.

    PS: прикольно Клуни будет выглядеть в «Люди, которые смотрят на коз».

    ответить

  • Penguin-Metall 4 февраля 2009, 11:17 пожаловаться Ням*ням

    #

    Вот «Коз» глянуть необходимо (на заметочку), старые знакомые…

    ответить

 
Добавить комментарий...