Новости

Готовится к съемкам вторая кинобиография Стива МакКуина

Всего две недели прошло с момента, как Голливуд заинтересовался жизнью актёра Стива МакКуина, но, как это часто бывает, идея пришла в головы одновременно нескольким продюсерам. Сегодня стало известно, что создатель «Маски Зорро» Дэвид Фостер приобрёл права на экранизацию мемуаров первой жены МакКуина — Нили МакКуин Тоффел.

Всего две недели прошло с момента, как Голливуд заинтересовался жизнью актёра Стива МакКуина, но, как это часто бывает, хорошая идея пришла в головы одновременно нескольким продюсерам. Сегодня стало известно, что создатель «Маски Зорро» Дэвид Фостер приобрёл права на экранизацию мемуаров первой жены МакКуина — Нили МакКуин Тоффел.

Интересно отметить, что Фостер начинал свою карьеру в Голливуде с того, что был пресс-агентом МакКуина. А к 1971 году он уже стал продюсером: одним из первых проектов его был «Побег» как раз всё с тем же МакКуином, а среди других — «Короткое замыкание», «Возмещение ущерба» и «Нечто» Джона Карпентера. Для работы над кинобиографией легендарного актёра, которая будет называться просто «МакКуин», Фостер объединит усилия с продюсером Кевином Каша – именно он и приобрёл права на книгу «Мой муж, мой друг», ещё когда работал в New Line Cinema.

Продюсеры уже подыскали сценаристов для своего фильма. Это будут отец и сын Тейлоры – Родерик и Брюс – написавшие триллер «Отважная». Они получат полный доступ к архивам МакКуина, поскольку Нили МакКуин Тоффел не только первая жена актёра и автор книги, но стала теперь и исполнительным продюсером картины.

Лента «МакКуин» расскажет об отношениях актёра со его первой супругой, которые начались в 1956 году — тогда Нили была звездой Бродвея. Они прожили в браке 15 с лишним лет, произвели на свет двоих детей, которые после подарили им и четырёх внуков.

Дэвид Фостер пока что занят продюсированием ремейка своей картины «Короткое замыкание», для компании Dimension Films.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 29 января 2009, 08:49 пожаловаться

    #

    Меня лично больше радует тот факт, что заново запустят проект «Короткое замыкание». Оригинальный фильм был хорош, хотя вряд ли новое детище сможет его затмить, все-таки первое впечатление от человечного робота сильнее.

    ответить

  • SyRRikat 29 января 2009, 09:51 пожаловаться

    #

    Даешь третию экранзацию:)

    ответить

  • AELEK 29 января 2009, 10:57 пожаловаться

    #

    По-моему это уже неинтересно снимать его биографию — неужели больше нечего снимать?!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...