Новости

Новую книгу Нила Геймана будет экранизировать Нил Джордан

Писатель Нил Гейман, автор «Звездной пыли», на днях получивший награду Newberry за свою книгу The Graveyard Book, рассказал по случаю, что ситуация с экранизацией этого романа сдвинулась с мертвой точки. Нашелся человек, который станет режиссером — и это Нил Джордан собственной персоной, постановщик «Интервью с вампиром».

Писатель Нил Гейман, автор «Звездной пыли», на днях получивший награду Newberry за свою книгу The Graveyard Book, рассказал по случаю, что ситуация с экранизацией этого романа сдвинулась с мертвой точки. Нашелся человек, который станет режиссером — и это Нил Джордан собственной персоной, постановщик «Интервью с вампиром».

Об этом Нил Гейман поведал в интервью американской программе Today Show — он, кстати, не только получил престижную литературную премию, но и занимается продвижением мультфильма Генри Селика «Коралина в Cтране Кошмаров», основанного на его книге.

The Graveyard Book — своеобразное переложение «Маугли» Киплинга. Главный герой, мальчик по имени Нобади Оуэнс, осиротел еще совсем маленьким, и с тех пор его воспитывают призраки, а сам он живет среди могил. Ну а если Нобади решит оставить кладбище, то ему придется столкнуться с человеком, убившим его родителей.

Писатель уже жаловался, что голливудские студии видят экранизацию книги только в виде мультфильма. Но теперь The Graveyard Book, совершенно точно, должна стать художественным фильмом — Нил Джордан позаботится об этом. Режиссер «Майкла Коллинза» и «Отважной» также сам станет и сценаристом картины.

Гейман дал свое согласие на экранизацию английской кинокомпании Framestore, известной своими спецэффектами. Одна из их работ — обезображенное лицо Двуликого Харви Дента в «Темном рыцаре». Нил надеется собрать на съемочной площадке весь цвет британского кинематографа, благо он же сам является еще и продюсером проекта.

У Джордана в этом году выходит мистическая драма Ondine с Колином Фарреллом, где лауреат «Золотого глобуса» играет ирландского рыбака, обнаружившего в своих сетях женщину и принявшего ее за русалку.

Читайте также
Новости Нил Гейман спродюсирует сериал на основе трилогии «Горменгаст» В разработке проекта также примет участие сценарист Акива Голдсман.
Статьи Историк о сериале: Из каких мифов появились «Американские боги»? Какие образы, которых не было в романе Нила Геймана, были взяты из древнеиндийского эпоса «Махабхарата»? Об этом — в лекции Тамары Эйдельман, прочитанной в лектории «Прямая речь».
Статьи А теперь нечто совершенно иное: Джордж Харрисон как кинопродюсер Как «молчаливый битл» Джордж Харрисон, которому 25 февраля могло бы исполниться 75 лет, спас английское кино и помог появлению на свет «Жития Брайана» и «Долгой Страстной пятницы».
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 2

    Casey Cooper 29 января 2009, 14:47 пожаловаться

    #

    Прежде всего хочется поздравить писателя Нила Геймана с этой наградой. Ну а по поводу новой экранизации: по его книге «Звездная пыль» уже сняли замечательный фильм и новая идея про мальчика, которого вырастили призраки на кладбище, тоже хороша. Особенно приятно, что это будет фильм, а не мультфильм. Надеюсь кино получится хорошее и довольно мрачное, ну а за спецэффекты уже можно не волноваться.

    ответить

  • victress 30 января 2009, 11:01 пожаловаться

    #

    А «Добрые предзнаименования» будут снимать? Или тема умерла?

    ответить

 
Добавить комментарий...