• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Голливуд пришёл в себя после пожара

В начале июня студия Universal собирается вновь открыть для посещения съёмочные площадки, которые сгорели прошлым летом. Тогда пожар уничтожил 4 акра из 391-го. В огне погибла одна из самых популярных декораций - Нью-Йорк Стрит. Теперь её восстановление почти закончено.

В начале июня студия Universal собирается вновь открыть для посещения съёмочные площадки, которые сгорели прошлым летом. Тогда пожар уничтожил 4 акра из 391-го. В огне погибла одна из самых популярных декораций – Нью-Йорк Стрит. Теперь её восстановление почти закончено.

Заново отстроили не только погоревшую Нью-Йорк Стрит, но и добавили кое-что новое. Например, теперь на Universal можно будет увидеть заправочную станцию, современное пожарное депо, Лондон Стрит и небоскрёбы с фасадами, выполненными из стекла и стали. По сообщению студии, небоскрёбы станут самой крупной декорацией такого рода в Лос-Анджелесе.

Все новые и перестроенные съёмочные площадки начиная с 1 июня смогут увидеть и обычные посетители во время экскурсионных туров по студии.

Съёмки возобновятся чуть позже, где-то в середине июля. В Universal сообщают, что новые декорации выстроены с учётом всех потребностей современного съёмочного процесса, ведь к работе были привлечены не только художники, но и сами кинематографисты.

Пожар на студии разгорелся в начале июня прошлого года. Полностью была уничтожена декорация к фильму Клинта Иствуда «Подмена», часть парка развлечений «Кинг Конг» и порядка 50 000 архивных пленок. К счастью, павильоны студии остались нетронутыми. Причиной возгорания считается оставленный без присмотра паяльник: рабочие в те дни чинили крышу часовни на Нью-Ингланд Стрит и слишком рано ушли на обед.

Стоит отметить, что пожары на Universal случались и раньше. Впервые огонь принёс значительный ущерб ещё в 1932 году, когда выгорело 50 акров с четырьмя декорациями. А всего до лета 2008 года пожары проходились по киностудии шесть раз.

Читайте также
Интервью Режиссеры «Пиратов»: «Мы собрались здесь не для того, чтобы опозориться» Постановщики «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» — о том, как управлять Джонни Деппом и распоряжаться большими бюджетами.
Интервью Как это по-русски: Главный плохой русский в Голливуде Киевлянин Илья Волох — о том, как стать самым востребованным «русским» актером в Голливуде, получить роли в фильмах Спилберга, Финчера и Стоуна и не забыть про искусство.
Новости «Дэдпул» и «Отряд самоубийц» вошли в список самых популярных фильмов на КиноПоиске КиноПоиск публикует ежегодный топ самых популярных фильмов и персон.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 1

    Ustas 4 февраля 2009, 06:43 пожаловаться

    #

    Про Хилл-Велли не слова не сказали…

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 4 февраля 2009, 08:30 пожаловаться

    #

    Зато теперь, несмотря на все разрушенное, сделали в итоге еще лучше и современнее. А вот архивы жаль — их, наверное, уже не восстановишь.

    ответить

  • KZ 4 февраля 2009, 12:10 пожаловаться

    #

    Miss Croft
    Причиной возгорания считается оставленный без присмотра паяльник: рабочие в те дни чинили крышу часовни на Нью-Ингланд Стрит и слишком рано ушли на обед.

    ответить

  • LifeRider 4 февраля 2009, 12:49 пожаловаться

    #

    Как бы цинично это не звучало, но поделом. Халатность и безалаберность не должны вызывать сожалений. На мой взгляд здесь вина как рабочих, так и самой киностудии: первых потому что они идиоты, а киностудии потому что не учится на ошибках и не уделяет должное внимание безопасности.

    ответить

  • govor 4 февраля 2009, 14:50 пожаловаться

    #

    LifeRider
    Да, согласна… Но одно дело халатность, другое случай. Оставленный без присмотра пояльник рассматривают только как одну из причин возгорания.

    ответить

 
Добавить комментарий...