Новости

Джо Карнахан возьмётся за постановку киноверсии «Команды А»

Когда в Голливуде в очередной раз заканчиваются оригинальные идеи, то нередко продюсеры обращают свой взгляд на старые телепроекты. В частности, вот 20th Century Fox собирается реанимировать сериал «Команда А», и в срочном порядке. Режиссёром проекта станет Джо Карнахан, а продюсировать ленту будут Ридли и Тони Скотт.

Когда в Голливуде в очередной раз заканчиваются оригинальные идеи, то нередко продюсеры обращают свой взгляд на старые телепроекты. В частности, вот 20th Century Fox собирается реанимировать сериал «Команда А», и в срочном порядке, чтобы выпустить киноверсию в 2010 году. Режиссёром проекта станет Джо Карнахан, а продюсировать ленту будут Ридли и Тони Скотт.

«Команда «А» выходила на канале NBC с 1983 по 1987 год. Действие развивалось в начале 70-х, когда группу американских военных обвинили в преступлении во Вьетнаме, которого они, разумеется, не совершали. Всем им грозит трибунал, но парням удаётся бежать. Теперь они скрываются в Лос-Анджелесе, но не просто прячутся, а формируют свой отряд для борьбы с несправедливостью – команду «А».

Сериал до сих пор остаётся примером «мультяшного» использования насилия. Несмотря на то, что герои активно используют огнестрельное оружие, за все пять сезонов «Команды «А» не видно ни одного трупа, кроме серий, где действие происходит во Вьетнаме.

На Fox уже давно присматривались к сериалу, пытаясь хоть что-то сделать с его стилем, выглядящим сейчас несколько пошло. Режиссёр Джон Синглтон уже думал заняться постановкой, но выбыл из проекта, когда сценарий поручили написать одному из авторов «Броска кобры», Скипу Вудсу. Теперь же его работу переделают режиссёр Джо Карнахан и актёр Брайан Блум. Причём, времени у них немного — картина должна выйти на экраны 11 июня 2010 года.

«Нам с Тони показалось, что объединив возможности Scott Free с точностью Джо, мы получим отличный экшн-проект, который сможет просуществовать довольно долго», — говорит Ридли Скотт. По словам Карнахана и братьев Скотт, они собираются взять за основу всё тот же оригинальный сюжет, вот только вместо Вьетнама будет Ближний Восток.

Для работы над «Командой «А» Джо Карнахан даже отложил свой проект про наркобарона Пабло Эскобара — «Убить Пабло». Тут дело еще и в том, что одна из организаций, финансирующих ленту, обанкротилась. «Вообще я намерен всё-таки снять этот фильм, — говорит Карнахан. – Но сейчас в Голливуде очень занятное время, приходится учитывать, бизнес-модель какого проекта окажется крепкой». Также режиссёр признался, что переделывать сериал, который он обожал ещё в детстве, будет для него особенно трудной задачей.

Съёмки «Команды А» начнутся в июне.

Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...