• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Сценарист «Миллионера из трущоб» отправляется в Ирландию

Из Индии в Ирландию – вот география перемещений сценариста Саймона Бофоя, который сейчас номинирован на «Оскар» за работу для «Миллионера из трущоб». Ему предстоит написать сценарий романтической комедии «Високосный год», где сыграет Эми Адамс и которую снимет режиссёр Ананд Такер.

Из Индии в Ирландию – вот география перемещений сценариста Саймона Бофоя, который сейчас номинирован на «Оскар» за работу для «Миллионера из трущоб». Ему предстоит написать сценарий романтической комедии «Високосный год», где сыграет Эми Адамс и которую снимет режиссёр Ананд Такер.

Говорят, что в англоязычных странах есть такая традиция, когда 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот Эми Адамс сыграет чопорную даму, которая едет в Дублин, чтобы 29 февраля попробовать сделать предложение своему бойфренду. Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.

Перед Саймоном стоит задача привнести в «Високосный год» «необходимый этнический колорит». И это, скорей всего, не станет проблемой. Хотя Бофоя сейчас знают по адаптации книги Викаса Сварупа «Вопрос и ответ», где действие развивается в Индии, в его фильмографии есть и совершенно английские проекты: «Мужской стриптиз» и «Мисс Петтигрю».

Вообще-то, у «Високосного года» уже был сценарий, который написали авторы «Друга невесты» — Гарри Элфонт и Дебора Каплан. Но, судя по всему, их вариант не устроил Ананда Такера, режиссёра этого проекта, а также «Продавщицы» и «Когда ты в последний раз видел своего отца?». Сколько времени потратит Саймон Бофой на сценарий «Високосного года» — пока не сообщается. Ранее считалось, что фильм будет запущен в производство уже в середине февраля этого года.

Читайте также
Новости Режиссер «Стражей Галактики» спродюсирует фильм ужасов по сценарию брата Работа над блокбастерами Marvel не отбила у Джеймса Ганна любовь к хоррорам.
Новости Звезда комедии «Улетные девочки» снимется в сатирическом триллере «Присяга» Действие картины развернется в недалеком будущем, где правят бал политические убеждения.
Новости Гильермо дель Торо поставит ремейк нуара «Аллея кошмаров» Режиссер блокбастера «Тихоокеанский рубеж» подобрал себе новый проект.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 30 января 2009, 08:07 пожаловаться

    #

    Мне Эми Адамс нравится и я думаю эта роль ей очень подходит. Да и сценарий интересный. А сама традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться — вообще то с позиции мужчины действительно ужасна: кто знает подойдет к тебе какая-нибудь и как честный парень придется жениться. Так что хорошо, что мы живем не в Англии ;)

    ответить

 
Добавить комментарий...