• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Киноверсию «Хи-мена» будет ставить режиссёр «Кунг-фу панды»

Джон Стивенсон, один из режиссёров мультфильма «Кунг-фу Панда», попробует свои силы в художественном кино. Warner Bros и Silver Pictures предложили ему снять фильм «Повелители вселенной», киноверсию популярной серии мультфильмов 80-х годов.

Джон Стивенсон, один из режиссёров мультфильма «Кунг-фу Панда», попробует свои силы в художественном кино. Warner Bros и Silver Pictures предложили ему снять фильм «Повелители вселенной», киноверсию популярной серии мультфильмов 80-х годов.

Этот сериал снимали при поддержке компании Mattel, выпускающей игрушки, которые и были взяты за его основу. Знаменит он главным героем – высоким златокудрым принцем Адамом, который защищал свою родную планету Этернию от злобного Скелетора. Благодаря магии Адам превращался в Хи-мэна и с помощью друзей сражался со злодеем, еженедельно совершавшего набеги на крепость, снабжавшую Хи-мэна сотоварищи суперспособностями.

«Повелители вселенной» уже появлялись на большом экране: в 1987 году вышел фильм с Дольфом Лундгреном, Фрэнком Ланджеллой и Кортни Кокс. Правда, к мультфильму он не имел никакого отношения, поскольку был основан как раз только на серии игрушек. В Mattel надеялись, что фильм поднимет продажи кукол с героями, но в начале 1988 года линию «Повелители вселенной» прекратили выпускать вовсе, из-за финансовых трудностей. Был написал сиквел фильма, но на Cannon Films не сумели выплатить Mattel причитающееся за права, так что в итоге фильм превратился в боевик «Киборг» с Жан-Клодом Ван Даммом.

Сценарий «Повелителей вселенной» написал Джастин Маркс, автор новой версии «Уличного бойца», выходящей в этом году. Следуя современной моде, Маркс написал максимально реалистичный сценарий, изобразив Адама солдатом, ищущим свою судьбу в волшебном мире Этернии. Затем существо по имени Скелетор поднимает против Этернии свою высокотехнологичную армию, чтобы с её помощью истребить магию на корню.

Mattel довольны выбором Стивенсона в качестве режиссёра: свою креативность Джон уже продемонстрировал не только в мультфильме, но и при создании игрушек к «Кунг-фу панде».

Для Warner «Повелители вселенной» – уже второй за последнее время проект, когда к постановке художественного фильма привлекается режиссёр из мира анимации: недавно режиссёр «Хортона» Джимми Хейярд подписался на съёмку экранизации комикса «Джона Хекс».

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • smile49 31 января 2009, 23:09 пожаловаться

    #

    Респект Джастину Марксу, из чистого бреда он смог на первый взгляд сделать довольно неплохой сюжет для экшна, по типу «Трансов». Главный герой, чем то мне по описанию напомнил нашего Максима Камерера, с Земли. Стивенсону доверяю, ибо умеет снять реально поднимающее настроение кино.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 1 февраля 2009, 09:02 пожаловаться

    #

    А что, не плохое должно выйтит кино. Будем ждать.

    ответить

 
Добавить комментарий...