Новости

Скорсезе приглашает Дэй-Льюиса и Дель Торо в Японию

Мартин Скорсезе сейчас ведёт переговоры с лауреатами премии «Оскар» — Дэниэлом Дэй-Льюисом и Бенисио Дель Торо. Мэтр решил пригласить их в свою картину «Молчание» — Silence, съёмки которой должны начаться в Новой Зеландии в этом году.

Мартин Скорсезе сейчас ведёт переговоры с лауреатами премии «Оскар» — Дэниэлом Дэй-Льюисом и Бенисио Дель Торо. Мэтр решил пригласить их в свою картину «Молчание» — Silence, съёмки которой должны начаться в Новой Зеландии в этом году.

«Молчание» — это экранизация одноимённого романа Сюсаку Эндо. Книга основана на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти начали жесточайшие гонения христиан, желая искоренить эту новую для них, чуждую религию. Три молодых португальских священника, осознавая, чем рискуют, пробираются в наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии проповедовать христианство в тайне.

Пока что в новостных сводках фигурируют только два актёра, но известно, что переговоры ведутся также с Гаэлем Гарсией Берналем, так что не исключено, что главных героев будет, как и в книге, трое. Сценарий к будущей ленте написал Джей Кокс, автор «Странных дней» Кэтрин Бигилоу и двух фильмов Скорсезе — «Эпоха невинности» и «Банды Нью-Йорка», за работу к которым он был номинирован на «Оскар».

Пока что финансированием проекта занимается компания GK Films Грэма Кинга, который недавно закончил работу над триллером Мартина Кэмпбелла «На границе тьмы» с Мэлом Гибсоном. Мартин Скорсезе собирался экранизировать роман Сюсаку Эндо уже больше 10 лет.

Для Дэниэла Дэй-Льюиса «Молчание» станет третьей, после «Банд Нью-Йорка» и «Эпохи невинности», картиной под началом Мартина Скорсезе, а Бенисио Дель Торо и Гаэль Гарсия Берналь впервые примут участие в проекте знаменитого режиссёра. Недавно Скорсезе закончил съёмки триллера «Закрытый остров», где в четвёртый раз снял в главной роли Леонардо ДиКаприо. Эта картина, основанная на романе Дэнниса Лихэйна, выйдет на американские экраны в октябре этого года.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...