• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Создателя «Элитного отряда» всё чаще приглашают в Голливуд

Экранизация остросюжетного романа Роберта Ладлама «Протокол Сигма» — The Sigma Protocol — на этой неделе стала на шаг ближе к зрителю. Теперь известно, что фильм снимет Хозе Падилья, постановщик «Элитного отряда».

Экранизация остросюжетного романа Роберта Ладлама «Протокол Сигма» — The Sigma Protocol — на этой неделе стала на шаг ближе к зрителю. Теперь известно, что фильм снимет Хозе Падилья, постановщик «Элитного отряда».

Universal как раз заканчивает переговоры с лауреатом Берлинского кинофестиваля, получившим год назад «Золотого медведя» за криминальную драму о борьбе военной полиции Рио-де-Жанейро с наркоторговцами. В компании планируют начать съёмки летом этого года. То есть, сценаристам Мэтту Холлоуэю и Арту Маркаму, написавшим «Железного человека», остаётся меньше полугода на работу над адаптацией.

«Протокол Сигма» — последний роман автора книг о шпионе Джейсоне Борне. Он был опубликован уже после смерти писателя, в 2001 году. Главный герой, сын преуспевающего американского финансиста Бен Хартман, приезжает на каникулы в Швейцарию. Неожиданно, там на его жизнь покушается бывший школьный приятель. Пытаясь разобраться в этом странном происшествии, Бен проникает в тщательно охраняемые тайны международной политики, что оказывается и вовсе небезопасно для его жизни.

Хозе Падилья после успеха «Элитного отряда» снял документальную ленту Garapa, премьера которой состоится уже очень скоро, на очередном Берлинском кинофестивале. Речь в фильме идёт о трёх семьях, которые пытаются выжить в Бразилии. Кстати, режиссёр уже не впервые приглашен в Голливуд: в Warner Bros предложили ему заняться триллером The Willing Patriot, а компания Брэда Питта Plan B рассматривает Хосе в качестве режиссёра драмы Marching Powder.

Читайте также
Новости Звезда «Запретного царства» сыграет главную роль в фильме «Мулан» После продолжительного поиска студия Disney нашла актрису для полнометражной версии китайской сказки.
Новости Тому Крузу предложена роль в фильме Квентина Тарантино К новому проекту режиссера «Омерзительной восьмерки» присоединился продюсер «Гарри Поттера» Дэвид Хейман.
Новости Студия Art Pictures запустила в России новую актерскую базу Что такое кинотест, зачем избавляться от клише и как новая система хочет вывести наших артистов на зарубежный рынок?
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...