Новости

Сценарист «Миллионера из трущоб» отправляется в Ирландию

Из Индии в Ирландию – вот география перемещений сценариста Саймона Бофоя, который сейчас номинирован на «Оскар» за работу для «Миллионера из трущоб». Ему предстоит написать сценарий романтической комедии «Високосный год», где сыграет Эми Адамс и которую снимет режиссёр Ананд Такер.

Из Индии в Ирландию – вот география перемещений сценариста Саймона Бофоя, который сейчас номинирован на «Оскар» за работу для «Миллионера из трущоб». Ему предстоит написать сценарий романтической комедии «Високосный год», где сыграет Эми Адамс и которую снимет режиссёр Ананд Такер.

Говорят, что в англоязычных странах есть такая традиция, когда 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот Эми Адамс сыграет чопорную даму, которая едет в Дублин, чтобы 29 февраля попробовать сделать предложение своему бойфренду. Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.

Перед Саймоном стоит задача привнести в «Високосный год» «необходимый этнический колорит». И это, скорей всего, не станет проблемой. Хотя Бофоя сейчас знают по адаптации книги Викаса Сварупа «Вопрос и ответ», где действие развивается в Индии, в его фильмографии есть и совершенно английские проекты: «Мужской стриптиз» и «Мисс Петтигрю».

Вообще-то, у «Високосного года» уже был сценарий, который написали авторы «Друга невесты» — Гарри Элфонт и Дебора Каплан. Но, судя по всему, их вариант не устроил Ананда Такера, режиссёра этого проекта, а также «Продавщицы» и «Когда ты в последний раз видел своего отца?». Сколько времени потратит Саймон Бофой на сценарий «Високосного года» — пока не сообщается. Ранее считалось, что фильм будет запущен в производство уже в середине февраля этого года.

Читайте также
Новости Сценарист «Изгоняющего дьявола» адаптирует «Томминокеров» Стивена Кинга Джереми Слэйтеру предстоит переработать роман «короля ужасов» под формат полнометражного фильма.
Новости Сценарист «Великого уравнителя» напишет спин-офф «Человека-паука» Локальная киновселенная студии Sony продолжает расширяться.
Новости Amazon нашел сценаристов для сериала «Властелин колец» Авторы фильмов «Годзилла против Конга» и «Звездный путь 4» поработают над многосерийным проектом по мотивам фэнтези-саги Дж. Р. Р. Толкина.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 30 января 2009, 08:07 пожаловаться

    #

    Мне Эми Адамс нравится и я думаю эта роль ей очень подходит. Да и сценарий интересный. А сама традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться — вообще то с позиции мужчины действительно ужасна: кто знает подойдет к тебе какая-нибудь и как честный парень придется жениться. Так что хорошо, что мы живем не в Англии ;)

    ответить

 
Добавить комментарий...